想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

2021-06-15 00:18:12 2点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:独立主观第三方,自说自话,没有绑架。

都说如今的年轻人提前“躺平”了,以我愚见,其实是这一代年轻人更懂得享受生活了,懂得在工作和生活之间逐渐取得一种平衡。尤其在生活上,不再妥协,而是追求居住幸福感的提升。

要让自己住的舒服,一些必备的小家电还是不能少,今天我就来分享一下自己常用的,能大幅提升家居幸福感四款小家电产品。

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

加湿器对于北方家庭来说真是刚需,尤其是春季,空气干燥地让人无法忍受。家里的湿度计显示,最干的时候,湿度只有15%,远低于人体的舒适湿度范围。所以我在看了先看评测的加湿器横评后,在今年年初入手了这款智米加湿器,而入手的理由很简单,这是目前最好的超声波加湿器,没有之一。

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

虽然如此,我在到手之前一直有对超声波加湿器有所顾虑,担心它的加湿效率不高。但在初次使用后,这种顾虑彻底抵消,智米加湿器的最高档加湿量,能在一个小时内快速让室内的湿度提升到50%左右,加湿量肉眼可见的大,超声波打散的小水珠喷薄而出。湿度达到目标值后,我一般会用二档加湿维持室内的湿度。

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

不过对于超声波加湿器,还有一个令人担忧的点是,加湿的水水质需要尽可能好,我的解决方案是卖大桶的桶装水。智米显然也很重视水质的重要性,所以在水箱里镀了一层纳米银杀菌涂层,效果还是非常明显的,你基本不需要担心水箱里的水会变质,我在水箱里加满水,五天后依然没有任何变质的迹象。

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

所以总的来说,我对这款超声波加湿器非常满意,甚至可以说,在这个价位,秒杀了很多入门级的蒸发形加湿器。

碧云泉G3 Mini净水器

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

空气和水,生活的基本需求,解决了空气问题,下一步当然是水啦。作为一个地道的北方人,虽然从小喝着硬度较高的水长大,这些年随着厂商的科普,也逐渐意识到水质的重要性。

原水TDS 240,净水TDS只有9原水TDS 240,净水TDS只有9

喝水的幸福感,在于随时能喝到干净且温度合适的水,搜了一波笔记后,我最终入了碧云泉的G3 Mini,原因有几点,首先最重要的当然还是水质要好,所以RO反渗膜是必不可少的,北方水质比较普遍的可溶性金属只有通过RO反渗透滤芯才能过滤干净,普通的净水方式基本无效。经过4重滤芯过滤后,TDS数值能降到个位数。

三重滤芯,中间蓝色的是RO反渗透滤芯三重滤芯,中间蓝色的是RO反渗透滤芯

而且过滤后的水质,你是能通过味道直观感受出来的,过滤之前的那种溶解的氯化物和钙质混合的味道,过滤后完全喝不出来。

净水箱还是非常大的净水箱还是非常大的

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

其次作为租房的躺平一族,小巧方便也是刚需。G3 Mini,整个外观体积还是非常小巧的,放在桌上刚刚好,虽然型号是Mini,水箱的容积也有足足4升,加上废水比只有1:3,正常饮水量的话,两天一换水就行。最主要是免安装,也不需要提前铺设水管,想挪到哪里都方便。G3 Mini也考虑到净水器滤芯耗材的问题,滤芯更换的频率能做到1-2年一换,更换的过程也很简单便捷,一转以拧就可以拿下更换。

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

另外北方的冬季寒冷,热水可以说是必需品,这款净水器你完全可以把它当做升级版的桌面饮水机,为什么说是升级版,因为它的加热速度快到不敢想,基本你随时想喝就有,官方宣称3秒速热,倒完一杯马上可以再续上一杯。并且考虑到不同用户的需求,从25度到98度,总共有7档温度,不同的温度适合不同的饮品,咖啡爱好者,85°C手冲偏酸,98°C手冲偏浓,这种热水自由真的是对幸福感最显著的提升。

追觅L10 Pro扫地机

黑色虽有质感,落灰是真的明显黑色虽有质感,落灰是真的明显

追觅这两年势头凶猛,吸尘器行业站稳脚跟后,今年推出了首款旗舰扫地机,颇有点学而优则仕的感觉。在B站看了一波评测吼,我也是首发就入了,当时2299的价格,我觉得已经是2000档最优秀的机型了,没想到618直接再降400,1899个人觉得同价位无敌。

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

众所周知,扫地机1000和2000的分界线是LDS激光雷达,而2000到3000的区别则是避障功能,可以说有了避障才是扫地机的完全体,没有避障功能的扫地机称为人工智障也不为过。追觅L10 Pro则在2000以内的价位段安排上3D结构光避障,和石头T7S Plus同款,而后者的售价是2799,还有哥哥代言。

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

有人可能会说,石头T7S Plus还有超声波震动拖地,但我看了眼评测,震动的面积和幅度都非常小,而且本质上还是一块拖布拖全家,将近1000的差价是否值得,我相信自有公论。

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

另外我自己体验下来,追觅L10 Pro的算法也是非常优秀,建图能力和路线规划的效率都很高,平均下来一分钟扫一平,跟主流机型水平没有区别,而且避障也相当智能,在靠近障碍物时会预留三公分左右的缓冲余地,这个要比科沃斯的解决方案更靠谱。并且追觅也能连米家App,对于我这种米家全家桶用户相当友好。

苹果HomePod Mini

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

说道幸福感,轰炮(HomePod)Mini不得不提,简直是苹果今年推出的最具性价比的产品。我也是看了网上不少KOL视频后入的。再入手之前也曾担心这么小的机身,音质是否真的像网上吹得那么好,入手之后彻底沦陷,不得不感叹苹果黑科技的魅力。

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

HomePod在极小的机身内打造出极为出色的音质表现,音质饱满有力度,音场清澈开阔,尤其低音打击感很足,日常听R&B非常满足,人声上也不遑多让,最爱的Adele听之如临现场,在我小房间内冲击力极为强烈。不过由于家道清贫,只能买得起一只,苹果刚更新的空间音频,听起来感知不强。如果能搞到两只,空间音频带来的体验将更上一层。

想要提升家居幸福感,这四款小家电了解一下

当然音质只是HomePod最值得一说的方面,其他诸如外观,苹果生态的连接性,不提也罢。HomePod确实是我今年入手的最值得买的智能家居之一,如果你想提升居住幸福感,个人认为,轰炮是必备。

Apple 苹果 HomePod mini 智能音箱 白色

Apple 苹果 HomePod mini 智能音箱 白色

¥749.00

Dreame 追觅 L10 Pro 扫地机器人 黑色

Dreame 追觅 L10 Pro 扫地机器人 黑色

智米除菌加湿器

bewinch 碧云泉 格林系列 G3mini RO台式净饮机 标准版

¥1508.00

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 4L 白色

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

smartmi 智米 CJXJSOO5ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 JSQ01ZM 加湿器 2.25L 白色

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

智米家用静音卧室孕妇智能大容量上加水无雾米家加湿器

智米家用静音卧室孕妇智能大容量上加水无雾米家加湿器

小米有品 智米除菌加湿器1s 家用卧室智能静音加湿器 3.5L大容量 母婴加湿器 支持小米米家APP 白色

除菌加湿器 CJJSQ01ZM

智米纯净型加湿器海外版

智米纯净型加湿器海外版

智米加湿器

智米加湿器

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 珊瑚粉300ml-插电款