脑子不好用,存备忘录忘记看怎么办?让微信置顶功能拯救你

2021-03-09 20:11:49 20点赞 62收藏 16评论

创作立场声明:好东西大家一起分享,个人感觉用起来比较顺手的一个功能。

一孕傻三年,不得不说,我现在的记性真的是让自己都佩服,每天不是找东西就是在找东西,有时候一些当天要做的比较重要的事项也怕自己会遗漏忘掉,于是就想着存在备忘录里吧,但是糟糕的是,备忘录也会忘记看,真的是感觉自己都没救了。

当然也要给自己开脱一下,现在社会对女性的要求实在是太高了,本来面对精灵古怪的熊孩子就够难搞定的了,还要掌管生活中的一切安排,采购啊,孩子上补习班啊,协助完成作业啦,除了家里的这一些琐碎的事情之外,工作上也是不能拖后腿,如果不是自律性特别高,条理性特别好的人,真的是会被弄的焦头烂额,所以,这时候就需要有人帮忙协助你了。

靠谁都不如靠自己,我们每天使用最多次的是什么?对,是手机,那我们打开手机上面最多次的软件又是什么?是微信,这个不可否认,无论你是工作还是闲暇时间想要娱乐一下,总是会有意无意打开这个软件,不得不说,它的魅力实在是太大了,那我们就要利用它来帮助我们了。

说以,今天给大家介绍的就是微信的这个置顶功能。

脑子不好用,存备忘录忘记看怎么办?让微信置顶功能拯救你

就是这种效果,只要打开就会在微信首页显示你自己设置的提示内容,特别的醒目,你想错过都不行。

具体的操作步骤如下:

脑子不好用,存备忘录忘记看怎么办?让微信置顶功能拯救你

首先打开微信—我—收藏。

脑子不好用,存备忘录忘记看怎么办?让微信置顶功能拯救你

点击“收藏”页面右上角的“+”按钮。

脑子不好用,存备忘录忘记看怎么办?让微信置顶功能拯救你

输入你要备忘的信息,最好是不要换行,写的言简意赅,这样会让尽量多的信息展现在首页,我上述的可以概括为:接孩子,英语语音,书法,这样就会在首页完整显示。

脑子不好用,存备忘录忘记看怎么办?让微信置顶功能拯救你

输入完成之后,再点击右上角的“...",然后选择下方的在聊天中置顶,就会出现上面第一张图的效果。在你使用微信的时候,第一行的信息就是这个备忘信息,时刻提醒你。

脑子不好用,存备忘录忘记看怎么办?让微信置顶功能拯救你

当然,在首页点击这个信息也可以取消置顶,还能删除,重新编辑,特别的实用。