如何搞定回南天?好用不贵的斗禾DH-CS02除湿小怪兽来帮忙

2021-03-04 22:13:31 18点赞 12收藏 16评论

创作立场声明:今年,为了应对回南天和梅雨季带来的高湿天气,我提前挑选入手了一款除湿机

对于南方特别是两广地区的小伙伴来说,每年的二三月份都是回南天开始嚣张的时节。

说起回南天,真的是一种只有南方人才能体会的痛苦,没有经历过的朋友很难想像回南天有多么的让人瑟瑟发抖。回南天是天气返潮现象,主要是因为冷空气走后暖湿气流迅速反攻,致使气温突然变暖并且湿度加大到80%、90%甚至饱和,一些冰冷的物体表面(如玻璃、瓷砖)遇到暖湿空气后,容易凝结产生水珠。在这种天气里,周围的一切都是湿的,地板、墙壁、玻璃都在冒水,衣服被子像刚洗过还没晾干一样,闷热潮湿的感觉着实让人抓狂。我们都知道,对人体健康有利的相对湿度为50%到60%为宜,过高的湿度给人体带来不舒适感的同时还很容易滋生细菌,家里的衣服被子、家具及各种电子产品很容易受到影响而发霉。

那如何应对改善回南天这种极端的潮湿天气带来的影响呢?

最好的办法就是使用专门的除湿机,专业的工作就应该由专业的机器进行处理嘛,相比空调除湿,除湿机的效率更高更节能省电,同时体型小巧方便移动,除湿更有针对性。

今年,为了应对回南天和梅雨季带来的高湿天气,我提前挑选入手了一款除湿机,斗禾DHCS02除湿小怪兽,下面来看看它的具体表现吧!