后疫情时代口罩怎么选?自救好物——飞利浦电动新风口罩,安全颜值双管齐下!

2021-03-06 21:10:16 43点赞 87收藏 215评论

一场疫情,让口罩成为了热销品,如今出门必须要戴口罩。但是对于我们眼镜党来说,常规口罩并不友好。镜片起雾弄得什么都看不清,戴时间长了口罩里面都是呼吸产生的水雾,闷热难受,尤其是到了夏天,如果再戴一个N95口罩,那简直是一种折磨。

普通口罩戴上以后,眼镜全是雾气普通口罩戴上以后,眼镜全是雾气

普通口罩戴上以后,眼镜全是雾气

最近我再什么值得买消费众测平台体验到了一款高端大气的口罩产品,飞利浦电动新风口罩。我一查价格吓我一大跳,居然这么贵?都快卖到近千元了,难道这款口罩有什么黑科技的地方吗?

天猫旗舰店售价为899元,可叠加优惠券天猫旗舰店售价为899元,可叠加优惠券

天猫旗舰店售价为899元,可叠加优惠券

飞利浦裸感新风防细菌防飞沫防雾霾透气N95可循环电动口罩ACM066899元天猫精选去购买

经过查询商品详情,我发现这款口罩最大的特点就是加入了一个新风系统。在口罩的外侧有一个空气循环电机,可以帮助口罩内的空气快速的排出来,这样就避免了口罩内积蓄热哈气,既降低了口罩内部的温度和湿度,也减轻了憋闷感。

具体有啥不同呢?

常见的N95口罩是这样的,是一整块口罩把口鼻一起罩住,呼吸的空气就完全由口罩的滤芯表面进出,很困难,很憋闷,时间长了口罩内就会全是热哈气,湿漉漉的。

稍微好点的N95口罩就会带有一个空气阀,吸气的时候阀门关闭,空气会经过滤芯过滤进入口罩,而呼气时阀门开启,空气就阀门中呼出,不再经过口罩表面,这样呼气会更加顺畅,相对舒适一些。

而这款飞利浦口罩就像是带有空气阀口罩的升级版,加入了主动换气系统,让呼吸更加轻松,舒适感也更强。同时他的还有炫酷外观,精良做工,可更换滤芯等优势。但是这样的口罩用起来感觉如何呢?ide0007今天就给大家说说我的体验感受吧。

开箱看看

包装盒看上去就很精致,颇有高端产品的感觉,第一眼就给人很可靠的印象。飞利浦也是个大品牌,品牌感也是很不错的。

打开包装盒就能看到口罩了,口罩是固定在一个支撑架上的,立体感很强,呈现出一个鼓起来的状态。这款口罩是有多种颜色可选的,我本次体验的是黑色的款式,比较百搭一些。

外壳部分

口罩上的这个新风装置非常醒目,是一个不规则的形状,再其中一侧有一个出风口,银色的金属也显得科技感十足。

对应的口罩内部则是新风的主机。可以看到一个非常纤薄的涡轮在里面,而右侧同样大小的一个方块则是电池,两部分由扁扁的电线链接,电池采用microUSB电源线充电。

这个新风电机一共有三个档位,通过圆形按键可以切换不同风力,风力越大口罩内部的空气就会越清新。

实际上这部分的口罩只是一个外壳而已,它只是起到了新风机的作用,并不能进行过滤。在光线下可以看到它是镂空状态,而真正起到过滤作用的,则是一个可以更换的N95滤芯。

滤芯部分

这个滤芯也是飞利浦专属的,在对应的位置有一个呼吸阀。这样看来,理论上这个滤芯也是可以单独当做口罩来佩戴的,而两侧的小孔则对应了口罩外壳上的固定扣。

安装好滤芯,呼吸阀正好对应了新风电机,可以卡进去,将两部分口罩合成一个整体。

这时再来看看透光性,基本上看到的就只是里面的滤芯了。外壳阻挡的是大的灰尘及颗粒物,而滤芯才是过滤空气的核心。

佩戴舒适度上,飞利浦新风口罩采用了可调节弹力带设计,适合不同的脸型。

实际佩戴感受

可以看一下戴上口罩之后的效果。飞利浦新风口罩采用了立体裁剪设计,正前方是比较凸起的,因为有电池等部件要放置,也给口鼻流出了充足的空间。而上方的弧形设计正好覆盖了鼻子和脸部,并不会影响戴眼镜。正面看还是很贴脸的,戴上去显瘦,但是侧面看去就有些凸起的感觉了。

接下来我实际出门测试了一下飞利浦口罩的佩戴效果。外观的空气很冷,而我却惊喜的发现,眼镜不起雾了。在呼吸的时候也明显能够感觉顺畅很多,因为新风电机的缘故,可以明显感觉口罩内部不憋闷,在呼吸时还可以听到电机转动的声音,感觉很可靠的样子。

不论是路上,还是通勤过程中,周围人都是或蓝色或白色的简易口罩,看起来千篇一律,而我这个口罩明显炫酷了很多,坐地铁时还有妹子偷偷拿手机拍我……的口罩,也有不少人是不是的撇过来眼神,多看这口罩两眼。

回到家摘下口罩,里面没有任何水汽,非常干燥,脸上没有勒痕,皮肤不过敏,呼吸也顺畅,确实比常规的N95口罩要舒服多了。这钱可不是白花的……

体验感受总结点评

整体而言,这款飞利浦新风口罩利用电动新风系统,主动换气,加速空气的流动,让口罩内部温度降低,不憋闷,呼吸更轻松,更不会对眼镜造成雾气影响。同时炫酷的外观也吸引人的眼球,时尚又大气。要说缺点嘛,就是这个价格实在是,买起来有点心疼啊……

好了,本次测评体验就到这里了,再次感谢什么值得买平台提供的众测产品,我是ide0007,真实分享体验感受,希望可以给各位值友的选购带来帮助哦!

飞利浦防细菌透气防雾霾电动透气可循环N95级智能儿童口罩礼盒款

PHILIPS 飞利浦 ACM066 N95可循环电动口罩

PHILIPS 飞利浦 ACM066 N95可循环电动口罩

smhyg KF韩国口罩94鱼嘴3d立体 n95男潮款kn95柳叶型防尘薄款口耳罩透气 独立白韩版kf94款成人4层【5枚】

元棉 一次性医用口罩【无菌型】透气成人通用内含熔喷布三层设计防护口罩医用10只装

利康 医用外科口罩灭菌无纺布透气防尘无菌三层防护成人医用口罩 5袋装(50个)

淘宝心选 X比亚迪50只一次性医用口罩细菌过滤大于95% 50只装(一盒)

界面一次性医用口罩三层防护熔喷布透气成人口罩医用药监局备案可查 蓝色医用—200只【三层防护 中层熔喷布过滤】

DR.ROOS 袋鼠医生 一次性医用外科口罩 50只 独立包装 成人黑色

yuwell 鱼跃 一次性医用外科口罩 50片

ZHENDE 振德 德美舒一次性医用外科口罩 灭菌 90只

ZHENDE 振德 德美舒一次性医用外科口罩 灭菌 90只

WELLDAY 维德医疗 KN95防护口罩 10只

WELLDAY 维德医疗 KN95防护口罩 10只

蓝禾医疗一次性使用医用口罩医护三层熔喷布防护成人口罩100片

助祺 医用口罩一次性医生防护儿童医疗专用口罩三层白色单片独立包装 成人蓝色50片【独立包装】

3M n95口罩KN95级9501+防雾霾PM2.5 工业粉尘防尘口罩 非一次性男女*10只独立装耳带式