2021-12-25 10:51:29 5点赞 27收藏 3评论

爱快docker下操作,新版adguardhome广告过滤器加持,加速网页访问。

安装openwrt的朋友,应该可以直接更新,我这边的网络是可以直接更新最新版本的。如果很多朋友更新失败的话,我会另外出一期教程解决openwrt下更新失败的朋友。

言归正传。距离上一个版本,已经发布了7个月了,这个软路由上的小玩意。

这次更新广告过滤我不知道有多强,但是这个dns缓存功能还真的可以,这次就来个爱快下docker下安装adguard home的教程,虽然爱快下的docker有点不完整,但是完美支持adguardhome。

总共分为5部分

1.开启docker

2.设置磁盘与镜像地址

3.拉取镜像

4.设置容器

5.设置dns 生效

在爱快的docker开启上,有点类似远程推送升级的感觉,不是在本地开启的。

注册爱快云之后,点击进入 插件应用-----docker安装

选择路由器之后直接点击安装,稍等1分钟不到就可以看到路由器插件管理上出现docker的图标.

首次进入docker后,会提示我们配置docker的数据盘,建议大家安装docker的时候,最低分配2g的空间,这样的话,就可以分出来1个g的空间留给docker。

设置完数据盘以后,复制网易的镜像地址,,官方教程推荐的是阿里的镜像地址,每个人都有自己独立的镜像地址。为了方便,大家可以直接用网易云的镜像地址也是可以的。

爱快软路由轻松开启docker,部署广告过滤adguardhome设置完成后,我们来拉取镜像。在搜索框输入adguardhome,基本第一个就是官方出品的版本,选择最新版,安装即可。

安装完成后,创建一个新的容器,命名的话。随自己心意,ip地址,给到我们刚才设置的网段,重点是需要路径映射按照官方的指引去完成,大家看一下我的硬盘结构,然后对比一下自己的,需要映射的路径是两个,首先是在爱快创建两个对应的文件夹,文件目录我这里已经给出了,直接照抄即可。

设置完成后,进入adguard的管理界面,端口的话,默认80。 因为不是软路由,它是独立的ip所以省去3000端口这样的访问形式,直接给80端口。

监听端口的话。 默认53。 因为爱快好像不能带端口做服务器,到时候,可以直接输入ip,在仪表盘可以看到各个终端。方便管理。

到这里,基本客户端已经设置完成了,我们只需要把路由器的dns服务器指向容器ip即可。

主要设置的有两个地方:

1.ipv4dns服务器分配

2.ipv6dns服务器分配

小窍门:

1.在adguardhome的dns服务器中第一个,我仍然建议设置为本地宽带运营商的地址,总数不超过10个

2.建议直接丢弃ipv6的地址解析,虽然26ms和6ms差距微乎其微,但是我还是建议直接解析ipv4地址

3.规则上,尽量采用用人比较多,更新比较及时的规则,能少用规则就少用,如果发现,那个网址或者图片解析不出来,直接在仪表盘刷新,然后,给对应解析放行即可。

大家都在说这个东西没用,其实我感觉还行,把广告过滤抛开,也是一个本地的dns根服务器,加上广告过滤的话,最起码我手机的外边视频广告没了,还是挺好的。插件本身功能,仁者见仁,智者见智,需要的可以搞一搞。感谢大家

喜欢我文章的朋友,欢迎点赞,转发,评论 感谢!!!爱快软路由轻松开启docker,部署广告过滤adguardhome 爱快软路由轻松开启docker,部署广告过滤adguardhome 爱快软路由轻松开启docker,部署广告过滤adguardhome