春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

2021-03-05 20:55:38 16点赞 15收藏 18评论

创作立场声明:个人美食经验分享。

写在前面的话

春日当前,当然是选择肆意享受啦。三两好友相聚的时刻,怎么少的了一款甜美的小点心呢?今天就介绍给大家一款超级快手甜品——奥利奥酸奶薄饼。

十分钟快手甜品:奥利奥酸奶薄饼

原材料:鸡蛋、白糖、面粉、酸奶、草莓、奥利奥

步骤:

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲准备一个大碗,打两个全蛋。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲称量5g白糖,小仙女们还是要喊喊减肥口号的,所以不用加很多。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲这时候就凸显出我的Yolanda 智能营养秤真是不错了,最小称量可以到1g,极致精准啊,灵敏把握每一口食物的热量,小仙女们对待减肥就是这么认真!

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲其实一开始用大碗称量也是可以的,你看我的Yolanda 智能营养秤可以直接去皮称重。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲原食谱中写的是“一勺面粉”,呵呵,大家都知道中餐的“少许、适量和一勺”这种估算类的称量,完全不知道是多少好嘛!真的是千人千面,千人千勺!我家的两个勺子差别之大我自己也捉摸不定,这就导致了很多食谱自己拿来做,差之毫厘谬以千里!

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲与之不同的是,西餐大多是很精准的,所以一定还是需要买一个智能食物称的。而我尝试几次后,终于发现这个一勺大约是15g面粉。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲而且如果熟练工的话,还可以利用智能秤的连续称量功能累加,这样用起来更方便哦。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲接下来,将所有的食材搅拌成均匀糊状。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲准备一个不粘锅或者电饼铛,小火,倒入面糊,一面起泡后翻面。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲多做几个,摞在一起。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲接下来是处理奥利奥饼干,去掉中间的夹心,我不会告诉你我一个人做着吃的时候实际上是舔掉的,哈哈哈。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲把饼干放入保鲜袋中,用擀面杖敲碎研末。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲在薄饼上浇上浓稠类型的酸奶,我浇的是最喜欢的天润的冰淇淋化了,真好吃啊。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲然后撒上刚才研末的奥利奥粉,我是直接用筛网筛出来的,又细腻又均匀,看着有点落英缤纷的味道,特别美好。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲再用完整的奥利奥饼干和草莓、巧克力等做装饰。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲一道适合春日时光的小甜品就做好啦,简直就是下午茶的最佳选择。

很多小仙女觉得中餐太难了,分量不好掌握,但是西餐或者甜点这种有明确重量的好像就容易多了,而且因为重量好掌握,营养也就更精准,尤其是看到里面的成分,也就可以更好的控糖控油什么的了,更有利于减肥哦。

春日就是甜美季,奥利奥酸奶薄饼奉上

▲Yolanda 智能营养秤的APP,不仅可以称重计算,还能规划营养,想减肥的姐妹们一定要好好利用啊。

现在不要担心做美食会失败啦,毕竟我连准确的分量都告诉你啦,你唯一需要做的就是现在就开始做哦,在这个春光明媚的日子里,给自己一个粉红色的奖赏吧!

奶砖香草味冰淇淋 115g*4盒

八喜冰淇淋 0蔗糖 椰子牛奶棒 70g*5

八喜冰淇淋 0蔗糖 椰子牛奶棒 70g*5

莲山九鲜 榴莲千层蛋糕 6寸 380g

莲山九鲜 榴莲千层蛋糕 6寸 380g

Nestlé 雀巢 粵新意 飞鱼脆皮冰激凌 荔枝米酒桂花味 50g*5支

WALL'S 和路雪 千层雪棒香草口味冰淇淋 62g*6支

WALL'S 和路雪 千层雪棒香草口味冰淇淋 62g*6支

和路雪 迷你梦龙 车厘子樱花口味冰淇淋 42g*6支

和路雪 迷你梦龙 车厘子樱花口味冰淇淋 42g*6支

Pree 轻脂冰淇淋巧克力 【蔗糖0添加】烤椰子(89kcal/杯)

八喜冰淇淋 地中海海盐 1100g

八喜冰淇淋 地中海海盐 1100g

八喜冰淇淋 白桃乌龙 1100g

八喜冰淇淋 白桃乌龙 1100g

八喜冰淇淋 白桃乌龙冰淇淋 550g

八喜冰淇淋 白桃乌龙冰淇淋 550g

八喜冰淇淋 柠檬芝士甜筒组合装 68g*5

八喜冰淇淋 柠檬芝士甜筒组合装 68g*5

Bombbar俄罗斯蛋白冰淇淋低脂卡冰激凌提拉米苏*3+百利*3