横琴互联网小飞象终身重大疾病保险,保障出色吗?有多少种少儿特疾保障?

2022-01-04 14:52:25 0点赞 0收藏 2评论

新的一年即将到来,各种新的保险产品也将陆续上市和大家见面。

但实在是没想到,互联网新规还没实施,2022年还没到来,

横琴人寿就首当其冲推出了一款符合新规的互联网少儿重疾险——小飞象终身重大疾病保险

有些公司可能还在为旧产品下架在忙碌,而横琴人寿就已经筹划抢占市场了。

可以说是十分“内卷”了,

那么这款新上线的小飞象少儿重疾险怎么样呢?有什么优缺点呢?

一、横琴小飞象少儿重疾险优缺点

奶爸已经将基本信息整理到一张表格里了,可以先来看看:

小飞象少儿重疾险面对的群体是出生满30天-17岁的未成年人。

奶爸结合基本信息先来说说小飞象重疾险的优点有哪些:

1. 保障充足

我们可以看到除了基础的重疾、中症、轻症保障外,还有少儿特疾保障。

而且重疾保障在前30年出险的话可以额外赔付60%的基本保额。

少儿特疾保障则是若患了以下规定的20种疾病会额外赔付120%保额。

儿童抵抗力较差,患病的概率会比我们成年人要高。

而这个小飞象少儿重疾险的20种少儿特疾保障也包含了一些儿童高发的疾病,比如严重哮喘和白血病。

可以有效的抵御孩子的患病风险,毕竟若是患上这些特疾,治疗费用可是不低。

算是比较实用的了。

2. 可选责任丰富

若是觉得小飞象少儿重疾险的基本保障不足,我们其实也可以添加可选责任保障。

让我们的保障更加的全面。

小飞象少儿重疾险有四个可选责任,

分别是身故保障、第二次重大疾病保险金、第二次恶性肿瘤重度关爱保险金和重大疾病津贴保险金。

身故保障顾名思义就是保障生死的,但是18岁前身故只能赔付保费,18岁后才赔付保额。

若附加第二次重大疾病保险金,则在首次重大疾病确诊之日起满1年后再次确诊首次重大疾病以外的其他重大疾病,会赔付120%的基本保额。

若附加第二次恶性肿瘤重度关爱保险金,则在首次确诊癌症3年后再次确诊恶性肿瘤,可以赔付100%基本保额。

重大疾病津贴保险金相当于住院津贴,首次重疾住院,则可以获得300元/天的津贴,但每年最多可以领180天,差不多半年。

这四个可选责任后面三个是比较实用的,可以很好的加强对我们的保障。

小伙伴们可以根据自身的需求去灵活搭配这些可选责任。

要想说小飞象终身重大疾病保险有什么不足,那就是它的等待期需要180天。

这算是很长的时间了,若是在这段时间里患病了则无法获得补偿。

对消费者来说是有点不利的。

整体来说,横琴人寿的小飞象终身重大疾病保险的保障还是不错的。

若是还想了解一下其他少儿重疾险,不妨来找奶爸咨询一下。

二、少儿重疾险该怎么选?

比较上心的朋友在挑选重疾险时都会货比三家,选择更好的产品。

要想挑选出比较好的少儿重疾险,需要注意这几点:

(1)赔付次数

重疾险有分单次赔付多次赔付的重疾险,当然也有像小飞象那样可以附加二次赔付的单次赔付重疾险。

其实是否需要多次赔付还是要结合自身的需求选择。

要是经济宽裕,可以选择多次赔付,毕竟保障还是会比较充足。

但是要看清楚多次赔付的条件,要是多次赔付的要求比较困难,那附加上了也没有什么作用。

(2)保障范围

其实根据保监会规定,市面上重疾险的保障范围都包括了较为高发的28种重疾,基本覆盖了95%重疾理赔。

但是对于儿童来说,有一些疾病容易在少儿阶段患上。

我们要注意的就是这款少儿重疾险是否有包括一些高发的少儿疾病。

另外也不要忘记看基本保障中是否含有中症和轻症的保障。

(3)保额要充足

保额不能太低,不然购买了意义也不是很大。

主要考虑患病时的医疗费、疗养费、家庭的开支以及照顾孩子时无法工作的收入损失等。

基本上在患病时能够维持正常的生活水平就差不多了。

一般建议保额30万起步。

(4)投被保人双重豁免

要是可以选择投被保人豁免,建议都给选上。

这样若是投保人发生一些意外或者患重大疾病,被保人确诊轻症、中症重疾等都可以豁免后续的保费。

不需要交后续的保费,保单依然生效,保证了孩子未来的保障不会中断。

三、奶爸总结

给孩子的保障我们要用心挑选,但是我们作为家长的也不要忘记自己也是孩子的靠山。

我们自身的保障也是很重要的。

若不知道该如何给家庭规划保险,可以来找奶爸哟~