不正常测评事务所 篇四十六:万魔舒适豆主动降噪耳机,让我天天都想静静

2021-06-12 23:57:37 2点赞 0收藏 0评论

耳机,已经成为了当代人的出行必备用品,也是一种在户外使用声音设备时候的一种礼貌用具,毕竟公共场合开外放是一种极其不礼貌的行为!

对于耳机的选择,除了礼貌他人,还需要给自己创造一个更舒适的听声环境,所以目前很多耳机厂商都推出了主动降噪耳机。

那这期好物推荐,小庚同学要体验的,就是一款万魔舒适豆主动降噪真无线蓝牙入耳式耳机。所以如果不习惯用入耳式耳机的小伙伴就可以直接点击关闭了,剩下的小伙伴们,请继续往下看。

万魔舒适豆主动降噪耳机,让我天天都想静静

万魔刻在DNA里的耳机包装,其实如今还坚持这种DNA式包装的公司,真的不多了,我还能数出的就只有苹果。

万魔舒适豆主动降噪耳机,让我天天都想静静

打开包装,依然的万魔DNA:耳机设计手稿,以及包装盒里配套的,耳机收纳袋,万魔熊贴纸,剩下的就是耳机的基本不环保套件,充电线,各种Size的耳套,以及一本不用读系列。

万魔舒适豆主动降噪耳机,让我天天都想静静

这次的耳机收纳盒采用了一个梭子形的磨砂设计风格,感觉灵感 应该来源于口红吧?梭形更适合包里收纳,也更适合用手指拾起。

万魔舒适豆主动降噪耳机,让我天天都想静静

打开收纳盒,会有一个向外的力,自动地将盖子开到最大限度,而将打开的盖子轻轻一个力,盖子就会自动合拢,好像这种设计还有一个专业名词,叫做霍尔反磁开关。

果然耳机的设计也是有别于市面上的常规耳机造型,毕竟现在所有厂商都在致敬AirPods,很难得见到一个耳机有自己的设计元素了。这种类似水滴形的设计风格,应该也是导致盒子可以设计为梭子形的原因吧。

收纳盒上仅有一个按钮,是用于重置耳机配对使用的,此外就是一颗指示灯,分别会有不同颜色来表示不同阶段的电量。

万魔舒适豆主动降噪耳机,让我天天都想静静

收纳盒的后方就是充电口,采用了Type-C接口,只是不支持无线充电有点可惜了。

此外盒子内置了450mAh的电池,耳机单个电池容量为50mAh,正常使用,耳机可以使用8小时,充电盒是20小时,当然这款耳机是支持主动降噪的,所以在开启了降噪的情况下,也能达到耳机6小时,充电盒14小时的续航。当然这个数据是在音量在50%的时候的数据,不过,为了耳朵健康,听歌声音也别太大啊!

万魔舒适豆主动降噪耳机,让我天天都想静静

用过AirPods的小伙伴应该知道哪款耳机是有入耳检测的。而这次万魔这款耳机也采用了同样的入耳检测方案,这样就可以实现,听歌的时候,随意取下一只耳机,音乐就会暂停,重新戴上就会继续播放,看视频也是一样的效果哟。

此外这次耳机除了降噪以外,还有一大亮点就是要模拟一个沟通如面的通话效果,经过我的实际体验,在房间里面用音箱放歌,然后说话,耳机可以将背景声进行降噪处理以后,突出我们人的说话声,压低了背景的声音。这个得力于每一个耳机上都配备了三个麦克风,通过不同位置的拾音,再融合高精度的算法,相比普通的双麦,能够做到让对方听到自己的声音,更清晰真实。

那么耳机呢也采用了13.4mm超动态单元,搭载了FPC,就算听什么摇滚,民谣,交响乐,也可以驾驭得住。体验了下听交响乐,低音上,还原了原有乐器的震撼感,与中频的合奏,也丝毫没有压力,如果说和现场的效果比,可能就是声音的力度稍微小了点,虽然有四层音圈,但比现场感,还是少了那点震撼力度,嗯,毕竟这只是个5.2g的小耳机呢,但是低中高三频都可以从耳机里面清晰的表现出,并没有低频被压制的情况,所以听音乐方面,肯定是没问题的!

万魔舒适豆主动降噪耳机,让我天天都想静静

耳机支持万魔的1more music APP,在里面可以查看电量,设置聆听模式,以及设置更多的个性化操作。

耳机上有一块触控区,任意对一只耳机的触控区操作,就可以播放暂停音乐,启动语音助手,接听电话等等的操作,长时间按压触控区,还可以快速的启动和关闭聆听模式。

经过体验,长按触控区,依次是开启聆听模式-强降噪,通透模式-通透,关闭聆听模式。

这里就接着来说这款耳机的主动功能——主动降噪。

官方宣传降噪量可达40dB,这是怎么样的一个感受呢,就是你坐在一间屋子里,周围没有一点声音,但是可以远远的听见屋外鸟叫声的那种感觉。如果分贝再高一些,比如到60dB以上,可能屋内的声音就会盖住屋外传来的声音。

但是!是不是戴着耳机开启强降噪,就可以听不见外面的声音了呢?并不是,首先入耳式耳机,是直接将耳塞塞入了人的耳朵,其实耳塞就已经做到了一部分的隔绝外面声音的效果了,再加上耳机的降噪算法,将外界的噪音进行对等的反向声波处理,然后就抵消了,所以就降噪了,所以就是物理隔绝+数码降噪。

但是!!!要知道,这是降噪,并不是消声!降低的是噪音,噪音一般都是那种低频的声音,比如听音乐,经常说的低音,但是人的声音,汽车鸣笛,鸟叫声,这类都属于高频,是不能消除的!!

科普完了以上内容,再来说体验。高档降噪,适用于在公交地铁,可以完美地过滤掉环境中车行走时候的那种嗡嗡声,但是你也不会错过报站声。另外还有一个抗风噪,可以在骑车跑步的时候使用,能够过滤掉风声。通透嘛,其实可以给它理解为一个助听器,将外界的声音放大。

万魔舒适豆主动降噪耳机,让我天天都想静静

介绍完这些,戴上看看效果,感觉这种水滴形的设计,戴在耳朵上还真的蛮好看的,特别适合女生用!

万魔舒适豆主动降噪耳机,让我天天都想静静

万魔舒适豆主动降噪真无线蓝牙入耳式耳机,除了以上说到的特点以外,同样的行业标配蓝牙5.0,AAC解码,IPX4的防水。

万魔舒适豆主动降噪耳机,让我天天都想静静

总的来讲,这是一款颜值及设计感极高也极具有特点的耳机,毕竟在如今百元机千篇一律的AirPods耳机模具一条龙生产线的大环境下,还能看到这样具有自己设计元素的耳机,为数不多了,不到500元的售价,可以看到国产耳机的性价比优势,随便说一下,我是用iPhone来体验的,连接速度和稳定性都非常不错的。

其实很多时候,作为iPhone用户的我,并不是一定要买AirPods,而是很多耳机要么做得不好看,要么就是和AirPods外形没区别,要么就是和iPhone的兼容性不好。所以当遇到兼容性、颜值以及效果都在线的耳机的时候,不管是iPhone还是安卓用户,还有什么可以拒绝的呢?