过年聚餐饮料怎么准备,六款超高人气饮品真实大评测(内附好价推荐)

2022-01-01 11:44:29 95点赞 182收藏 229评论

前言

前一段时间分享了一款如果的宁德葡萄汁,然后评论区反响非常的热烈,大家都在说这种浓缩的果汁饮料不值得推荐,而且口味非常的甜,大家的反馈是如此的,所以说正好借此机会呢,我也把市面上其他几款比较热销的,也非常适合大家过年时候饮用的产品,找出来测评一下。

晒物分享:

正式和奶茶说拜拜,以后我就开始喝这纯果汁

大家可以看一下我之前推荐饮品,也是在本次推荐的范围之内,大家对于这种果汁饮料的兴趣还是非常大的,所以接下来我会占用一定的篇幅,将果汁相关的知识进行一些普及,当然很多内容是摘自于网络,如果涉及到侵权的话,我可以随时删除。

1.国标中对于果汁的定义

国家标准将果汁饮料产品分为果汁(浆)、浓缩果汁(浆)、果汁饮料、果汁饮料浓浆、果肉饮料和水果饮料等几类。

果汁(浆)是采用物理方法,将水果加工制成可发酵但未发酵的汁(浆)液;或在浓缩果汁(浆)中加入果汁(浆)浓缩时失去的等量的水,复原而成的制品。可以使用食糖、酸味剂或食盐,调整果汁的风味,但不得同时使用食糖和酸味剂调整果汁的风味。标准规定,果汁(浆)应具有原水果果汁(浆)的色泽、风味和可溶性固形物含量(为调整风味添加的糖不包括在内)。

浓缩果汁(浆)是采用物理方法从果汁(浆)中除去一定比例的水分,加水复原后具有果汁(浆)应有特征的制品。可溶性固形物含量与原汁(浆)的可溶性固形物含量之比应≥2。

果汁饮料是在果汁(浆)中加入水、食糖和(或)甜味剂等调制而成的饮料,可加入柑橘类的囊胞(或其他水果经切细的果肉)等果粒。果汁(浆)含量应≥10%。

果汁饮料浓浆是在果汁(浆)或浓缩果汁(浆)中加入水、食糖和甜味剂、酸味剂等调制而成,稀释后方可饮用的饮料。果浆含量应≥20%。

果肉饮料是在果浆或浓缩果浆中加食糖和甜味剂、酸味剂等调制而成的饮料。含有两种或两种以上的果浆的果肉饮料称为复合果肉饮料。

水果饮料是在果汁(浆)或浓缩果汁(浆)中加入水、食糖和甜味剂、酸味剂等调制而成,但果汁含量较低的饮料。果汁含量为5%~10%。

理化指标要求可以放大查看

2.果汁、果汁饮料、水果饮料的区别

果汁

是指经过各种方法将水果加工制成未经发酵但能发酵的汁液,或者在浓缩果汁中加入果汁浓缩时失去的天然水分等量的水,具有原水果果肉的色泽、风味和可溶性固形物含量。果汁含量为100%。市场上很容易就能买到100%的果汁。

果汁饮料

是指在果汁(或浓缩果汁)中加入水、糖液、酸味剂等调制而成的清汁或浑汁制品。成品中果汁含量不低于10(m/V),如橙汁饮料、菠萝汁饮料、苹果汁饮料等。

水果饮料

是指在果汁(或浓缩果汁)中加入水、糖液、酸味剂等调制而成的清汁或浑汁制品。成品中果汁含量不低于5(m/V),如橘子饮料、菠萝饮料、苹果饮料等。 需要注意的是,果汁饮料和水果饮料是浓度上的差别,但字面上却很相似,例如苹果汁饮料是果汁饮料,而苹果饮料却是水果饮料,切不可混淆,以免购买时一头雾水。

3.喝果汁的缺点

首先,果汁的营养成分不如水果。水果中主要成分除了水和糖外还有多种维生素、多酚类物质、微量元素、花青素、有机酸等营养物质,还有我们吃水果的最重要的一个目的就是补充膳食纤维,水果中含有极丰富的粗纤维和果胶。但喝果汁,水果的营养素或多或少都会有一定的损失,如膳食纤维就被扔掉了。

其次,喝鲜榨果汁很容易摄入过量糖分。当新鲜水果被榨成果汁后,水果中含量本就很高的糖类物质会被完整地保留下来,毕竟是许多蔬菜和水果才能榨取出那一点汁水,轻轻松松让人糖摄入超标。

4.什么时候不适合喝果汁

1、果汁不适合天天喝

因为现在的果汁里面都含有人工色素,特别是在发育的孩子影响特别打,色素通常会沉着在消化道的粘膜上面,影响食欲和消化,对孩子的新城代谢和成长照成不良的影响。

2.果汁不适合和牛奶一同混饮

因为牛奶中的有些蛋白同果汁中的酸接触后就会产生沉淀物,进入人体后不容易消化,直接影响肠道的消化吸收。

3、果汁饮料也不适合用于吃药

果汁毕竟带有一定的酸性,很容易让药物提前被分解,到消化到就被当成其他物质吸收,照成药物失效的效果。

4、当然过期的果汁也是不能喝的

大家都知道。为什么过去就不能喝了,因为果汁过期后里面的营养物质就被破坏了,即使没有变质,也没有营养价值。

5.六款饮品真实测评

前面铺垫的这么多,主要就是想表达果汁并不是说非常推荐大家去喝,只是说过年的时候亲朋好友聚在一起吃火锅,吃美食的时候可以喝一些果汁来调节一下。

另外呢,我这次推荐里面是没有NFC果汁的,为什么呢?是因为去年过年的时候我自己买了很多NFC果汁,结果家里的反馈都不太好,所以我这次就放弃了。虽然确实说NFC果汁特别的纯净,但是让所有人接受起来还是比较难的。

本次推荐的这些内容呢主要是从它的价格,配料以及口味这几个方面进行一个评价,这里面包含着茶饮料,果汁以及其他饮品。

像以往一样,在正式介绍产品之前,先说一下结论。

我最推荐大家过年饮用的:

🎖茶裹王 原味茶饮料(口味都可以,有好价闭眼入)

🎖好望水 佛手柠檬气泡水(冰镇以后不要太爽啊!)

第一名:茶裹王 无糖茉莉花茶

商品名称:统一 茶里王 茉莉花茶420ml*12 整箱装

实付金额:60元12瓶(站内经常有特价啦)

🍀开箱体验🍀

首先它的名字到底是茶里王还是茶国王的读音到现在很多朋友都记不清楚,当然我也在内,瓶身是比较少见的圆柱形,拿在手里很好玩,茶汤颜色一目了然,这款一看就是那种非常清新爽口的绿茶味道。

🌸包装设计🌸

包装有它们家的特色,市面上这样的茶饮料的包装,现在还没有同款出现。瓶盖拧开的时候需要稍微用一点点力气。但是一打开香气就出来了。

🤒配料及营养成分🤒

主要配料:水,茉莉花茶茶叶,维生素c,碳酸氢钠。

每100ml营养成分:能量0kj,蛋白质0g,脂肪0g,碳水化合物 0g,钠20mg,没有比这个数据再低的饮料了吧?

🧸试喝体验🧸

我之前测评过茶裹王的原味,这次能喝一下无糖的茉莉花茶。一打开那就能闻到特别清新的茶的味道,这个味道真的是特别沁人心脾,喝进去第一口的话就是特别纯净的茶味,茶汤清新口感微甜,茉莉花味后劲儿很浓,喝完以后鼻子呼吸感觉都是茉莉花味道,日常喝的话真的是一点毛病都没有,怪不得王姐这么爱喝,口味真的牛。

💪购买推荐💪

如果大家在站内遇到特价30来块钱一箱的话,一定记得来两箱囤,在家里面就是喝一喝真的很爽,尤其是冰镇以后拿出来,在你吃了一肚子火锅的时候来一口,真的太爽了。

茶裹王日式网红12瓶整箱统一茶里王饮料台式乌龙茉莉花茶日式绿茶茶裹王茉莉花茶420ml*6瓶39.69元京东去购买

第二名:如果 宁德巨峰葡萄汁

商品名称:如果果汁纯果蔬汁饮料荔枝山楂橙汁苹果葡萄无添加混合装300ml瓶 宁德巨峰(6瓶) 套餐

实付金额:60元6瓶(特价可以做到55左右)

🍀开箱体验🍀

到手的时候这六瓶是冷鲜过来的,我买了六种口味。我对葡萄味的兴趣最大,因为这个如果做的不好的话,口味会非常的奇怪。

🌸包装设计🌸

这个包装可谓是特别的新奇,这个基本上你一眼看过了以后的话就会记住它的样子了,市面上还没有太多这样的设计。

🤒配料及营养成分🤒

主要配料:水,浓缩葡萄汁。

每100ml营养成分:能量208kj,蛋白质0g,脂肪0g,碳水化合物 11.9g,钠20mg,果汁做到这种数据非常厉害了!

🧸试喝体验🧸

这个真的感觉不像是在喝果汁,其实就是在把葡萄一大把放到嘴里,然后打出汁来的感觉太纯净了。这种100%的纯果汁,喝起来就一点压力都没有。大家还记得夏天的时候把巨峰葡萄从冰箱里拿出来的时候,吃着的感觉吗?这个就是一模一样的感觉。酸酸甜甜的带着浓浓的葡萄,味道非常的棒。

💪购买推荐💪

我今天宣布正式开始告别奶茶了,每次喝完奶茶就得总是觉得嘴里怪怪的,然后我还不喜欢喝nfc的果汁,这次终于找到了一款让人放心的饮料了,保质期还特别短,冷藏起来的话特别爽。

如果果汁纯果蔬汁饮料荔枝山楂橙汁苹果葡萄无添加混合装300ml瓶宁德巨峰(6瓶)套餐69元京东去购买

第三名:天府 草本可乐

商品名称:天府可乐玻璃瓶 草本植物精制童年汽水碳酸饮料玻璃瓶整箱中华老字号 重庆非物质文化遗产特产 经典玻璃瓶款220ml*6瓶

实付金额:36元两箱,一共12瓶,价格可以说相当不错啊!

🍀开箱体验🍀

两箱到手沉甸甸的,从驿站拿回家没把我累死,拆开以后里面是泡沫保护的很好,玻璃瓶可乐本身就是回忆了。但是里面泡沫缓冲的弄的整个可乐瓶身上面全都是小泡沫,清理泡沫用了我半个小时。

🌟外观设计🌟

外观超级复古啊,和现在的饮料都不一样,每一瓶后面还有不同的文字,也都有熊猫造型,算是非常好玩的设计

🥰配料营养🥰

主要配料:水,果葡糖浆,白砂糖

更神奇的是里面还含有白芍等植物成分,和普通的可乐不一样

🤔试喝体验🤔

前几天喝了可口可乐新出生姜味的可乐,真的是一言难尽,然后我就想尝试一下,这个天府可乐不知道怎么样。首先打开以后气很足。喝起来的时候确实是那股可乐的味道,然后还带着有那么一点点植物的那种清香味道,比普通的可乐还多加了一种深度,我觉得还不错,而且口感的话没有那么的甜。如果之后还有遇到特价的话,可以再尝试买来试试。

😊购买推荐😊

遇到特价大家可以买来试试,这年代还可以喝到这样造型的可乐,还是天府可乐,很有意思哦!

天府可乐玻璃瓶草本植物精制童年汽水碳酸饮料玻璃瓶整箱中华老字号重庆非物质文化遗产特产经典玻璃瓶款220ml*6瓶36元京东去购买

第四名:好望水 佛手柠檬气泡水

商品名称:好望水佛手柠檬气泡水果味饮料330ml罐装

实付金额:33元六瓶(和小青柠比的话算便宜啦)

🍀开箱体验🍀

到手的时候是泡沫保护好的状态,到手六瓶完完好好,长条形易拉罐饮品,比较容易携带,瓶身印着果汁含量≥80%感觉在深深的打脸啊,山姆小青柠只有10%,但是我之前还爱喝。

🌸包装设计🌸

铝罐包装颜色清新,上面画着柠檬和佛手的造型,话说我记得我以前吃过佛手呢,好像啥味道没有,大家说说佛手是啥味道的来着?

🤒配料及营养成分🤒

主要配料:水,金桔柠檬汁,苹果浓缩汁,整个配料表没看到糖

每100ml营养成分:能量162kj,蛋白质0g,脂肪0g,碳水化合物 9.5g,钠0mg,维生素c18mg,除了维生素以外其他指标都比山姆低!

🧸试喝体验🧸

入口就是那种我最需要的柠檬的那种苦涩味道,一下子涌上来。虽然说是气泡水,但是我觉得它的气泡的含量没有那么的高,而且比较突出的就是柠檬的味道,这里面也写到了果汁的含量≥80%。基本上和喝柠檬汁没啥区别了,都说山姆小青柠太甜了,那我就改喝这个吧,口味特别符合我的需求。超越山姆小青柠是一点问题没有,何况还带了气泡水性质呢!

💪购买推荐💪

喜欢柠檬口味饮品的朋友一定不要错过,多种途径都可以买到,先买六瓶试试看,贼拉爽!

好望水佛手柠檬气泡水果汁柠檬水柠檬汁健康饮料夏日饮品330ml*6预售9.30前发佛手柠檬气泡水330ml*6罐59.3元京东去购买

第五名:夏普赛尔 黄梨果汁

商品名称:厦普赛尔黄梨汁饮料果汁饮品246ml*8罐装整箱大黄梨果味果蔬汁

实付价格:31元/每箱

🌄开箱体验🌄

到手以后沉甸甸的一小箱饮料,这个名字我真的是第一次听说,感觉好洋气的名字。外观看上去也不错,印着一个大大的梨子。

🍋包装设计🍋

金属罐寄来到手没问题,一点损伤都没有,反而正值冬天,拿到时候冰冰凉凉的,准备喝起来!

😣厦普赛尔黄梨汁历史😣

厦普赛尔“世外梨园”黄梨汁,选用产于太行山西南边缘的高平大黄梨为原料,经先进的生产和科学技术配方精制而成。成立于上世纪90年代初,由于黄梨皮厚肉粗,4000万公斤黄梨严重积压滞销。为了拯救黄梨所以研发出的这款饮料,没想到已经畅销这么多年了。

♨️配料及营养成分♨️

主要配料:水,黄梨原汁,果葡糖浆,白砂糖,蜂蜜。果汁含量≥40%。

每100ml营养成分:能量170kj,蛋白质0g,脂肪0g,碳水化合物10g,钠10mg,虽然含白砂糖但是各项指标都非常低,可以经常喝的饮料。

🉑试喝体验🉑

这款拿到的时候正好是冬天嘛,然后喝起来特别凉的,感觉非常的爽。一入口的话,就是感觉像自己家熬的那种梨汤的感觉,因为我们家熬梨汤也会放一点冰糖,所以吃起来也是甜的,这个感觉真的是一模一样,有点意思。

整体合起来的话呢,甜味和酸味基本上各一半的感觉。然后它的蛋白质和脂肪都是0,这样喝起来没有什么压力非常好。

💯购买推荐💯

这款真的挺有意思而且带有很明显的地域特色,但是由于宣传的问题恐怕山西以外的朋友估计都不认识,当然我也在内,喝起来梨子味道特别浓郁,冷热都可以喝,推荐大家试一试哦哈哈哈

夏普赛尔黄梨汁8罐整箱风味饮品果汁饮料山西特产高平梨园246ml*12低罐(40%果汁浓度62.6元京东去购买

第六名:西域春 奶啤

商品名称:西域春新疆奶啤300ml罐装

实付金额:10.8元三瓶

🍀开箱体验🍀

新疆的奶啤,但是从贵阳发货,然后也是等了很多天到手以后感觉就是把胶带贴在了奶啤的瓶子上面,这个撕起来有一点麻烦。不过三瓶奶啤呢,外观没有任何的损失。

🌸包装设计🌸

包装上就写的这是一款有气的酸奶。具有啤酒的麦香和清爽,又有浓郁的奶香和咸甜。而且明显提示的就是说因为是含气的,所以打开以后会有浓郁的泡沫喷发出来,但是我没想到打开的时候异常的浓厚。

🤒饮用方式推荐🤒

最好是放在冰箱里面冷藏一段时间再拿出来喝,奶啤里的活性乳酸菌,更喜欢4摄氏度左右的温度。而且冰镇以后明显口感会更好。

🌟营养成分🌟

每100ml营养成分:能量122kj,蛋白质0g,脂肪0g,碳水化合物7.2g,钠80mg,这数据也没谁了吧!算是非常低卡饮料,喝起来无压力啊!

🧸试喝体验🧸

这个口感和味道在第一瞬间的话感觉真的是有点酒的味道,但是呢明明就没有酒,只是一种乳酸菌的饮料,喝起来呢酸酸甜甜的奶味十足,然后还有一点啤酒的那种麦芽香气,真的是非常奇妙的一个组合,我们在喝完了这个常温状态下的,然后放里面一些冰块感受一下。喝起来感觉更加浓厚了一些,而且麦芽香味和甜味发挥到了极致,这个冰镇以后搭配麻辣火锅的话真的不得了啊!没有酒精度数,没有蛋白质,没有脂肪,喝起来毫无压力啊!

💪购买推荐💪

虽然外面写这个是不含酒,但是我看配料表上还是写了啤酒这一项,所以说呢,开车我觉得还是要建议注意一下。但是最好的话呢,就是吃火锅或者是吃川菜的时候,搭配这样的凉饮料,真的是特别特别的爽,既有啤酒的这个口感,又有牛奶的这个香甜。

西域春新疆风味奶啤整箱300ml*12罐年货礼品聚会畅饮乳酸菌饮料风味奶49.9元同时具有奶香和麦香的奶啤京东去购买

6.喝果汁的误区(包括文中饮品)

喝果汁可以代替吃水果

新鲜的果汁的确是最接近鲜水果的东西了,但喝果汁并不能代替吃水果。当水果压榨成果汁时,果肉和膜被去除了,在这个过程中,维生素C也会减少;果汁类饮料通常要经过高温消毒处理,不少营养成分也因此失去。另外,水果中的植物纤维也是有益健康的,但在榨汁时,这些植物纤维也被剔除。

果汁类饮料可以代替白开水

果汁类饮料中,或多或少会加入添加剂,如大量饮用,会对胃产生不良刺激,还会增加肾脏过滤的负担。

果汁喝得越多越好

由于果汁中大量的糖不能为人体吸收利用,而是从肾脏排出,长期过量饮用,可能导致肾脏病变,产生一种称作“果汁尿”的病症。另外,过多摄入果糖会引起消化不良和酸中毒现象。

7.延伸阅读

今天正好简单回顾了一下,我做这种食品的小测评的已经正好是做了20篇,然后大家有兴趣的话,可以去我的主页翻一翻,每一款的话都会有它相应的最佳推荐。记得关注我哦!以后会为大家带来更多有意思的小测评!记住我是爱吃梭子蟹的大鹏鹏。

转眼间还有不到一个月就要过年了,大家该准备囤年货的,我希望大家尽快开始囤,我已经开始着手了,毕竟这个天气以及外部环境的因素影响确实非常大,本文推荐的这些饮料,大家如果有兴趣可以从其中选一两款买来,过年的时候尝一尝。

当然欢迎大家在评论区进行留言,如果我文章里面有一些概念性的错误,或者大家有其他的饮品推荐的话希望大家踊跃留言,让大家都能过个甜甜美美哒新年!

以上,谢谢观看。

Uni-President 统一 双萃 柠檬茶 鸭屎香风味 500ml*15瓶

统一 双萃柠檬茶清爽解腻鸭屎香风味网红茶1L*8瓶饮料整箱

统一 双萃柠檬茶清爽解腻鸭屎香风味网红茶1L*8瓶饮料整箱

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 原味

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 原味

统一 阿萨姆奶茶TP250ml4*6入整箱24盒

统一 阿萨姆奶茶TP250ml4*6入整箱24盒

统一 茶里王 高山生榨 无糖绿茶 500ml*15瓶 整箱装 0糖0能量0脂肪

统一 海之言电解质水330ml×12迷你桃桃百香果味夏季运动功能性饮料

统一 阿萨姆奶茶散装 原味1.5L*4(散装)阿萨姆原味奶茶

Uni-President 统一 泰魔性 柠檬红茶 250ml*24盒

统一 阿萨姆奶茶300ml12瓶

统一 阿萨姆奶茶300ml12瓶

统一 阿萨姆奶茶500ml*15 混合口味450ml*5瓶

统一 阿萨姆奶茶500ml*15 混合口味450ml*5瓶

Uni-President 统一 海之言 海盐柠檬果味饮料 500ml*15瓶

统一 阿萨姆原味奶茶整箱装煎茶奶绿奶茶散装饮品饮料5瓶(口味任选)

统一 爱尚番茄汁200ml*10瓶整箱装 NFC非浓缩还原

统一 爱尚番茄汁200ml*10瓶整箱装 NFC非浓缩还原

统一 海之言柠檬味/蓝莓味330ml*24瓶整箱批地中海盐果味运动饮料

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 煎茶奶绿 450ml*15瓶

统一 希蒂玫瑰味牛乳茶 450ml*15瓶

统一 希蒂玫瑰味牛乳茶 450ml*15瓶