背部经典训练动作,变身肌肉男必备!

2021-03-03 15:28:00 38点赞 538收藏 40评论

本文经健身迷授权发布,原标题:背部经典训练动作,变身肌肉男必备!,作者:健君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

对于健身的男人来说,拥有强悍的背部肌肉是很多人的梦想,相比于可爱的腹肌,还是背部肌肉来的更加实在。

想要穿衣显瘦脱衣有肉就必须将自己的背部肌肉练的更加厚实,我们经常说的黄金倒三角就是指宽肩窄腰

但是很多人却不知道如何训练背阔肌,甚至有些人在健身房也会很辛苦的训练,却没有好的效果。

那么对于我们普通的健身爱好者来说,如何高效的训练背部肌肉呢?

背部经典训练动作,变身肌肉男必备!

今天,我们就一起来认真学习一下训练背部肌肉的干货技巧吧,拿出你们的小本本记干货啦。

首先,我们要训练背部肌肉就要知道他的肌肉构成,背部肌肉比较复杂(背阔肌,斜方肌大,大圆肌,小圆肌,菱形肌,冈下肌等)。

你很难孤立训练其中的某一块,所以在我们日常训练中说的孤立训练很难用到背部肌肉的训练中,那么我们在练背日究竟该如何选择训练动作呢?

背部经典训练动作,变身肌肉男必备!

今天推荐一套训练背部肌肉的黄金训练动作。

第一个动作

正手宽握高位下

下拉时肩膀先发力,带动手臂发力,切记不要用手臂力量往下拉。

第二个动作

杠铃划船

这属于大重量复合训练,因为你无法将背阔肌和其他肌肉分开训练,那么在训练中你只能用大重量全面深度刺激背部肌肉。

第三个动作

坐姿器械划船

训练时上半身保持挺直,重量比较大的时候要戴护腰带,肩胛骨最大限度的前后伸缩。

第四个动作

引体向上

在健身房很少有人能标准的做正手宽握引体向上,因为他对你的上半身力量以及核心力量实在是一个巨大的考验,所以训练中不要放弃引体向上这个高效的徒手训练。

第五个动作

单侧哑铃划船

这是唯一一个单侧训练动作,对于背阔肌大小不一致的健身爱好者来说,没有哪个动作可以和哑铃划船相比。

背部经典训练动作,变身肌肉男必备!

背部肌肉属于大肌群,虽然构造复杂训练也比较有难度,但是他却决定着你的整个身体形态。

而且当你体脂比较低的时候,背部肌肉是非常漂亮的,所以,想要完美的体形,想要变成行走的荷尔蒙,那就多训练背部肌肉吧。

凯速打气筒多功能高压自行车篮球足球气球游泳圈充气筒美英法嘴橙黑色

迪卡侬便携自行车打气筒篮球足球轻便骑行装备高压法嘴美嘴OVBHC

迈克达威(McDavid) 登山跑步骑行户外篮球羽毛球网球可调护膝419R L/XL(36.8~44.5膝围)

YESOUL 野小兽 智能水阻划船机 智能划船机R30 折叠款

ADKING 艾得凯 ZM20210404 呼啦圈

LI-NING 李宁 586 拉伸辅助器

LI-NING 李宁 586 拉伸辅助器

麦瑞克 筋膜枪肌肉按摩器放松颈膜枪按摩健身mini 星耀灰

麦瑞克 筋膜枪肌肉按摩器放松颈膜枪按摩健身mini 星耀灰

李宁(LI-NING)跳绳计数 跳绳无绳球成人儿童轴承钢丝绳可调节家用运动健身器材学生中考专用送收纳袋448粉

kica 筋膜枪按摩器k2 孔雀蓝

kica 筋膜枪按摩器k2 孔雀蓝

迪卡侬毽子鸡毛羽毛毽球健身娱乐橡胶加厚耐用胶底家用儿童 GYPA 花色

金史密斯 WalkingPad C2 走步机

金史密斯 WalkingPad C2 走步机