不能长伴,心中有爱——三八妇女节给父母的礼物清单

2021-03-07 13:46:25 23点赞 26收藏 27评论

创作立场声明:清单中产品都是我本人购买并亲自使用过,感觉不错,所以分享给广大值友作为参考。

似乎所有节日都能成为送另一半礼物的理由,情人节,七夕,圣诞节,生日等等,然而给父母送礼物的节日好像少之又少。大家可以回想一下,上次给父母送礼物是什么时候呢。我们已经长大,父母却变老了,跟社会慢慢脱节了,对于这些高科技产品玩不明白了。以前我给我父母买过马桶盖,指纹锁等,他们用着赞不绝口。下面这些产品,都是我购买并使用过的,既可以减轻劳动压力,又能提升生活品质。这里今天趁着38节前夕,我把它们推荐给大家,各位可以根据情况买给自己父母以表孝心,祝我们的父母身体都健健康康。

一:洒拖F6吸拖一体机

洒拖f6吸尘器拖地一体机家用无线手持大吸力长续航干湿两用洒脱1499元天猫精选去购买

家里地板的日常清洁工作无非就是扫地和拖地啦,用拖把非常累,老腰受不了,而擦地机器人用过iRobot,使用体验并不太好,清洁效果差了点。选择购买了这款洒拖F6吸拖一体机,它是将吸尘和拖地功能合二为一,吸拖同时进行,做到事半功倍。附赠一个支架,可以用膨胀螺丝装在墙上,挂起来,比较整洁。

不能长伴,心中有爱——三八妇女节给父母的礼物清单

洒拖F6工作模式是这样的,看似有4个步骤,其实是一步完成,极大地节省了时间

吸尘:通过吸尘功能,首先吸除地面上的灰尘,毛发等附着物。

干擦:前面第一块干燥的清洁布擦除地板表面没有吸走的灰尘。

喷水:通过喷头喷出水线,湿润并软化污渍。

湿拖:后面第二块清洁布擦除污渍,如果遇到顽固污渍,多擦拭几次即可。

这个吸拖头就是洒拖F6的重磅武器,吸拖一体的功能就靠它来实现了。

不能长伴,心中有爱——三八妇女节给父母的礼物清单

洒拖F6还配了一个小毛刷,可以清理家具车上的角角落落,也可以吸吸电脑键盘等缝隙的灰尘,比较实用。

不能长伴,心中有爱——三八妇女节给父母的礼物清单

优点:

• 使用过程完全不费力,只要平推着走就可以了,移动顺畅,转向灵活。

• 清洁能力比较强,日常污渍都可以毫不费力的清洁掉,即便有顽固污渍,往复两三次就能擦的干干净净了。

• 续航方面,强力模式约25分钟,持久清洁模式约40分钟,日常擦地选持久模式足够。

• 噪音很小,比小米扫地机的噪音还小了很多,日常使用完全不会影响他人。

• 如果你在用戴森的吸尘器,那么去洒拖的旗舰店可以单独购买吸拖一体头,跟戴森机头可以完美兼容的,无需购买整台机器,价格更实惠。

• 说明书非常详细,而且配有图示,对于中老年用户来说非常友好。

二:玻妞188擦窗机器人

进口玻妞擦窗机器人波妞家用全自动电动小米双面擦窗户玻璃神器1680元天猫精选去购买

擦窗户是个令人比较头疼的活,看似难度不高,但还是挺危险的,所以买个擦窗机器人也是当需要解决的问题。

1:涉及到安全问题。室内好擦,室外探着身子出去还是挺危险的事情。

2:北方的冬天,寒风呼啸,还是非常冷的。零下十几度,二十几度的天气在户外擦玻璃,那种滋味可不太好受。

3:以前我妈家里擦玻璃用的是磁力擦窗器,这工具磁力非常的强,有一2次妈妈操作不慎,两块磁铁吸住,把手指头夹了一下,力道很大,手指头都紫了。

擦窗机器人玻妞的口碑是最好的,有不少仿品虽然便宜一点,但质量还是差了一点,考虑到擦窗机器人在室外工作,安全性还是很重要,于是买玻妞就好了。最新型号388功能是最全的,还可以自动喷水,但是价格也是高,本着少花钱多办事的原则,买了188,功能够用价格最实惠。

擦洗过程分两个步骤

1:先干擦,擦除玻璃上的灰尘和浮土。(如果玻璃不怎么脏,也可以直接喷清洁液,效果更好)

2:干擦完毕,更换干净的清洁布,上面清洁轮保持干燥,下面清洁轮喷5~8下清洁液即可,注意要喷在圆圈的圆边位置,不要喷到吸盘正中间,不要喷太多,会影响机器运行。

不能长伴,心中有爱——三八妇女节给父母的礼物清单

不仅仅可以用来擦玻璃,包括玻璃的推拉门,卫生间和厨房的瓷砖,甚至镜柜上的大玻璃都是可以使用的,擦拭效果也非常的不错。

不能长伴,心中有爱——三八妇女节给父母的礼物清单

玻妞188这款机器擦窗效果还是挺令人满意的,而且,更重要的是它非常安全,也节省了时间。

1:安全,这个是最重要的,毕竟现在高层楼房越来越多,动辄二三十层,人探出窗外擦外面的玻璃,非常的危险。有这个机器人,只需放到玻璃上,按一下启动按钮就可以了。

2:免受风吹日晒之苦,尤其是寒冷的冬天,让擦窗机器人干活,人在有暖气的房间喝着热茶看着电影,别提多惬意了。

3:清洁能力非常不错,玻璃擦完通透明亮,视野好了很多,而且玻璃并没有留下水渍什么的。

不能长伴,心中有爱——三八妇女节给父母的礼物清单

这张图,可以很直观的看到清洁之后的差异,擦过的玻璃干净通透,看窗外的景色也是更清晰美丽了,心情也随之舒畅。

三:西门子SC74M612Ti洗碗机

西门子(SIEMENS)西班牙原装进口双重烘干高温除菌家用嵌入式洗碗机刷碗机8套SC73M612TI5299元京东去购买

洗碗机也算是本站的网红产品了,堪称解决家庭矛盾的神器。大家对它的评价就是“买了就后悔,后悔买晚了”。我购买的是西门子SC74M612Ti,8套。对于洗碗机,在本站已经被赞爆了,我感觉都没啥可夸的了。就是刷的干净,碗,盘,甚至包括油烟机滤网,放进去洗完拿出来就像新的一样。唯一遗憾的就是买小了,刷锅刷盆空间还是有点紧张,应该无脑买个13套。

不能长伴,心中有爱——三八妇女节给父母的礼物清单

当然,对于洗碗机还是有很多人持反对意见的。无非就是以下几种:

1:连刷个碗都不愿意,是有多懒?

不好意思,我们就是懒,就是不愿意刷碗,有本事你家别买洗衣机,出门别坐车啊。

2:有那个摆放的时间,顺手就刷完了。

首先,刷碗不仅耗费时间,而且弄得手上油腻腻的,尤其是女孩子,经常刷碗娇嫩的小手都会变得粗糙。况且,使用熟练的话,2-3分钟就摆放好了,剩下的事情就交给洗碗机了,有那个时间多陪陪家人和孩子不好么?

3:洗碗机费水费电,

这个早都有人科普过了,不同机型的洗碗机用水用电差不太多。每次大约用水9-12升,用电1度左右。加上洗碗粉等耗材,一次洗碗1.8-2元,怎么取舍自己盘算,反正我宁可每个月多花六十块也不想洗碗。就是这么任性。

四:西门子洗烘一体机

西门子(SIEMENS)10公斤变频全自动洗烘一体机7kg烘干智能除渍热风清新XQG100-WN54A2X40W5999元京东去购买

有人问家用烘干机到底是不是被过分追捧了???当然不是 !

直接说烘干机的优点:

1、烘干快速、消毒除异味,当天洗当天就能穿,不用担心潮湿天气晾不干衣服。

2、清除衣物上的碎屑毛发,尤其是长头发还有宠物的毛发,都可以得到清除。

3、烘干的衣物蓬松柔软,而自然晾干的衣服会发硬,有的甚至干结。

4:不用购买晾衣架,不会占用阳台空间,也特别适合没有阳台的现代公寓。

当然,如果你的预算充足,建议洗衣机和烘干机分开购买,可以获得更好的使用体验。

五:小吉壁挂洗烘一体机

有很多人问,家里已经有了一个洗衣机,有没有必要再买一个壁挂的。这个问题要根据家庭情况来考虑,如果追求生活品质又生活宽裕,强烈推荐入手。实话实说,小吉壁挂洗衣机体积小,但功能可不少,价格也不便宜。价格甚至超过一台国产正常尺寸洗烘一体机了。但不得不说,东西是真的好用。

不能长伴,心中有爱——三八妇女节给父母的礼物清单

像毛巾,婴儿衣服,贴身衣物都可以用它清洗,跟其他衣物分开,更健康更卫生,避免了细菌交叉感染。洗完直接烘干,非常方便。如果追求生活品质又不是很差钱,推荐入手,使用体验非常棒。

六:威克士洗车机

威克士(WORX)家用洗车机WG629E.420V锂电无线洗车水枪高压清洗机五金电动工具629元京东去购买

这款洗车机我买了两个,一个自用,一个送给老爸,他非常喜欢,没事就把自己的车洗的干干净净。我媳妇开车只管开,什么加油啊,洗车啊,通通不管,所以这些事情都是我来包办的。现在洗车价格越来越高,已经从最早10元涨到30元。而且洗车店的套路越来越多,只有充值办会员才有优惠,充值还没洗几次,洗车店老板跑路了,真是气人。而且,去洗车经常还要排队。动辄就要半小时。

首先说优点:

1:采用20V锂电设计,不受供电限制,并且电池组跟威克士其他电动工具电池通用。

2:收纳方便,体积小,可以放在车上,不占空间,只要有水源,随时都可以接一桶水洗车。

3:不仅可以洗车,还可以冲刷玻璃,清洗卫生间等,一物多用。

缺点:

1:压力还是有点小,跟洗车店高压水枪没法比。

总结:

我们这一代基本都是独生子女,肩负着家庭责任,也承担很大工作压力。别说照顾父母了,平时连回家看看的时间都很少。父母年龄大了,做家务也可能力不从心了,给他们请钟点工,他们也怕花钱而拒绝了。给他们购买一些家电减轻他们劳动是力所能及的事情。上面这些产品,可以根据家庭情况买给父母,让他们从家务中解放出来,大家的生活也越来越轻松,越来越惬意!

最后,祝大家三八节快乐!

进口玻妞擦窗机器人波妞家用全自动电动小米双面擦窗户玻璃神器

SIEMENS 西门子 VS01E210GB 吸尘器 黑色

SIEMENS 西门子 VS01E210GB 吸尘器 黑色

SATUO 洒拖 S1 吸尘器支架

SATUO 洒拖 S1 吸尘器支架

洒拖(SATUO)洒拖F6G 除甲醛吸尘器家用大吸力无线手持式超静音强力吸尘机新家除醛 洒拖F6G除甲醛吸尘器

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

SATUO 洒拖 F6 家用手持吸尘器 吸拖一体机 无线洗地机 洒脱智能全自动电动拖把 滚刷版

洒拖F6专用滚刷吸尘头

洒拖F6专用滚刷吸尘头

洒拖(SATUO)T5适配戴森dyson吸尘器电动拖把拖地拖布头 洒脱家用无线吸拖一体机 v10v11配件

洒拖f6无线吸尘器拖地一体机家用手持大吸力长续航干湿两用洒脱

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器