新年第一晒——FRYE  Smith Engineer自然做旧款靴子

2021-02-22 20:11:34 6点赞 6收藏 26评论

话说辣老师近期真的是疯了,一口气连续入了4双靴子,其中两双frye的engineer,一双chippewa,还有一双CAT的经典深棕色Colorado,今天我们将采用倒叙的方式先晒晒昨天才最新收到的这双FRYE Smith Engineer自然做旧款靴子

其实自从入了第一双FRYE以来

第一双 :

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!大家好,我是你们亲爱的辣眼睛老师,简称辣老师。话说辣老师也是大妈网的老值友了,作为一名签到1600+天的老值友,虽然之前有很多晒单,但是其实说句心里话,由于懒癌的泛滥,其实还是欠了好多晒单内容的。其实长久以来辣老师就有一种master-john| 6 评论11 收藏6查看详情

第二双 :

迟到的分享——Frye Stone Cross Strap机车靴话说这双FryeMensStoneCrossStrap机车靴其实是辣老师去年冬天买的,具体下单时间是去年12月26日,如果记忆没有出错的话,那段时间6pm网站上的frye靴子出了好多款的神价。具体可参看这一条FryeWarrenDuckEngineer*10件FryeWarr...master-john| 4 评论13 收藏3查看详情

辣老师真的是种了frye的毒,这个牌子靴子经典、好看的款式真的是层出不穷,尤其是各种engineer、战斗靴、还有150周年纪念款,真的是美不胜收。高的辣老师基本每天回家或者在单位电脑上都要默默的刷几遍6PM.

当然了,今天这双靴子不是6PM上买的,是国亚海外购,当时也是鬼使神差,打开国亚海外购看frye,然后看到今天的主角搞特价,而且是蝎子拉屎——独一份的价格(包括长期以来从6PM刷的价格,也没到这么便宜过),刚好,码子也是辣老师本人的码子8.5US,抱着毅然决然的态度,剁了。

简单的亚马逊直邮,直邮一个塑料袋,当然了,鞋盒子还是保护的相当完美,没有一丝一毫的损伤,这一点真的应该点赞。右侧那一道竖线是封盒子的橡皮筋。

拆开以后,经典的油蜡纸,一张标签,一双靴子,再无它物。

取出靴子,一种绝对硬的机车风扑面而来,鞋面皮质相当紧实,包脚的部分都是双层,脚踝以上单层内部翻毛的头层牛皮。而靴子本体也是特意的做成各种暴力磨损的样子(此处应该用磨损,而不失损伤,就是因为所有的做旧基本上都伤害很小,鞋头有部分模仿的磕碰模样,但是不影响皮质的质量)。

来个鞋头的特写,大家感受一下。

由于是模仿的自然做旧款,所有靴子本身没有frye常见的布标,也没有常见的喷墨打印鞋码,唯一的码子凭证只能看鞋盒子。所有的走线都很结实,接缝处也能从内部看的一清二楚。

尾部圆润,磨损痕迹不大。而且既然是做旧款,鞋子的折痕也是原始就造出来了。唯一的缺点就是没有根本个人的脚步的区别行程,造成本双靴子的折痕刚好在辣老师的脚面上,走起来稍微的有点压脚面。

当然,对于国人来说,不压脚面的frye就不是真frye了,相信穿一段时间以后会好点。

靴筒高度8寸,相当属于中筒靴子,而且靴筒的粗度很大,适合腿比较粗的朋友,这样的好处就是容易穿脱,而且即使你腿细的话,上部皮带扣紧的方式,也能进行调整。

鞋底采用真皮贴胶方式,这样既能减轻整双靴子的重量,也能加强靴子关键部位的耐磨度,而且还能防滑,当然了,鞋底也是做到了做旧如旧。

靴子采用内侧贯通拉链的方式,从拉链到扣袢,五金件也真的很有诚意和感觉。

鞋垫采用一体的皮鞋垫的方式,利汗防滑,而且一体的方式也不会造成前后两体鞋垫的凹凸感,鞋垫是粘上去的,无法取下,同时印油frye的钢印和历史印记。

整体来说,靴子属于黑灰色的茶芯皮质,整体靴子的重量比较轻,比同一类型的chippewa或者大V底子要轻不少,对于腿上力量不足的兄弟来说,相当的友好。

少见的方头模式,其实刚开始在6PM看到这款的适合,辣老师也有点欣赏不来,感觉真的很丑(其实是因为价格太高,哈哈哈),等辣老师过年期间追完《黄石》这部剧之后才发现,原来真正的好多西部牛仔穿的马靴和平时的靴子,有很大一部分是这种方头子,除了本鞋好的价格之外,我相信穿久了之后,肯定会越来越喜欢。

最后,既然还没过正月十五,那就在此给大家拜个晚年,祝大家晚年快乐。同时也祝愿在新的一年里,大家都能工作顺利,多多赚钱,买到自己心仪的战靴。

最后在给大家写个预告,辣老师下一篇将于大家一起分享近期入的另一双frye Tyler Engineer,敬请期待。