生产力还是爱奇艺?(三款不同操作系统平板对比)

2021-03-01 11:52:43 154点赞 401收藏 247评论

生产力还是爱奇艺?(三款不同操作系统平板对比)

2020年先后买了三个平板,三个品牌,三种操作系统,今天给大家分享一下自己的使用体验!纯属个人观点,不喜勿喷!

①Microsoft surface pro7

去年一月,疫情期间,宅在家里冲动了,买了个顶配,i7+16g+256g+键盘+鼠标+笔——花了1万+,是我有史以来电子产品最大的一笔开销!

当时是被surface的颜值吸引了,选了黑色平板+波比红键盘,鼠标也配了红色!(我是女生)

总体来说还是非常满意的,使用率也很高,平时做点工作用的表格,看点爱奇艺!关键是可以玩网游!本人LOL十年脑残粉,云顶之弈每天进去耍两盘!传统排位模式的话,把画质调到最低,还是可以玩!(毕竟是集成显卡)。

我是直接把它当电脑用了,键盘重来没取下过,可能是因为win10操作系统的平板模式,我不太会用。

推荐指数:★★★★☆

②Apple iPad Air4

苹果2020秋季发布会上,种草了iPad air4草绿色,11月在苏宁易购领了张700的优惠券,加上可以24期免息,就果断入手了。内存64g,实付总金额4000多一点,分期每个月还170元,压力也小。买后又觉得没有键盘的Air4不香,又给它配了个秒控键盘!(秒控键盘在苏宁选的2100左右)后来又用京东阅读器打卡返的E卡买了,apple pencil 2代笔。

我买的10.9英寸的air4,携带方便,搭配秒控键盘,颜值爆表,带到哪里都是大家议论的焦点。在这里提醒大家,键盘很重,比平板重,做工是真的非常好!喜欢轻便的就慎入了。

推荐两款付费app,搭配pencil使用,发挥它的最大潜力!

⒈procreate,60买的,绘画新手用的得心应手,给大家献个丑,我画了两个小时的肥皂泡↓

生产力还是爱奇艺?(三款不同操作系统平板对比)

⒉goodnotes5 ,售价50。做笔记非常好用,自带的封面和信笺格式我都好心水。

推荐指数:★★★★★

③Samsung Galaxy Tad S7

冲动购物!

接近2020尾声,在三星官方旗舰店入手的S7键盘套装,送了个三星的降噪蓝牙耳机。购买原因是因为它是安卓系统的平板,本人从塞班系统过滤到ios系统,从没用过安卓系统的手机,最近看到好多安卓破解版的软件,想尝试一下!就剁手了!

说实话,有点后悔!用习惯了ios系统,这个安卓系统我连好多设置都找不到地方。最不满意的是很多软件不能横屏,我又买的是带键盘的套装……套上键盘又不能横屏,就显得这个键盘很鸡肋,使用过程中,不能横屏的时候,又要把键盘竖起来——好丑!还要吐槽一下这个键盘居然没有背光,我的surface键盘和apple秒控键盘都有背光,这个三星的居然没有!而且做工也感觉没有上面两个好!样式中规中矩,比较适合商务人士使用吧!

百度网盘,不能横屏百度网盘,不能横屏

爱奇艺HD可以横屏爱奇艺HD可以横屏

好在平板自带的送了一只手写笔s pen,不用自己花钱单独购买!书写体验也挺不错,不过因为对安卓系统的不了解,目前还没发现好用的安卓系统笔记软件。

然后就是看到推荐的软件,我都下载了,免费的音乐,免费的电影连续剧,没有局限性,还是挺香,所以安卓也有安卓的好处吧!

推荐指数:★★★☆

从左到右:微软、苹果、三星从左到右:微软、苹果、三星

从左到右:微软、苹果、三星从左到右:微软、苹果、三星

三支笔都可以吸附在平版上,对比三支笔,最好用的还是pencil。(个人观点生产力还是爱奇艺?(三款不同操作系统平板对比)

写在最后:所以我在2020年消费了2万+,买了三个平板,都配套了键盘和笔,大大提升了平板的生产力。希望这篇文章能帮助到还徘徊在平板选购的你一些帮助,选到最适合自己的平板电脑

• 女生+独特的ID……

哈哈哈!姐姐我腐女一枚!

我就稀饭腐女。不作。

• 安卓软件都可以强制横屏的,三星goodlock也可以设置

感谢,横屏已经用上了! [赞一个]

• 其他我不说什么!!笔是三星最好用!!比2代苹果笔都好用!我指的是配合平板功能!另外三星不能横屏,是你装错软件了,要下HD版本的软件!

HD软件太少了啊

可以在Good Lock里强行设置横屏的

• 还缺个华为的pad

华为的也是安卓系统,和三星有区别?

会比你这台三星有更好系统体验,但是无法谷歌

• 还有一种也算平板,13.3寸墨水屏+笔。楼主不体验一下吗?

看我几个月前的一篇,墨水屏我囤了6个,全是打卡0元购的,目前已经全部安全下车!

小黄鱼卖一个?我收了

• ***富婆,看语言风格是我们川妹子哦

这都被你发现了 [小怒]

慢慢掰弯你 [想一想] [想一想]

• 富婆 我不想努力了

我也排个队,希望富婆能看到

富婆,大家都不想努力了 [敷面膜]

• 就win下可以打开 100mb的3d草图,单位买了个iPad pro 开128mb的3d草图给客户看,结果怎么开怎么闪退,气得老板把iPad给老板娘看电视了,还不如原来1200的国产win寨板,开200mb以下的草图更本没事,安卓也打不开。

对于轻度应用来说,用啥都没问题。但是一涉及到专业性的程序应用,除了WIN系统,其他无解。

可能是对比了哪个画画更顺手,毕竟就提了一下苹果的,应该是苹果胜了……另外就是对比了哪个做日常办公更顺手,明显微软赢了。

• 生产力还得Windows,您要是总裁,那您随便💁🏻‍♂️

• 说三棒子做工没surface好我他妈牙都笑掉了

大同小异吧 都不咋的。

***???你买过或者摸过或者见过吗

• 肥皂泡还挺好看的,是🌈吗 [高兴]

• 这就是传说中的败家娘们

• 对于不能横屏,我的解决方案是双开,然后应用左右排列正好 [高兴] 不过win10的自动旋转屏幕更省事

• 生产力方面对比了啥?不太详细

• 必须点赞,人生够条件就要自己体验

在理zsbd

• 三星可以开Dex模式啊

• Goodlock有强制横屏,也可以试试dex模式会发现新大陆。手写app三星笔记,享做笔记。画画Csp。说实话安卓平板要自己折腾下,尤其是oneui很多设置藏很深 [皱眉]

goodlock强制横屏是三星平板才有的功能吗,还是手机上也有鞋盒功能?

仅平板。手机没必要这个功能吧。。。 [皱眉]

• 哈哈,作文偏题了,都没写对比

• 我可以抱你吗宝贝 [皱眉] [皱眉]

• 我也是surface pro7,ipad pro12.9,tab s集齐了