国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

2021-06-04 23:19:52 19点赞 15收藏 29评论

创作立场声明:自用好物分享

现如今,“经济内循环”是大趋势,面对不断成熟扩大的国内消费市场需求,国产品牌不仅在价格上激烈竞争,在产品的品质和设计上也是奋起直追,做的越来越好了,对于喜欢尝试新产品的lz来说,家中的电器越来越多都改用了国产品牌,比如原本高高在上的昂贵进口品牌扫地机器人,无线吸尘器,都已经更新换代,改用国产品牌了。

lz家的扫地机器人,就是用的追觅,提到追觅品牌可能知道的人不多,但是提到小米的扫地机器人就熟悉很多了,很多小米的清洁产品就是由追觅制造的。这次的追觅V12无线手持吸尘器,在技术上再次追求极致,不断挑战,,几个核心参数非常“暴力”,15万转的马达,185AW的吸力,还有90分钟的续航,是的,参数上可以说是目前最强的无线吸尘器之一了。

先来简单分享一下开箱:

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

追觅无线吸尘器V12的产品包装采用了黑色的色系,高亮的产品印刷在上面显得非常专业,15万转和185AW的核心参数自信的印在最醒目的位置。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

打开工整摆放的包装盒,琳琅满目的配件符合旗舰产品的特色,多而全。除了软绒滚刷(地刷)、电动除螨刷、水箱外,还有除尘毛刷、二合一毛刷、延伸软管,底部转换头等特别设计的刷头。可以说是非常贴心而又实用的了。

在简单的开箱以后,再来说说使用的体验吧:

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

主机的配色是深灰色,带有金属的光泽和质感,而且非常光滑平整,比起某森的那种难看ABS注塑纹要好不少。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

主机在设计的时候,充分考虑了使用的感受,重心靠后,握持起来非常省力,举起来不费力。力气小的女生使用起来毫不费力。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

背面的屏幕采用了彩色的显示屏,科技感十足。能够显示电量,充电状态、工作的模式等。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

中文字的显示一目了然。尤其是环形的电量显示可以清楚的告知使用者目前的电量的使用情况。

吸力的选择上有持久、强劲、超强三档。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

从续航时间上来看,地刷使用持久模式能够有多达50分钟的续航,即使是最高功率下,也能有10分钟的续航。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

在操作模式的选择上,也是非常智能的,有连续工作模式的按钮,有的吸尘器吸的时候要一直按住扳机,非常累,追觅有一个“锁”的功能,让使用者自己选择,到底喜欢按一下开,按一下关,还是传统的按住不放的操作模式。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

灰尘倾倒起来比较方便,一键倒灰,按一下开关自动落灰。

吸尘器用的时候,从发出的声音上就能直观的感受到吸尘器澎湃的动力以及精密的工艺水平。15万转的马达,185AW的吸入功率,如此澎湃威猛的动力,在降噪上要下更大的功夫,追觅通过8种措施降噪,把噪音控制的非常沉稳。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

吸尘器第二重要的是其尘气分离以及过滤设计。为了弄清楚这些设计,lz把整个过滤系统拆开研究了一下:

吸尘器的过滤系统做得很不错,通过12锥尘气分离,达到99.67%的分离效率,让滤芯的负荷大大降低。风道更加畅通。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

可以看到,绝大部分的灰尘都通过锥桶进行了尘气分离,自然没有机会进入下一级滤网。而且滤网可以水洗,后期的使用成本极低。

再来说说追觅V12的清洁能力有多强吧:

1.地刷

地刷可以说是最常用的配件了,通过直流电机带动绒毛滚刷滚动,配合吸尘器的吸力,可以把大部分的灰尘卷入。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

滚刷可以拆卸,清洁起来非常方便。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

从使用的效果来说,地刷滚过的地方,就特别的干净,真是“一扫而过”。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

转向也是非常灵活的,随意转向,非常轻松。在地毯、地板、地砖上清洁,均能有效适应。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

追觅V12配有一个弯折转接头,可以轻松的探入底部,打扫沙发底下,床底下等低矮处,

配合自动渗水水箱,还有强力吸附抹布,可以更好的吸附污物。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

窄缝刷头插上后惊呆了,居然带有照明功能,对于一些本就边边角角的角落来说,加上灯后,就更加清晰了,哪里有灰尘一目了然。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

二合一毛刷,用来清洁窗帘、墙角、键盘等表面灰尘较多的物体。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

除尘软毛刷上的毛是很柔软的,用来清洁电视屏幕等脆弱表面。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

除此以外,附件中的延伸软管也是一个特色配件,用了之后就会发觉有多好用了,不用举着吸尘器,只要把毛刷头拉到要清理的地方去就好了,非常的实用。

国货之光,好看又能打,追觅无线吸尘器V12分享

最后总结下这款产品,追觅V12无线手持吸尘器的性能优秀,设计合理,而且在产品的使用场景和体验上也非常不错。希望追觅能够越做越好,为国货增光添彩。

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

dreame追觅V12手持无线吸尘器家用小型大吸力除螨2499元天猫精选去购买