秋冬季护肤小常识?秋冬护肤小知识及配图?秋冬护肤品排行榜10强

2021-03-06 17:46:34 3点赞 0收藏 2评论

寒风飒飒的秋冬季节又来了,空气干燥,感觉呼吸都有点困难了,皮肤就更干燥缺水了。早上洗完脸以后,皮肤有点拉紧的感觉,有的人就算一天不洗脸,不用洁面产品的情况下,在一些特定的时间里,皮肤也是紧绷绷的,而油性皮肤的人则是一天脸都是油油的,由于皮肤缺水皮脂腺分泌更多的油来填补皮肤。在皮肤没有炎症的情况下,如果整天有皮肤拉伤的感觉,可以看作是“干性”皮肤。如果下午左右出现皮肤拉紧的感觉,则是由于皮肤油水分不平衡导致的皮肤不好状态,晚上洁面后拉扯的人,是因为皮肤上的保湿因子在干燥的空气中蒸发了。

皮肤管理方法因皮肤类型的不同而不同,不分析皮肤的类型就开始皮肤管理的话,很难做到恰到好处的护肤,而针对不同的皮肤类型,也有针对性的不同的护理方法。

秋冬季护肤小常识

中性皮肤

用温和的香皂每天洗脸,即使是中性的皮肤,如果忽视洗脸,也会因脏而发生皮肤问题。为了保持理想的皮肤状态,需要更加彻底的洗脸,化妆后一定要用洗面奶擦拭化妆成分或灰尘,然后洗脸。不要认为能使皮肤光滑,所以使用油腻的润肤霜(奶油或乳液)。出门时总是涂防晒霜(防晒指数15左右),有助于皮肤,不要使用过度干燥或油腻的产品,容易产生皱纹的嘴角,眼角不要忘记涂抹专用产品。保持适当的润肤平衡。一般来说,光是柔软化妆水和营养化妆水就没有皮肤拉或干的感觉,但在寒冷的天气里,最好涂抹化妆霜。为了激活血液循环或新陈代谢,每周也会按摩2~3次左右。另外,每周按摩1~2次左右后敷面膜。面膜最好交替使用以营养类面膜和清洁类面膜为主。

干性皮肤

缺乏油脂,所以要用温和的香皂洗脸,涂上适当的润肤霜,使皮肤湿润,出门时经常涂抹防晒指数15左右的防晒霜,防止皮肤早期老化,防止皮肤干燥,使用不刺激皮肤防止干燥的产品,经常喝水,不要长时间呆在桑拿房这样的地方,因为水分和油会大量流失到汗水中,由于干性皮肤的人,皮脂腺的活动比其他皮肤类型迟钝,所以按摩有助于血液循环和新陈代谢。洗脸时不要使用清洁能力过强的肥皂,可以使用一些温和氨基酸皂,用太热的水洗脸的话,皮脂会被过度清洗,所以一定要用温水,皮肤干燥严重的情况下,洗脸也最好每天做一次,洗脸次数不易过多。以营养化妆水、营养霜为中心。柔化妆水要尽量选择酒精成分少的,营养化妆水要选择水分多的,不要忘记营养霜,充分涂抹。每天晚上基础整理后按摩,以促进血液循环,面膜每周2~3次左右。

油性皮肤

避免诱发痘痘的成分,这一点可以下载美容行业APP美丽修行,上面有很多化妆品品牌的成分分析表,相对权威,成分表里也可以看到这个产品有没有致痘成分,痘痘诱发成分会堵塞毛孔,恶化皮肤状态,不要过度清洗或揉搓皮肤,仔细洗脸,继续保持皮肤无油脂状态。使用清爽性的产品,在皮脂分泌较多的部位涂抹5~10分钟左右,效果会更好,如果额头、鼻梁、下巴等有粗糙的黑点,请用磨砂膏轻轻按摩,去除废物和角质。油性皮肤用彻底的洗脸立即清除分泌过剩的皮脂是最重要的修饰点,首先用洁面乳或香皂去除妆容或污垢,然后用40℃左右的温水洗脸,皮脂分泌较严重的部位要稍微用力擦拭,冲洗时要多次冲洗,以免留下皂基,最后冲洗时,为了收缩毛孔,使用冷水。由于皮脂分泌过多,即使感觉不到皮肤的拉力,但由于频繁的洗脸,皮肤内部水分不足。选择清新类型的化妆水,切实地整理基础。油性皮肤容易脏,经常发生皮肤问题。用海藻面膜去除皮肤每一个角落的污垢,使皮肤变得水润有弹性。一周用2~3次具有清洁效果的黄瓜或绿色面膜,皮脂分泌多人可以每天都要做面膜,使皮肤得到大量的补水和滋养。

敏感性皮肤

皮肤角质层相对比较薄,选择对皮肤没有刺激类型护肤品,如氨基酸洗面奶或是氨基酸皂,使用不含酒精的产品,尽量避免过度护肤,可以少一些护肤环节,减少对皮肤的刺激,出门时经常涂防晒霜保护皮肤,保护皮肤免受寒冷、风和热的影响,经常按摩皮肤,通过有规律的运动改善血液循环。

洗脸对皮肤管理很重要,不仅想起以前在某个化妆品广告上写的句子。卸妆比化妆重要。是啊,脸如果没有清洗干净的话,残留物在皮肤上容易滋生细菌,持续伤害我们的皮肤,所以洗脸很重要,那就让我这个美容师来给大家分享一下正确的洗脸方法吧!

各皮肤类型的正确的洗脸过程

通常我们说“洗脸”的洗脸目的是清除旧角质、废物、化妆残留物等,这就是创造和维持美丽皮肤的基础,早上要用心洗脸,忙了一天,晚上也不能粗略地洗脸后直接睡觉,这就是导致皮肤功能下降的原因和导致皮肤老化的原因,洗脸至少要一天早上,晚上2次。早上没化妆只用水冲洗是个大错误。睡眠中皮肤会分泌皮脂,早上起床以后一定要用心洗脸。

1.用温水打开毛孔,温水能去除污垢,使洁面效果提高一倍,水的温度在30~40℃左右为宜,水太热时,皮脂被过量去除,皮肤变得粗糙。

2.香皂或泡沫洁面不能在脸上打出泡沫,用手掌充分泡沫后,像按摩脸部一样擦拭。擦得太猛,会给皮肤带来负担。

3.指尖从下到上螺旋洗净,方向是从皮肤内部向外,额头→球→嘴周围→鼻子→眼睛周围→脸的顺序,温柔地画3次左右。

4.用温水将手从下往上完全冲洗,大致冲洗的话,洗面奶会留在皮肤上,对皮肤有刺激,用流动的水反复冲洗几次,将稍微热一点的水和温水交替涂抹在脸上约30秒,有助于血液循环。

5.用干净的毛巾按脸,用温水打开的毛孔用冷水收缩,像往脸上扔凉水一样冲洗是有效的,使用干净毛巾轻轻按压一样去除剩下的水分。

如何选择洗面奶

干性皮肤不要使用使皮肤干燥的产品,大部分洗面奶都有使皮肤干燥的成分,所以在选择洗面奶时需要细心注意,皮脂分泌少,干性皮肤不要揉搓洗脸,让泡沫丰富起来,像护脸一样冲洗,最好用泡沫丰富的“氨基酸产品”温柔地去除污垢,晚上用“卸妆油”擦拭,用上述方法洗脸,干性皮肤可能会变得粗糙或出现皱纹等,建议每周至少做2~3次营养面膜或按摩,有助于皮肤血液循环,提供营养,为了防止眼角或嘴角出现皱纹,涂抹“眼霜”,太粗糙的部分经常涂“精华”,室内不要太干燥,不要忘记,选择基础化妆品是湿润的,这是基本常识。

油性皮肤要避免堵塞毛孔或含有大量油脂成分的产品,一般来说,光用洗面奶洗脸是不能去除毛孔中的废物的,所以最好选择柔软的氨基酸香皂,皮脂分泌量大,要特别注意皮肤清洁状态,即洗脸,早上洗脸,晚上洗脸时双重洗脸是必需的,先用洗面奶洗脸,再用温和的氨基酸香皂洗脸,去除毛孔的污垢,擦拭角质,这时要注意不要过度擦洗,伤害皮肤,洗脸时水用温水擦拭后,用冷水(加冰的水也行)收尾收紧毛孔,经常洗脸(2次),经常清洁皮肤,每周做2~3次面膜,也可以使用蒸汽热喷。

中性皮肤虽然没有干性皮肤和油性皮肤那么讲究,但是选产品的时候尽量选择温和的氨基酸护肤品,对皮肤没有刺激,现在化妆品普遍添加剂过多,香精防腐剂都会对皮肤造成负担,可以选没有致痘成分的护肤产品,氨基酸是身体的必须品相对比较安全,天然的护肤品也是一个不错的选择,洗脸如前面介绍的一样,温水洗脸,冷水收尾冲洗,冷热交替有助血液循环,一周做2-3次面膜,保持皮肤的温度和弹性较好。

敏感性性皮肤选择护肤品是相当考究的,一定不要选刺激性太大的产品,建议选购产查一下护肤品的成分,原则就是少用护肤品,精用护肤品,洁面产品一定要用温和的氨基酸洗面奶,因为只有氨基酸不刺激,化妆品无论是洗面奶还是洁面香皂,总归都是洁面产品,配方八成都是相同的,所以皂基很重要,就是那个最主要的原料很重要,氨基酸是首选。护肤品的话尽量选择内含寡肽-1,皮肤生长因子的产品,这样有助于修复皮肤表面的问题,少洗脸,面膜用一些可以增厚角质层的面膜,一周用1次面膜最佳。

乳酸、氨基酸等性质与天然保湿因子相似的成分被用于化妆品中。他们可以提高皮肤的保湿力,物极必反,过满则亏,用得多的话对皮肤来说也是一种负担,乳酸用多了,可能会出现刺痛、瘙痒、皮肤皮疹等。氨基酸是人体必须的营养,只有摄入足够的蛋白质才能在体内合成,使用含氨基酸的化妆品和补充氨基酸片对人身体都是极好的。

对干燥的皮肤最好的是不要失去皮肤本身的水分,而不是用化妆品补充水分。秋季冬季要克制过度的角质去除或刺激性的洁面。有痘痘的人,最好使用含油量少、水分含量多的化妆品。最好使用含有一定海藻成分的产品,海藻有消炎杀毒的功能,海藻颗粒遇水天然出胶形成一张膜,做面膜很好,天然不会给皮肤造成任何的负担。而且,一周敷一两次海藻面膜比较好。痘痘产生的原因是皮脂分泌增多。不一定是皮脂分泌多导致痘痘,角质堵塞毛孔、毛孔内堆积皮脂,发炎或皮肤表面分泌大量皮脂,由毛囊虫或细菌等引起,因为病毒性炎症有时会导致痘痘,所以创造毛囊虫和细菌等难以生存的健康皮肤可以说是防止痘痘的最根本的治疗方法。对于痘痘好的面膜,小编推荐耐驰奥海藻颗粒面膜,天然又是进口的海藻,美容院专业线的产品比着其它产品也是有一定优势的。

秋冬护肤品排行榜10强

一、秀沿(XIUYAN)鱼子酱/烟酰胺面膜,价格128/98元

秀沿的这两个面膜补水效果不亚于千元大牌,非常保湿,用起来感觉脸部一整天都是湿润的。我有时候会一天敷两次他家的面膜。虽然是一天敷两次,但温和度上面还是能放心的。特别我早上敷烟酰胺,晚上敷鱼子酱。这一天都是那么水润舒适,补水上就更不用说了。虽说这不是很大的一个牌子,但敷着起来就很适合我这种肌肤。有一说一这个秀沿现在还有一个挺不错的五折活动,买一赠一可以说是最适合入手的一个了。

二、雅诗兰黛(Estee Lauder)特润修护精华眼霜15ml,价格520元/瓶

这款眼霜适合所有年龄段男女通用,用无名指沾一点豆粒大小,用两个无名指指肚揉一揉,分别在眼周围像弹钢琴一样转圈弹直至吸收为止,说实话明显黑眼圈没有眼袋也小了,还有点细皱纹没去掉,可能时间短,淡纹能力效果好抗皱能力肯定好,吸收非常好,粘粘的来会弹几圈或按摩几圈就吸收了,味道淡淡的香味,很好闻也不刺鼻。

三、耐驰奥(natural)耐驰奥小耐团子 100g,价格89元/2块

很多人对这个牌子不太熟悉,是因为这是一个美容院内销的品牌,去年刚上在网上,大牌皂,洗后清爽不紧绷,高级成分,专业线的产品效果就是不一样。我的皮肤很油,用洗面奶洗脸,过一会儿就油了,后来用硫磺皂洗脸,洗久了,脸起干皮,自从用了这个皂,以前家里的洁面乳和硫磺皂都不用了,这个皂非常温和,洗完脸感觉很清爽,不紧绷,以前老公鼻头红红的,用了几次后,明显感觉鼻子不红了,真是意外之喜,而且早上洗完脸到中午皮肤也没有出油! 老公说不错,赞一个!

四、迪奥密集修护精华液 红色一号(小红瓶)50ml ,价格1500元/瓶

值得一提的是产品包装确实不错,光滑,产品本身也做得非常精致,吸收效果和保湿程度都是有的。味道清香,不过对味道敏感的人考虑选择。持续效果没那么明显,第二天早上起来感觉脸部没那么滋润,我属于特干肌肤,小瓶子也是很有质感,携带方便实用!味道也喜欢!就摸了一点点,保湿效果不错!

五、香奈儿(Chanel)山茶花润泽微精华水 150ml ,价格560元/瓶

香奈儿独有的山茶花味道,唇膏很滋润,也有淡化唇纹的效果,总体来说,山茶花系列一直很喜欢,超级棒!上妆很服帖,我感觉干性、油性皮肤都可以使用,不会油腻,涂抹上会有小水珠,水嫩,保湿效果也不错,秋冬使用,下午了,脸也不干,特色就是山茶花特有的香味了,清新,淡雅。

六、倩碧(CLINIQUE)卓越无油黄油清爽型润肤乳液125ml,价格249元/瓶

春夏用无油的,秋冬用有油的。因为自己是干性皮肤,以前用其他护肤品经常感觉皮肤紧绷不舒服,用倩碧黄油明显不一样,它水份充足,也很滋润,有油的也没有油腻的感觉。涂上脸非常容易吸收,感觉皮肤滑滑的,非常水嫩。能够长时间保湿。关键是性价比超高,非常值得购买。

七、日本SK~II sk2神仙水230ml,价格930元/瓶

一直是使用SKII家的东西,这玩意其实撇开价格来水蛮神奇的化妆品,用上脸是要光泽一些,也会平复痘痘,感觉多种肤质都合适,应该没有严格划分,吸收挺好的,我是用喷雾器进行喷雾涂敷,感觉吸收很快,就是有时有点微刺感觉,保湿在水类来说是很不错的保湿,包装总是感觉境外购比国内专柜行货包装要简单一些,鼻头一整天都不会油,特别好,非常保湿。

八、碧欧泉(BIOTHERM) 全新润透水份露 50ml,价格 385元

对于我这种混合偏油的皮肤来说保湿效果刚刚好,涂抹以后吸收很快,产品控油效果对于我来说还是非常好的,啫喱质地,不油不干,这款面霜应该是更加适合我这种混合偏油的肤质,涂抹以后吸收很快,效果很好,我一直用这款面霜很多年了,始终比较喜欢,比较适合我的肤质。

九、赫莲娜绿宝瓶强韧修护精粹液 30ML,价格299元/瓶

即将步入30岁的年龄,肌肤在初老阶段,糖化、光老化、氧化,各种问题侵蚀着我们的肌肤,试过sk2的Pitera,但是终究能力有限,如何从根源入手减缓老化过程呢?HR不失为一个性价比选择。从绿宝瓶系列入手,到最终的黑白绷带,终究还是要对自己好一点。

十、伊丽莎白雅顿(Elizabeth Arden)时空焕活面部胶囊精华液90粒,价格890元/瓶

夏季用对油皮不太友好啊,感觉好油啊,秋冬应该会好些,听朋友说雅顿金胶特别好用,她是干皮用着效果蛮好的,之前用过伊丽莎白雅顿的绿茶沐浴露身体乳和香水还有保湿水凝霜,挺好用的,听说油皮不太适用,刚用上特别油,按摩吸收后特别好,金胶主打抗衰老,使用后会觉得皮肤光滑Q弹,按摩吸收更好哦。