讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

2021-06-16 09:50:20 0点赞 1收藏 0评论

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

论人口,中国是全世界第一,这也意味着,全世界说汉语是人最多的。但不得不说,现在全世界近76亿人口。除去中国的14亿,还有60多亿说着其它各种各样的语言。据查资料。全世界上查明一共存在着5651种语言之多,但这其中有1000多种语言是不被承认的,甚至还有很多语言正在走向消亡。在这么多语言中,除去汉语用的人最多外,另一种最通用的语言就是英语了。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

世界那么大,我想去看看。这句话让很多人都对外面的世界充满了幻想。我也是其中的一位。我一直想去外面的世界旅游,见识下不同的人文风俗。但直到现在还从未走出过国门。其中有一个重要的原因就是我除了汉语,基本不会其它的语言。这让我出国后会非常的没有安全感。因此,提升汉语以外的语言能力,是我人生的一门重要学习课程。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

同样的,随着我国经济的发展,很多国外的朋友会来中国学习,贸易,甚至是打工赚钱等等。他们大都也不太会汉语,这使得他们在中国和周围的人沟通的时候会有很大的障碍。因此一款可以多语言同声翻译的工具变得尤其重要。在我身边就有越来越多的国外的朋友需要和我的工作,生活打上交道。因此我入手了这款讯飞双屏翻译机,那这款翻译机究竟怎么样?今天我就带你们一起来体验下。

外观

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

在打开讯飞双屏翻译机包装盒的一瞬间,我看到了这句Open the world!。虽然我的英语没有过级,但这句话还是能看懂。我们接着往里看。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

讯飞双屏翻译机的配件有一个皮套,主机一台,充电器一个,Type-C充电线一条,说明书一本。还有一个小小的讯飞领夹麦。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

从讯飞双屏翻译机的正面来看,采用了一块4.1英寸的高清触摸屏,带着典型的下巴设计,并且上面有3颗物理按键。这看起来很像几年前的安卓手机,非常经典的造型。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

讯飞双屏翻译机的尺寸为125.7*59*13mm,底部有一个Type-C的数据口。外放的喇叭口也在这个位置。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

在讯飞双屏翻译机左侧可以看到有一个卡槽,这是插SIM卡的地方,可以支持全网通4G网络。但注意的是这款可不是手机,它是一款翻译机。因此即使可以插电话卡也仅仅是用来数据联网用,无法接打电话的。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

可以在翻译机上看到各个面有多个小孔,这些都是麦克风,即U型环绕多麦阵列。硬件出色外,软件上也非常的优秀。经常使用电脑的人都知道,讯飞家的语音识别能力非常的强,因此讯飞双屏翻译机搭载的就是讯飞家最擅长的降噪算法,使得翻译机的语音识别能力更加的出类拔萃。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

再来看看讯飞双屏翻译机的背面,除了有一个主摄像头外,还有一块2.2英寸的高清触摸屏。值得一提的是,后盖的皮纹加iFLYTEK的LOGO非常的有质感,软软地摸起来很舒服,满满的商务范,看起来非常的内敛奢华。即使是正式的商务洽谈等场合,也可轻松拿出来作为双方的互译工具。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

随机附送的皮套非常好用,毕竟翻译机不像手机一样时时刻刻用着。因此当讯飞双屏翻译机不使用的时候就可以放入皮套里。这样出差旅游携带翻译机出门的时候就可以起到非常完美的保护作用。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

讯飞双屏翻译机搭载了八核的处理器,电池容量达到了2380mAh,同时还能支持最大18W的PD快充。大容量的电池加快充,保证了翻译机的续航使用。

使用体验

多语言互相翻译

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

讯飞双屏翻译机的设计非常的创新,其双屏折叠式的设计可以同时双屏显示。打开客屏后,客屏最大展开角度为120°。这个角度刚好够翻译机两边的客人看到各种的主客屏屏幕内容。比如在商务谈话时,即使2个人面对面地坐着,也可以相互之前看到屏幕上的显示内容。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

这样即可以保持双方谈话的距离,又可以非常方便地通过自各的屏幕来看,来听。从而达到可看可听的语言互译效果。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

我的这位朋友来自喀麦隆,她们国家官方语言是法语和英语。在我和她的面对面沟通对话中,讯飞双屏翻译机摆在我和她中间的桌面上。我们的谈话的声音和日常生活中的一样,并且我带有比较浓重的湖南腔调。但即使如此,讯飞双屏翻译机仍然可以准确的捕捉并识别我的语音。并且在我说完说话后就会马上把我所说的话用英文显示在面向她的客屏上,并用语音播报出翻译后的英文。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

虽然我不懂英文,也听不出这位非洲朋友的英语口音是否标准。但从她的每次讲完话后,讯飞双屏翻译机都会把她所讲的英文用中文显示在我的屏幕上面,并且用中文语音播报一遍。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

在我和她的谈话中,讯飞双屏翻译机的反应非常迅速,只要我讲完,就立刻会显示出翻译内容并用语音播报。让我惊讶的不仅是它的翻译速度,更有它的语音识别准确率。我们谈话是在咖啡厅,这里人来人往,周末喝下午茶的人还是有很多,环境比较吵闹。但讯飞双屏翻译用它的语音降噪识别优势,可以准确地识别出我的讲话内容,几乎不落一字。识别又快又准。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

并且全功能的谈话翻译记录都可支持导出来实现电脑和翻译机多端同步。如商务洽谈后的翻译记录可导出作为会议记录,避免遗漏重要的信息。这简直就是一位贴身的翻译助手,省心省力啊。

学习

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

不仅仅是翻译,讯飞双屏翻译机内还有很多其它实用的小功能。如查汇率,查单词,查世界时钟,文本翻译等非常多的便捷小工具。比如在国外我可以方便快捷查当前的实时汇率,计算价格,看到不懂的单词可以快速地查询了解等等。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

讯飞双屏翻译机还有多种场景的海量口语例句,如签证面谈,酒店住宿,交通出行,日常购物,景点娱乐,订餐吃饭等等。不仅中英文并茂,并有发音纯正的语音播报。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

如我出差或旅游在国外订餐吃饭的时候,我可以在翻译机里找到各种订餐吃饭时可能需要用到的英语用词和例句。能大大的方便我在这些场景中可以熟练地运用英语。这些功能都大大地提高了我在商旅,外语中的学习效率。

在线联网

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

讯飞双屏翻译机包含83种中文在线即时互译语言,在翻译机能联网的情况下,什么中英互译就不说了,其它的如阿塞拜疆语,阿姆哈拉语,爪哇语等等都有。不仅可以中文多语种互译,英文互译的语种也多达14种。有这么多语言,基本走到全世界哪都不怕了 。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

讯飞双屏翻译机的中英文互译可以达到8级水准,当然,前提是要讯飞双屏翻译机保持在线联网的状态。当然,讯飞双屏翻译机有多种方式可以上网。比如可以WiFi,蓝牙共享,SIM移动网络。通过手机的热点,移动数据网络,全球上网流量卡等多种方式在全球灵活上网。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

并且其内置了全球热门国家的紧急联络信息,还提供了当地的紧急联络电话,这样我就可以在国外面对一些突发紧急的状况。虽然不能打电话,但讯飞双屏翻译机还是可以发短信的。设置好紧急联系人后,在联网的情况下,可以连按三下电源键,就可以给紧急联络人发送短信,第一时间通知朋友。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

而且在中英互翻中,讯飞双屏翻译机非常专业的含有大量行业专业术语,知识库非常的丰富。即使是在专业的行业领域中,讯飞双屏翻译机也翻译的非常准确。如我在塑胶行业里面的“缩水率”,讯飞双屏翻译机可以准确的识别并翻译出:Shrinkage。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

如果在有些地区实在是没有网络,也不用担心。讯飞双屏翻译机强大的离线翻译也可以搞定英语6级水平。甚至在国内,也是多种语言通用,什么粤语,藏语,维吾尔语,东北话等等都可以搞定。

同声字幕

讯飞双屏翻译机还有一个非常好玩的同声字幕功能,比如一些国内少见的境外视频,如行业技术或是最新的资料等,可以国内并没有相应的中文字幕翻译,这使得不懂英文的我看起来非常的费劲。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

而有了讯飞双屏翻译机,相当于给它加了个自动中文字幕,并且是实时的。这样的话,不管我看啥视频,都不用怕没中文字幕了。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

从讯飞双屏翻译机翻译的速度来讲,虽然有一点延迟,但已经很快了。并且它的显示可以切换双语对照或仅单语言。于是,在网上没有字幕的外语视频我也可以轻松搞定,想看就看了。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

另外讯飞双屏翻译机还有演讲翻译功能,其功能和上述的同声字幕本质是一样的。只是演讲翻译用到的是随机附送的配件领夹麦。通过实时的收音并将演讲的内容实时翻译出来,显示在当前电脑上面,如PPT。如果电脑投屏在会议室大屏上面的话,就可以起到效果非常棒的演讲翻译的效果。

拍照翻译

讯飞双屏翻译机还有非常好用的拍照翻译功能,和一般的拍照翻译错综复杂的不一样,它家的拍照翻译会按原文进行排版,让我们一眼就可以看懂,真的是原汁原味的翻译。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

总的来说,这款讯飞双屏翻译机外观内敛奢华,满满的商务范。在两人会话交谈时,双屏打开后双方都可听可看互不干扰。尤其是科大讯飞最擅长的语音识别功能,不仅识别准确,而且快速,全球多达83种语言支持与中文互译。并且多种上网方式,这使得我成为了一个全世界的语言通,走哪都不怕。你们觉得这款讯飞双屏翻译机怎么样,欢迎留下你们的精彩评论。

讯飞双屏翻译机体验,让你的英语更轻松

科大讯飞双屏翻译机多语种离线翻译器翻译棒同声字幕翻译笔出国旅游口语翻译神器商务黑4999元京东去购买

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 SE 翻译机 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 SE 翻译机 黑色

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 easytrans 900 翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 双屏翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 双屏翻译机

科大讯飞(iFLYTEK) 晓译翻译机中英文离线翻译 同声翻译器中英日韩法西俄德泰语等33种语言翻译 晓译翻译机1.0(黑色)

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

科大讯飞翻译机4.0同声传译多语种离线翻译器双向翻译棒方言翻译笔出国旅游英语日韩口语翻译神器 讯飞翻译机4.0+讯飞耳机Pro套装

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

科大讯飞翻译机双屏 讯飞4.0同声翻译器英语学习出国旅游随身离线翻译多国语言 讯飞双屏翻译机+韶音开放耳机T910(暖白)+礼包

科大讯飞(iFLYTEK) 翻译机4代 多语种离线语音拍照翻译器 翻译笔出国旅游口语实时翻译神器 双屏翻译机+讯飞耳机Pro

iFLYTEK 科大讯飞 Easy Trans 800 翻译机2.0

1999元起

科大讯飞(iFLYTEK) 科大讯飞翻译笔S10阿尔法蛋词典笔英语点读笔中英文扫描笔翻译机 晴空蓝

科大讯飞 听见智能会议系统单机标准版

科大讯飞 听见智能会议系统单机标准版