皇帝的新衣 - iphone12 选壳指南

匿名用户 2021-08-19 21:21:25 4点赞 11收藏 7评论

前言背景

相信iphone大部分的用户都会买手机壳,无非就是追求对手机的屏幕、边框、背板的保护前提,能够彰显主人的个性,同时满足手机的握感。

从iphone3s到iphone12,前后用过11台iphone,买壳基本换个三位数,从iphone3s的背后镂空、iphone4的流行边框,到iphone后续各代的保护壳、保护贴、保护膜各大牌子、官方的原装,都确实用过。

壳这个玩意钱平均单价不算很贵,但是不断换的累计成本也不低。因此,建议还是要么不买,要么买最好(最喜欢)的,省的换来换去。

保护壳/膜的意义

1、保值

置换个手机的朋友一定发现,每次置换手机都会填写各类手机品相。在品相差,同一个问题中每个相邻的选项的价差大概为5%左右。以iphone 11 pro max 256g为例,假定所有选项除边框及背板外全部一致,爱回收完好的报价为4740,如果边框掉漆磕碰为4400,如果是边框磨损是3900,那么基本每一个品相跳转回收价格差约为10%!

皇帝的新衣 - iphone12 选壳指南

所以一个价值50元的手机壳,有望帮提升置换的价值。当然土豪可以忽视。

但是需要注意的是,保护的越好的手机,iphone带壳后会变得更加笨重,握感更差,其实更容易掉手机。反而在轻薄的情况下,手握手机的力度越来越牢。我比较欣赏近期国内手机的体积设计做的越来越修长,就是宽度变窄,握感更好。

2、个性

正所谓物似主人,手机壳的外观代表一个人的性格,女生可能喜欢卡通型,运动男生喜欢带运动标志,商务人士喜欢素皮,文艺青年喜欢个性化等等,都是一种个性的代表。

3、隐私

隐私现在每个人都基本很关注,一方面工作商务需要,另一方面也是自我的保护吧,特别是一些软件,你懂得。

4、其他功能

保护壳/膜可能存在其他功能,比如护眼膜、杀菌,但是其实那些意义不太大。以前我很喜欢蓝光膜,但是看了评测,也想了一下,一个10来块,或者50来块的防蓝光真的有用么?可能你降低看手机的次数和时间,或者调整为暖色效果可能更加。

参考文章

其他你需要注意的

1、散热

iphone系列近期都是双层主板,我每日上班开高德地图探路模式,手机发热还是很严重。如果你开了carplay功能,那么会手机不单是温,可能算接近烫。所以手机壳散热是很重要,也是延长电池和手机电子元件的功臣。

2、磁吸

新一代iphone具备磁吸功能,现在我在用贝尔金的磁吸车载手机架,所以手机壳有无mfm,或者厚度是关键。

使用过的产品感受

在上述基础,那么你需要对要素进行排列,包括但不限于价格预算、外观、材质、保护效果、手感、重量、散热、功效等。我最近2个月时间,买了数是11个壳,7张膜,甚至同一个壳买白色和灰色也试过。最后现在用了贴纸。。。,所有壳全部咸鱼低价转让。说说自己的感受吧。

1、硅胶手机壳(天天工厂店+holdit)

硅胶产品使用关注几点,是否粘尘、手感、散热、贴合、毛边等

首先解释有机硅原料属于阳极性,可做各种化学辅助材料对其他极性物质有较强的吸附反应,所以天生就会比较容易粘尘。除非加了其他工艺材料,否则基本的硅胶出来的产品,一定会粘尘。

我认为天天工厂店里面6块-10块的硅胶套基本都是同一个厂出来的。总结

性价比:⭐⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐

10块钱一个硅胶手机壳,别想太多,惊讶的是竟然有涂层,所以用起来不会有黏灰的感觉。浅色比较不耐脏,用一周感觉发旧,没啥个性,无高级感。磁吸用不上,太厚。

holdit

外观:⭐⭐⭐⭐

性价比:⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐(3.5星)

来自瑞典的牌子,亲肤,108一个,带一张高清膜,但是附带一年保修换新服务,等于一半价钱吧。

皇帝的新衣 - iphone12 选壳指南

holdit的硅胶壳没有涂层,黏灰是一定。日常放裤袋会有卡袋的感觉,不小心可能还会掉手机到地上,不过整体有保护还好。但是五十度灰及挪威绿是最受欢迎的颜色。

12个月换新保修换新确实不错,反正坏了一个后,再弄一个新的。也可以收到新的自己咸鱼转让也可以。

holdit苹果12手机壳iPhone12promaxmini液态硅胶软保护套超薄防摔男女简约iPhone12promax【五十度灰】128元京东去购买

2、倍思

外观:⭐⭐⭐

性价比:⭐⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐

倍思买过三次,一个磨砂玻璃、两个磨砂,坦白感觉差别不大。都是个硬壳,玻璃壳比较容易花,磨砂感觉比较手滑,握在手上总担心怕掉,但是简洁大方,大厂做工很准,就是散热一般。厚度还好,手机与壳之间的间隙偶然会被头发、汗水入侵,所以经常需要拆开抹干净,拆开过程因为硬壳可能导致手机壳有磨损。

唯品会16块一个包邮,价格不错,还是品牌。我觉得白色更好看。

全包磨砂防指纹手机壳适用苹果iPhone12promax保护套超薄防摔防刮16.66元唯品会去购买

3、网易超薄空气感手机壳

手感:⭐⭐⭐⭐

保护效果:⭐⭐

散热:⭐⭐⭐

MFM:⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

网易手机壳从东莞邮寄出来,应该就是找东莞的厂代工,手感不错,重点是可以有磁吸效果,0.4mm还可以。目前用的比较久,但是1个月就开始有裂痕。

4、哥特斯COTEetCI塑料手机边框

手感:⭐⭐⭐⭐

保护效果:⭐⭐

散热:⭐⭐⭐

MFM:⭐⭐⭐

推荐指数:⭐

保护框的关键需要了解材质,如果是金属材质,那么基本可以判断有影响手机信号的可能。高中物理的电磁屏蔽原理,但是如果是硅胶财政是不会影响的。

目前这个保护框不存在任何信号影响,但是存在一个致命问题,就是因为内外框结合,框的保护很厚,保护框高出iphone静音键不少,手纸无办法抠按键,很麻烦。

现在在1688有卖

5、MOMAX摩米士苹果保护壳

贴合:⭐⭐⭐

外观:⭐⭐⭐⭐

MFM:⭐⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐

momax有三种颜色,介绍虽然是皮,其实是布艺。用过布艺沙发的朋友,一定知道不耐脏,即使有涂层也会。所以不推荐灰白色。贴合程度对得住这个价格,但是不少人买了发现底部充电口不对称,我之前买的倒没发现这个问题。颜值还可以,散热就不要想了。

整个壳最大的卖点是mfm磁吸,但是从实测来说,因为散热效果一般,如果用magsafe充电,手机还是挺烫。而且放在车上的车载磁吸,感觉吸力比如网易超薄。因此最后7d无奶油退货。

6、苹果贴纸(1688)

手感:⭐⭐⭐⭐⭐

保护效果:⭐

外观:⭐

重量:⭐⭐⭐⭐⭐

散热:⭐⭐⭐⭐

MFM:⭐⭐⭐⭐

性价比:⭐

推荐指数:⭐⭐⭐

我买的是纯透明,不喜欢搞各种花哨的东西。3M的贴纸有带一种磨砂的感觉,整体用起来手感非常不错,磁吸效果很棒,当然需要牺牲保护,轻轻一刮就起毛边。但是手感真的是无敌,背后贴多一个镜头膜,感觉颜值不差。

但是膜这个东西,保护性很差,而且容易翘边,反正用了几天有轻微翘边问题。但是还可以接受范围。贴的时候比较麻烦,很容易贴坏。

购买链接

皇帝的新衣 - iphone12 选壳指南

手机壳这个东西其实真的每个人很主观,除了淘宝以外,可以去去唯品会或者1688看看,我相信大家一定有价格惊喜。