50%以上的TWS的主动降噪功能都不合格?那OnePlus Buds Pro呢?

2021-08-15 17:50:12 0点赞 1收藏 1评论

此前有媒体报道,50%以上的tws无线降噪耳机降噪功能都不达标,引发大家的热议。其实我个人理解这很正常,归咎到底还是因为大家贪图便宜,那种几十元,一百多元的耳机,你想要几百元的音质降噪效果,那确实不太行。

都说一分钱一分货,那么一加最近新推出的OnePlus Buds Pro表现如何呢?先说下外观,这种类型的耳机都是差不多的,无非就是细节做工,OnePlus Buds Pro属于第一梯队(同价位),毕竟价格摆在那,如果这都做不好,回家种田去吧。

白色永远都是神,无论是手机,还是耳机,尤其今天还是情人节,纯白色太搭了,虽然没有女朋友可送。
OnePlus Buds Pro整机采用纯白色设计,包括充电仓以及耳机主体,不过可惜的是,耳机柄区域采用的是金属包裹,后面才发现,那个区域设计了功能操作键。

通过实际体验,这款耳机的操作按键,在那个侧面的金属圈边缘处见,这个按键按压会有十分明显触感和弹力反应,并且耳机里面还伴有实体按键一样的声音,不清楚到底是虚拟按键配合提示音,还是本来就是实体按键发出的声音,总之这个设计不错。

关于降噪,说个小细节,在外面遇到风大,或者是噪音大的环境,主动降噪功能采取的策略是,智能降噪模式,比如风声,车流声,杂音等,是由吵到静这样一个过程,让你感受到慢慢隔绝声音的过程,而大部分降噪耳机的降噪功能采取的都是突然屏蔽掉外面的声音,有点措手不及。
消息通知方面,如果正在通过耳机听音乐,来通知,会降低音乐的声音,发出通知声,这个过程和前面一样,是缓慢降低,然后发出通知声,完事缓慢的提高音乐的声音。

每个人都是独立的个体,每个人的耳道都不相同,耳机的佩戴舒适度与耳帽有着绝对的关系,OnePlus Buds Pro随机也提供了三套不同大小的耳帽,以供不同人群的需求。

大家广为好评的开盖免弹窗连接功能,这款耳机也安排上了,弹窗通知也会显示左右耳机与电池仓的电量,不过通知栏只显示耳机电量图标,没有百分比,不知道后续是否会加上。

关于音质,为了测试这款耳机的音质表现,使用了酷我音乐会员,测试设备:一加手机9PRO,这款耳机是支持LHDC编码。
测试曲目1 :『Eagles - Hotel California (Live)』
试音神曲:加州招待所现场版,几个老男人,推荐大家去听听,友情提醒一定要live版。佩戴OnePlus Buds Pro试听,你就会知道这个价位的耳机与一两百的区别有多大。音乐响起的一瞬间,给我带来的第一感觉就是声场很开阔,随州时间的推移,大脑与耳腔被撑起来,非常典型的动圈味道,细节方面,你仔细去听,你会发现,不同的耳机负责不同的声音,比如击鼓的声音在左耳回荡,吉他在右耳穿插,甚至可以轻松分辨吉他手在切换和弦的时候,手指摩擦低音弦产生的微妙声音变化,让人很是回味,吉他演奏的高音部分表现清澈明亮。

测试曲目2 『Adele - Hello』
格莱美年度获奖单曲,灵魂歌曲长期霸占榜首的歌曲,歌手:阿黛尔
阿黛尔高坑的嗓音,汇聚成一条自左而右的直线,释放得淋漓尽致,声音很锐利表现到位,鼓点的力量呈现得非常不错,整体的感觉就是声乐在耳朵里回转,阿黛尔的歌喉也很清晰。

测试曲目3 『蔡琴 - 渡口』
中文试音神曲,蔡琴的成名曲之一,蔡琴的渡口yyds。开头的鼓点下沉很深,低频的力量感很充足,配合贝斯的入场,给人颤抖有种酥麻入骨的感觉,蔡琴的声音十分的干净且顺滑、清澈。歌手和木吉他的声音频段大多数都集中在中高音部分,OnePlus Buds Pro整体表现还是不俗。

测试曲目4【Fade (憔悴不安)】
这首电音神曲应该无人不知无人不晓吧,很多热门抖音卡点视频就是用的他,长期霸占健身歌曲实时榜首第一。
通过实际的试听,电音有很多相似的特点,开阔的声场,弹力十足,增强的低音瞬间被拉起又回落,仿佛你被拉回舞厅跟着音乐的节奏疯狂的嗨起来了一样,现场坏绕立体感特别强烈。所以我个人习惯喜欢夜深人静的时候戴着这种耳机试听这种无损音质的歌曲,特别的享受。

小结:OnePlus Buds Pro是一加真正意义上推出的降噪蓝牙耳机,都2021年了,TWS市场依然火爆,而市面上的产品层出不穷,大家选择这类型的产品,无非在乎的就是外观设计,以及最为核心的音质表现。外观设计上,这款耳机只有亮黑色和纯白色两种,反正我个人喜欢黑色和白色,可能喜欢粉丝,紫色,蓝色,红色的用户会有遗憾,降噪功能,音质等表现达到了这个价位该有的水准。