江浙沪皖二级行情别克专场:贷款要不要装GPS?保险能不能自己买?

2022-01-05 10:37:24 20点赞 37收藏 12评论

Hello,读者朋友们新年好,我是江浙沪皖的二级卢经理,今天从二级视角,以别克车型举例,聊一聊车贷和车险。

元旦期间别克车型全系行情介绍

最近我卖了哪些别克车?

两台英朗1.5L典范精英,分别是杭州4S店提车卖到绍兴,工厂小伙,分期落地9.3万,贷4万免息;安徽滁州4S店提车卖到江苏泰州,乡镇理发店老板,全款8.9万落地。

一台威朗pro GS版本追风,合肥4S店提车卖合肥客户,新婚小夫妻,全款落地12.7万。(现在只要12.3万,捂脸)

一台GL8 公务舱652T舒适,上海4S店提车卖到合肥,汽车租赁公司户,全款落地25.8万。这个是稳定的客户渠道,基本上每个月都提车,流程比较简单,贷款、保险都是他们自己做,我只提供车源。

失败的别克案例有:

一台君威,谈着谈着,方向跑偏了,推荐了天籁,客户还真就买了。

一台昂科威,价格车源全部都搞的差不多了,客户媳妇出来反对了,说车子太老气,换了领克01。

一台英朗,客户贷款被拒3次,没贷下来..退车了。

接下来先聊聊别克的分期:

我们做的别克分期,大体如上图,2个方向5个渠道,现在着重介绍这一部分。

以君威为例:

方向1:厂家金融

GMAC产品特点: 提供免息、贴息(低息)方案、适用全部客户,部分可免抵押,提前还款有违约金。见上面君威红色部分方案一、方案二、方案三。

GMF产品特点:免息、低息方案。主要适用:征信条件差,个人资质有瑕疵或贷款额过大的客户。

合同主体为:出租人/承租人,注:承租人为客户姓名仍然是借贷关系,车主就是客户;承租人为别克相关公司名称,则为租赁关系,客户是租户。一般不免抵押、提前还款有违约金、抵押、解押较麻烦。

商业银行产品特点:指定的商业银行,比如招行、平安、浦发,等同于GMAC,提供免息/低息,并可以线上自助申请、签约。大概率免抵押,提前还款没有违约金,本质上是指定车贷的信用卡分期,常见于大城市4S店。见上面君威红色部分方案一、方案二。

方向2:第三方金融

商业银行渠道:这里的商业银行是4S店没有接入厂家金融系统的,本质上是消费者是从银行贷款,再到4S店全款买车。所以都是有利息/费率的。(本质上贷款手续费也不应该有,银行不允许收,都是车商加的)

特点:贷款期限长,额度高(最高贷车价的80%),还款灵活,利率适中、无违约金,审核门槛较高。

以上面君威为例,参见青色部分方案四、方案五。

金融公司:贷款期限长,额度特别高(最高贷车价的95%),利率较高、审核门槛低,算法复杂消费者不容易看懂(车贷最高8成,能贷到9.5实质上是附加组合贷)。满一定期限后(6个月/1年),提前还款无违约金。适用于低首付/微首付或资质条件差的客户。举例见上面君威蓝色部分方案六。

以上除最后一种金融公司贷款可能会装GPS,其他渠道都不存在装GPS一说。谁要收GPS费用,可以取证投诉,因为不仅是钱的问题,还涉及侵犯个人隐私。

车贷门槛并不高,但一定要注意维护好征信,注意收支负债,同时不要相信“征信修复”,不存在“征信修复”!

别克的保险

别克新车第一年预计保费:

上汽通用保值焕新GAP?

可以理解为上汽通用作为承保人,以客户车子为承保标的,约定:【全损、大修、回购】这种特殊事件的保证条款。

新车第一年能不能自己买保险?

如果走的是4S店展厅零售渠道,除非你和里面有私人关系,不然不存在这个说法。如果走的是二级汽贸渠道,则可以商量,但本质上还是一样的,自己要买保险拿返利,那人家就会在其他方面把这笔钱加上。你觉得你知道保险有返利,卖车的不知道?

先买再退怎么样?

操作上可行,道理上没有契约精神,情理上背地里得挨国骂。

保险公司和险种的选择:

四大保险:人保、太平洋、国寿财、平安。只听过四大保险公司,没有5大、6大保险公司一说,太平洋保险的简称是:太保,不是太平保险,这是另一家公司。车险费改后四大险(种)现在只有三大险了: 交强险(含车船税)、车损险、第三者险。同时费改后有几个显著的特点:新车保费普遍大幅降低,第三者强制提高,普遍200万起步了;衍生出非车险项目较多,消费者还是要花钱。

续保押金/保证金是什么?

新车有保险返利,第二年续保也有返利,4S店和保险公司还有送修秘密协议。逮到韭菜不得多割几刀嘛。

最后说两个小常识

怎么鉴别加装车?

有没有见过君威1.5T店庆版、昂科威532T纪念版、GL8 30周年版?

点开官网或汽车网站,如果没有相同的官方配置,而实车又多了一个踏板或几个雷达之类的配置,同时指导价又莫名贵了几千,这就是加装车,精品车。

怎么鉴别展车?

前后车牌位置有粘胶,轮毂轮胎很干净,甚至还有清洁剂的味道,座椅底垫有人类毛发。

展车一定不能要吗?也未必,相比放在露天仓库的车,展车有更好的维护,比如电瓶和清洁。但就像买衣服一样,肯定也会有人介意。

之前我同事的一个客户,那时7月车源很紧张,提车时跟她说:“你也是赶巧,这个车是前面客户贷款没通过,腾出来的一台现车,不然就要等下个月了”谁料客户说:”这太晦气了吧,不要这个车,不提了。”结果还真的就不要了。