蓝牙耳机界的爱马仕?商务人士标配降噪耳机LolliPods Pro

2021-03-07 22:00:10 5点赞 7收藏 12评论

创作立场声明:种草好物分享

对于从事销售工作的我来说,平日里接打电话都比较多,而且每天东奔西跑,蓝牙耳机现在也和手机、电脑一样,成为不可缺少的配置了。相信大部分年轻人的情况跟我一样,没办法,都是干饭打工人,一切为了生活。

2021年,偶然在网上看到漫步者2021年新品上市——LolliPods Pro蓝牙耳机,支持主动降噪和通话降噪,个人觉得比较适合商务人士了。我个人是漫步者的老用户了,有幸获得了众测的名额,中肯说一下个人的感受吧。

外观简单大气

漫步者品牌的蓝牙耳机,我已经用了很多年了,一方面是支持国产,另外就是漫步者旗下的蓝牙耳机无论是设计还是功能方面总可以给人惊喜!

今天给大家分享的这款漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机也同样如此,白色的配色,耳机柄上有漫步者“EDIFIER”的logo。耳机比较小巧,单个耳机尽量大约在4.6克左右,入耳式设计,大中小三种型号的耳塞,经过多次配合度的打磨,比较符合中国人的耳朵轮廓,佩戴比较舒适自然,且不易脱落。

充电盒重量也只有35克左右,底部是Type-C接口,跟大部分手机的数据线都可以共用。

整体上来看,这款漫步者LolliPods Pro外观时尚大气,不过还是感觉创新方面略有不足吧。

降噪体验——工作休息两不误

个人购买蓝牙耳机最先考虑的就是降噪能力了,一方面是主动降噪能力,另一方面就是通话降噪能力了。漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机在这两方面都做到了极致了,可谓是双重降噪。

首先来说一说通话降噪方面的体验吧,这个我在日常工作中比较深刻。我负责的客户基本都是全国各地的,大部分时间都是通过电话联络感情,邮寄些礼物,如果有订单也是通过电话沟通,所以通话降噪是基本要求了。LolliPods Pro蓝牙耳机搭载了深度神经网络语音提取技术,我们通话是,可以实时分离人声和各种环境噪音,精准提取人声。我上班路上戴上耳机接听电话,或者是在各种嘈杂的环境中打电话,和客户沟通基本无障碍。

另外,日常生活和工作中也要一些时候需要了解周围动态的,比如说在外面过马路,这个时候,LolliPods Pro蓝牙耳机还有环境声侦听模式,及时了解外部情况,可进可退。现在都容易春困,我中午都喜欢戴上耳机休息一下,周围有时候有同事叫我什么的,都可以及时回应。

不要以为LolliPods Pro蓝牙耳机的降噪技术只体现在这里,除了通话降噪以外,耳机的主动降噪能力也是一流,通过混合主动降噪技术,配合精选麦克风以及专业设计声学腔体,最高可以达到38dB降噪深度。我出差还是比较多的,漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机的降噪能力无疑能够让我更好地休息。

精工材料加持,音质醇美自然

我听的音乐并不是很多,主要还是听听喜马拉雅APP里面的一些内容。漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机搭载了高分子复合振膜,采用日本大黑原厂线材绕制音圈,音质的细节表现得十分细腻。另外耳机支持SBC、AAC编解码,给人高保真音质体验。比如说我喜欢听一些喜马拉雅的多人剧,声音干净清澈,各种背景音乐也十分清晰。出差途中听一听,放松一下心情也是不错的。

另外就是低延迟游戏模式了,低至80ms的低延迟游戏模式,给人身临其境的感觉。虽然我也就偶尔打打王者荣耀,不过感觉任务的配音都比较深刻了。

续航持久,支持快充

我平时出差全国各地跑,对于耳机续航也是比较看重,说实话漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机单耳机在普通模式下有5个小时续航,这个已经是不错了,综合续航最长可达20个小时,不能说很强吧,但是基本也够用了。

最好的是支持快速充电,充电10分钟,续航1小时。有时候出差突然没电了,找个商店买包烟的时间,找老板充会电就可以了。

总结:

2021年刚刚开始,漫步者新推出的这款LolliPods Pro蓝牙耳机基本上满足了我日常和工作的所有要求,尤其是强大的双重降噪能力。我专门查了一下网上的预售价格,到手300多元,也没什么经济压力吧。