理光GR3x广州体验会现场分享

2021-09-26 17:30:16 8点赞 5收藏 11评论

创作立场声明:图文原创,转载请注明出处

在各相机品牌接连推出新品的9月,一向小众向的理光公司,也在间隔上一款产品推出的两年后,发布了一款在GR历史上,具有里程碑意义的新产品——GR3x。为什么这样说?下面慢慢掰扯~

~活动集体照~~活动集体照~

GR3x的全球上市,实际时间为2021年的9月8日。而这次我参加的,是理光公司在广州举办的一次新品体验会。活动报名在微信小程序内,抽取粉丝50人参加,场地在广州沙面岛的主题餐厅内~~~

沙面岛,位于广州市区西面、广州市荔湾区人民桥西侧、珠江白鹅潭畔,与六二三路以沙基涌相隔,较完整地保留19世纪英法租界欧陆风情风貌,是广州著名的外事游览区和历史文物保护区。来广州旅游的朋友不可错过。沙面岛,位于广州市区西面、广州市荔湾区人民桥西侧、珠江白鹅潭畔,与六二三路以沙基涌相隔,较完整地保留19世纪英法租界欧陆风情风貌,是广州著名的外事游览区和历史文物保护区。来广州旅游的朋友不可错过。

作为理光官方群的一份子,我肯定不乐意错过这一次家门口的活动~~用相机纪录生活,本来就是我们出行的本意~~跟我的镜头,一起加入这个活动里来~

新机型介绍

GR3x,在第三代机型的设计基础上,将传统的28mm焦距镜头,换成40mm的中焦视角。是对GR传统的一种扩展,也是对现代摄影观念的一次融合。至于成功与否,这都会是一次写入GR白皮书的事件。GR3x,在第三代机型的设计基础上,将传统的28mm焦距镜头,换成40mm的中焦视角。是对GR传统的一种扩展,也是对现代摄影观念的一次融合。至于成功与否,这都会是一次写入GR白皮书的事件。

gr3上市也有两年多时间,喜欢的摄友应该也都下手,不知道的路人,我再怎么科普也是无感的。带货这种事情,还是交给别人吧。

先报一下大概活动流程:

6:00签到

6:30冷餐会

7:00~7:30 开始互动环节

8:00 开始按次序体验新机型

理光GR3x广州体验会现场分享

这里要说上一句,浓浓的冰柠檬茶和酥皮三文字面包,深得我心。。。这里要说上一句,浓浓的冰柠檬茶和酥皮三文字面包,深得我心。。。

理光GR3x广州体验会现场分享

粉丝互动照片抓拍了不少,但是为了不扯上什么权,低调一些些。。。粉丝互动照片抓拍了不少,但是为了不扯上什么权,低调一些些。。。

每次活动都出席的日本老爷子,理光公司高层,很亲民。每次活动都出席的日本老爷子,理光公司高层,很亲民。

本次活动特约讲师——木木夕老师,美女一枚。本次活动特约讲师——木木夕老师,美女一枚。

正经的摄友都排队等候入场体验GR3x正经的摄友都排队等候入场体验GR3x

社交牛b的大佬们在一旁开启“撩妹模式”社交牛b的大佬们在一旁开启“撩妹模式”

理光GR3x广州体验会现场分享

喜欢gr设计的朋友,大多被它小巧便携的机身设计,攻击性低的抓拍体验,以及快拍设置的便利所捕获。而28mm的焦段,也强迫使用者需要更进一步去接近目标,才可以拍出更有冲击力的作品。但是,现代社交礼仪却告诉我们,人与人应当保持适度距离,以维持双方的安全感。于是,40mm应运而生。对于我这种只是喜欢理光gr的便携属性,想随身纪录生活的轻度用户来说,保持适度距离之后,还能突出照片主体的类标准焦距,是一个极好的选择。

理光GR3x广州体验会现场分享

总少不了的基友互怼环节~总少不了的基友互怼环节~

直出实拍:

如果只有便携一个卖点,理光gr可能早已被崛起的手机摄影所取代。直出色调,以及成像质量,才是一台相机的核心竞争力。拥有apsc画幅2424w像素的理光gr的表现,下面上直出图来一验真假。

#以下图片为理光gr3x用全自动模式直出,因为现场个人体验时间仅为10分钟,后期仅调整了亮度,其余色调未动。

1,色调。

2,焦外虚化。

最近对焦距离为12cm,即使是f2.8的光圈,也能得到不错的虚化效果。

3,锐度。

习惯性手法,第一张原图,第二张局部放大一倍截取效果。

理光GR3x广州体验会现场分享

体验时间有限,场地环境一般。在室内照明不足的情况下,机器需要逼高iso来达到直出理想的亮度。如果在室外日光场景,实拍效果只会更好。作为一名多年的gr用户,无论我怎么努力保持中立,意见总会偏颇。所以最后判断的权力还是交还给观众。总之,有很多理由让你不喜欢gr,但是,绝对不会是因为它的出片质量。后面补几张现场随拍花絮,感谢各位观看~