口袋工具添新丁——WOWSTICK GULER 迷你热熔胶笔

2021-02-20 20:43:10 0点赞 6收藏 4评论

作为一个工具控,我从小就有很多成套工具,可惜在成长的过程中大部分都莫名其妙地不知去向,或许是离家岁月家人将它们送人或丢弃,总之我总是想起曾经的那些宝贝,如数家珍。最近几年我开始囤积一些小工具,比如电动螺丝刀,因此结识了WOWSTICK这个电动工具品牌,之前接触过其电动螺丝刀,而今天拿到的这款WOWSTICK锂电迷你热熔胶笔,是其新品,相比电动螺丝刀市场一片红海,WOWSTICK锂电迷你热熔胶笔可谓开创了一个新的品类,目前精品极少,是很有独创性的产品,而且目前小米有品众筹价只有89,性价比还不错。

作为制造业大国,目前市面上的电动工具品类极其丰富,我将其分为工程向和把玩向两类,工程向工具就是以为比较常见的类型,体型大功率高,抗造耐用价格便宜,适合干工程等大活,而把玩向的工具是这几年出现的新品类,价相对较高,体型小巧做工精细,功率较低不适合工程用,主要特点是做工精美且方便随身携带,WOWSTICK就是专攻后者的工具厂牌,无论是以往的螺丝刀还是这次的锂电迷你热熔胶笔都是如此,与工程向工具的差异从其精致的包装就能看出来。

因为体型小巧,说明书也比较小,相应的字看起来比较累,额外提供的快速使用卡片同样如此,建议加大字体。

我拿到的是标准版,内容物包括GULER 迷你热熔胶笔、充电线、20根胶棒和说明书。

GULER 迷你热熔胶笔的胶棒为7mm,除了普通透明胶棒还有彩色胶棒,可以做出类似洒金粉一样的效果,众筹期豪华版贵了10块钱,额外提供100根彩色胶棒。其实从胶棒就可以看出WOWSTICK锂电迷你热熔胶笔与工程向热熔枪的不同,如此短小的胶棒做工程肯定力不从心,其定位更倾向于手工、创作和日常维修。

GULER 迷你热熔胶笔采用Type-C接口,接口边上是保险开关,打开保险后按压白圈内的按钮即开机,白圈为工作指示灯,闪烁表示加热中,常亮表示可以工作,开机后15S即可工作,加热速度还是很快的,GULER 内置2000mAh锂电池,一次充电可工作35分钟,续航还算可接受。

GULER 迷你热熔胶笔采用定制铜嘴和热敏元件,15s速热后自动保持恒温,加热机构都封装在锥形隔热套内,最大程度避免烫伤。

GULER 迷你热熔胶笔作为把玩向的工具,最大的卖点就是设计和工艺,整机采用金属壳体,由一块铝经过拉伸、抛光、车边、喷砂、阳极氧化等12道工序,手感质感都属上乘。

笔帽采用磁吸式固定,吸力很强,帽内有三个胶棒收纳位,感觉这款GULER 迷你热熔胶笔和WOWSTICK的上一款螺丝刀灵感都来自左轮手枪,胶棒就是子弹。

GULER 迷你热熔胶笔的应用场景偏向手工和创作向,正巧我的智能插排爆炸了,拆掉电路板需要粘接,于是就有了施展之地。

GULER 迷你热熔胶笔的加热速度很快,几乎无需等待,出胶流畅,使用起来没有难度。

使用过程中感觉GULER 迷你热熔胶笔还是很方便的,小巧、无线,比较自由没有束缚,缺点也显而易见,就是胶棒消耗较快,如果干大活的话需要频繁上弹,还有就是出胶较细所以手脚要麻利,慢了的话胶水凝固容易粘不牢。

这两年收集了一些把玩向的工具,把玩向是我自己的总结,这些产品普遍精致有趣,小巧便携适合把玩,功能够用适合干一些小活,GULER 迷你热熔胶笔也是如此,其全金属外壳,小巧的体积,足够的性能使其非常适合家庭日常使用,比如孩子的手工和日常粘接,作为热熔胶电动工具其多彩的胶棒和可用放入口袋的大小是我之前未见的,加上89的售价非常亲民,我个人非常喜欢这款产品。

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔 8批头套装

WOWSTICK 高粘热熔胶棒 7*25mm 100根装

WOWSTICK 高粘热熔胶棒 7*25mm 100根装

WOWSTICK Gluer 锂电迷你热熔胶笔

WOWSTICK Gluer 锂电迷你热熔胶笔

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔WOWSTICK DRILL家用电动工具 8批头套装 笔式电钻手持工具 劳动课 动手工具

WOWSTICK TRY 双动力精密电动螺丝刀套装

WOWSTICK TRY 双动力精密电动螺丝刀套装

wowstick防静电镊子拆机棒软杆套筒防静电手环刷手机工具维修套装

WOWSTICK SD 双动力锂电家居螺丝刀套组

WOWSTICK SD 双动力锂电家居螺丝刀套组

WOWSTICK SD63 电动螺丝刀

WOWSTICK SD63 电动螺丝刀

WOWSTICK 1F+锂电充电螺丝刀套装 56批头

WOWSTICK 1F+锂电充电螺丝刀套装 56批头

WOWSTICK Try 电动螺丝刀

WOWSTICK Try 电动螺丝刀

• 楼主您好,口袋里携带热熔笔和把玩热熔笔这件事情说实话我是真没有get到有什么值得赞赏的点

为了营造买点而设计的卖点

我会告诉你这玩意只要开了不管你推不推推杆,出胶都停不下来,涂完还能玩一遍拉丝,握持感也极差,最后就是太短了,随便用下就一根没了!

• 目前众筹89?新品?这是穿越的文章吧。