《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

2021-03-01 18:00:00 11点赞 10收藏 18评论

非常荣幸被小小值翻拍,评测这次的《阴阳师:纸魂》。《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

《阴阳师》这个手游也算是网易的一大巨作了,在2016年面世很多人都被他的精良画风所吸引。没错,狗狗那时就是被他的画风吸引了《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 ,哈哈哈。说说阴阳师,这个原本起源于古代中国的阴阳家和道家,他们精通风水,面相,催吉避凶和祭祀等等。但是在二次元的世界却经常被搬上动漫故事。像狗狗小时候最喜欢看的《通灵王》《阴阳大战记》《滑头鬼之孙》等等就是相关题材了《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

还记得那时阴阳师召唤式神很多都是以符纸为中介。然后念一句“式神降临”《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 ,这次网易就出了这样的纸模。其实纸模很早就有存在了,记得大学那时自己买过高达的纸模,主要是机甲类菱角分明,纸模可以很好表现。但是没想到动漫圆润的外形也可以有纸模。 纸艺式神这个题材也是很不错的。

现货正版阴阳师:纸魂网易阴阳师手游手工纸模书游戏绘本新星出版社次元书馆149元天猫精选去购买

到手是A4大小的书籍,这个比收到一叠A4纸模纸要好多了《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 。白色的光滑封面,上面最瞩目就是那四个烫金字体,开始我还以为叫《糹鬼云氏族》,这个怎么这么拗口!原来就是交叉组合读法“纸魂”,原谅我太没文化了《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 。不过这个封面倒比较简约不错。

《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

里面先介绍了这几个纸模的设计师坂启典。讲述了《纸艺》的有趣和魅力《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 。然后引出这六款纸模分别是座敷童子,姑获鸟,茨木童子这三款静态纸模,还有惠比寿,青蛙瓷器和山兔这三款动态纸模。静态纸模就是一展示为主,所以外形可以比较复杂一点。而动态纸模则是可以运动的,所以内部结构稍微要严格一点。而且每一款都标明了制作流程页码和难度系数《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 !这个难度系数要画重点!!!!

《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

这本纸模书,因为是要剪出来粘贴的,所以不同的用途纸张都是不一样的,他用了4种纸张。1.透明的环衬扉页。2.展示效果的80克珍珠丝光铜纸。3.动态纸模专用的200克GA-FS纸。4.静态纸模专用的160克GA-FS纸张《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 。这个细节满满啊。先说工具,因为纸模 ,我拿出了剪刀,液体胶水,美工刀,钢尺和切割垫。

《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

我看了这六款纸模,最开始还是选了作为一星的座敷童子。图片展示还是不错的《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 ,然后是拼装步骤图,接着是3张拼装纸张。刚开始剪纸发现纸张质感意外不错《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 。而且是双面彩色印制,可惜背面没有印刷折叠痕,不然可以预折痕会更好看。我按照说明书先拼头部,纸模最困难莫过于多边形的剪切了。齐心的胶水确实不错,粘得很紧。当头部拼出来后真的没想到纸张也可以还原动漫模型啊。然后到身体的剪切和拼装一直都没什么问题,主体拼好大概花了2个多小时《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

接着作为这个1星的噩梦来了《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 !那四个铃铛,单独剪出来都搞了很长时间,到了拼成球体那时我真的要疯了《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 !!!这是1星难度?真的好难,更何况有4个,而且胶水要时间粘紧,他的粘贴面积小,这四个铃铛快用了2个小时《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 ,其实主要还是心态问题(比教小孩作业还累)。我最后拼好为了不散开还用东西压着,过一段时间成型才好。底座比较简单。于是我的座敷童子也 大功告成了 。这个看着确实不错,还原得也不错。

《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

1星的座敷童子已经这样了,我当然要向最难的5星茨木童子迈进了《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 。哈哈哈。茨木童子在游戏那时就很喜欢了,主要是很帅!这次的《阴阳师.纸魂》也收录了。所以自己赶紧试试。单看展示图也看出茨木童子的帅气了《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 。而他也是静态纸模之一。作为五星难度,看出成人比例加上繁琐的武者装束——帅!之前3张纸的座敷童子已经用了4,5个小时了。这次的茨木童子足足用了6张纸,而且每一张都是很多花俏的,自己剪下来才知道真的难啊。还是老样子从头部开始,然后是下肢身躯,到服饰。

《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

茨木童子的白雪长发为了那种层次分明的感觉,足足采用了四层粘贴,不过效果非常不错《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 。还有他护甲上的装饰也是拼得很麻烦《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 ,主要零件都很小很难剪和粘贴 ,但是最后效果非常不错。造型上很多细节都有很好的还原《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 。茨木童子没数时间,不过自己觉得花得没有比座敷童子多很多。主要座敷童子的铃铛太噩梦了,哈哈哈。

《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

最后到了底座完成和拼装后,就大功告成了。效果真的非常不错,我看了看放在架子展示也很不错。

《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

这次的纸模先拼两款,因为一次全拼六款太累了《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 。分开慢慢玩才是他的乐趣。这类纸模难就难在剪切,单纯剪刀很难完成,我有不少是用了美工刀,所以切割垫就很有必要了。而且人物纸模曲面比较多,我们可以拿笔预先卷一卷,之后就好粘了《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 。还有这次的齐心液体胶水也不错。起码粘得比较紧。不过纸模最怕放一段时间后没粘力散开和南方的回南天了。虽然这种纸模专用纸张有点防水效果,但是南方的回南天是在太厉害了。

《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书

老实说在这次这个《阴阳师:纸魂》自己确实很喜欢啊《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书 ,我很多年前也拼过这类纸模。但是那时的纸张都比较差。不像这种硬质纸。最重要是设计师构建的动漫模型实在太厉害了,我脱了眼镜看就是手办了,哈哈哈。原价149包含6款纸模贵吗?我觉得这个价格其实还好,纸模纸原本就不便宜,加上设计。而且这个更重要的是拼装手工的过程。不过希望可以附送一个 工具包,包含剪刀和胶水就很好了,这两样我才买了4元(特价晨光剪刀3元,齐心胶水0.5元)。简单工具包不贵,但是让人不用另外购买,非常贴心。还有纸模本面可以展示折叠痕,不用次次从正面搞。老实说自己还是比较喜欢的,期待有第二本,这样我就可以拼多点一起放了。还有忘了说这个不适合小孩子吧,毕竟有些难度,但是看着拼好的成品非常有成就感。《阴阳师:纸魂》一本可以玩收藏变成手办的书