6.18送女王什么好?这款粉嫩德斐尔Teufel Airy TWS耳机不会错

2021-06-17 13:49:59 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品为自费购买,为送女王618的礼物

眼看着618从月初开始轰炸,该趁这个时候买点什么好东西给女王就成了像我这等钢铁直男的大难题,口红化妆品容易落入死亡芭比粉的陷阱,衣服也不是我等擅长的领域。其实说到底还是没钱惹的祸,不然你试试送女朋友一辆宝马Z4,我相信不管什么颜色她们都会喜欢的。

思来想去,最终决定买一个TWS耳塞,毕竟这玩意既有颜值又实用,上下班通勤可用,办公室可以摸鱼听音乐,开车的时候也可以很方便接电话,实在哪天她用腻了,我还可以接盘不是。在选择的时候,琳琅满目的品牌让我一下头晕目眩,后来想起家里的Teufel Rockster Go蓝牙音箱的声音还不错,于是我就去搜索了一下,果真有型号为Airy的TWS耳塞,共有蓝/粉/黑三个颜色,于是就买了粉色版回来,也就几百块钱不心疼。

Teufel Airy从内到外都是粉粉嫩嫩的,我这等糙爷们还真是Hold不住,不过这种是比较浅的粉,所以看起来还是蛮有青春活力的,比较容易搭配。

产品造型上没什么可说的,但我对这个Micro USB接口还是略有微词,如果可以改成Type-C就更好了。

耳塞外观比较圆润修长,表面没有像其他很多TWS一样用镜面工艺,而是采用了细磨砂工艺,这样就不容易留下指纹和灰尘。Teufel Airy为入耳式设计,耳套也提供了大中小三个尺寸方便选用,从这里可以看到耳套也是粉色的,誓要将少女感进行到底。

作为对音质有一定要求的人,自然TWS也不能差,Teufel Airy使用了AAC蓝牙5.0技术,不但有更低的延迟和更快的传输速度,也支持高达512kbps码率,至少从硬件层面上来说可以得到更好的音质。

Teufel Airy支持触控操作,轻点“Teufel”这个面板区域即可实现切换音乐/接听电话以及使用语音助手等功能。

Teufel Airy连接于是比较方便的,开盖即连,暂时来说没发现有连接失败的情况。

在续航方面,我也测试了一下,Teufel Airy内置了60mAh的电池,基本上可以满足六小时的使用时间,再加上500mAh的充电盒,也就是说可以达到30小时的混合续航时间是没有问题的,完全不用担心外出使用的时候突然没电。

作为TWS耳机,其实还有一个令人担心的问题就是容易掉落,比如说当年Apple Airpods就广为用户诟病。Teufel Airy佩戴起来还是相当牢靠的,可以和耳廓完美契合,走路和跑步的时候都没试过脱落的情况,舒适度也相当不错,值得点赞。另外它还具备IPX5的防水性能,偶尔来一次雨中漫步也不用担心。

颜值方面的确过关了,那么它的音质表现怎么样呢?Teufel Airy宣称其采用了采用线性HD Neodym喇叭单元,柏林音频工程师进行调校,理论上来说应该还是可以的。由于这个主要是用来通勤使用,那么音乐方面当然是以港台/欧美流行音乐为主,配合一些轻音乐。Teufel Airy整体属于比较通透清丽的音色,略带一些甜味,很适合长时间聆听。高频方面比较柔和,有着不错的延伸,解析力方面略欠,毕竟TWS耳塞不比音箱,如果过分强调解析力,耳朵很容易疲劳。中频方面有着一定的厚度,很适合表现人声和管乐。而低音方面则是中规中矩,下潜略浅,但也足以应对日常的需求了。总体而言,在这个价位段来说Teufel Airy属于中上水平的表现。

设计感十足,具有很高的辨识度,颜值出众,就这一点已经满足了大部分女孩子的要求了,再加上还有着良好的续航和稳定性,以及相当不错的音质表现,也就一支好点的口红价格就可以买到,这性价比杠杠的,反正我家领导是表示了满意,如果你也在发愁,不妨考虑一下。