黄昏鼓捣家电 篇四十二:外观精致 功能全面 专为美食玩家而生的海氏K7食光机都能复刻哪些网红美食

2021-08-03 14:17:29 56点赞 42收藏 48评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是海氏K7食光机的测评报告。我家女王大人比较喜欢烘焙,而我又是那种有点管不住自己的嘴的贪吃货,所以诸如炸鸡、薯条、汉堡等食物经常出现在我家餐桌。为了我们自己的健康考虑,同时为了降低生活花销,我们决定自己去烹饪这些食物,经过仔细研究,我们决定入手这台海氏K7食光机,它一机多用,可以做到一台抵十台。

所拥有的功能可以覆盖我们家所需要的绝大多数烹饪需求。所以,海氏K7食光机,决定就是你啦!嗯,废话不再多说,我们开车吧。

外观与细节

▲海氏K7食光机在外观上比较精致复古,其配色采用了轻奢复古绿,而其外型的设计灵感则来自于黑胶唱片机。无论摆在厨房还是客厅,都可以很好的融入装修环境,既不显得过于突兀,又能够恰到好处地起到装饰的作用,可谓是家电中的艺术品了。

▲海氏K7食光机烤箱采用了轴对称设计,旋钮兼LED屏幕位于烤箱正面上方中心处,用户仅需操控这一个旋钮便可选择功能。

▲在烘焙功能上,海氏K7食光机提供了面包复热、芝士吐司、红薯、鸡翅、薯条、蛋挞、戚风蛋糕、饼干、果干、烘焙烤、空气炸、发酵共12种预设功能,这台海氏K7食光机可以当作烤箱、多士炉、酸奶机、空气炸锅等多种厨房电器使用,可以说是一台抵多台,实用性满满。

▲再来看一看海氏K7食光机的内部:食光机的内部采用了高端的搪瓷内胆,用后很容易就能擦干净。顶部底部均有加热管且独立控温,可以更好的针对不同食材进行调节温度,比如披萨上层的肉要比下层的面饼更容易烤熟,所以上部加热管的温度要比下部加热管的温度低一些,这样烤出来的披萨的肉不会过度干燥,味道自然也就更好吃了。

烹饪实战

厨房电器好不好用,最主要的还是看它功能丰富不丰富,实用不实用。今天我们就实战几个功能来看看这款海氏K7食光机是否实用。

奥尔良鸡腿堡

▲做奥尔良烤鸡腿堡,最重要的便是鸡肉的选取了,个人建议选择琵琶腿,大小肥瘦均适中。

▲把鸡腿的骨头拆掉,我拆了6个琵琶腿,其中4个去皮腌制新奥尔良烤鸡腿,两个不去皮的做盐酥鸡。

▲紧接着,新奥尔良腌料1包,并与纯净水、橄榄油以1:1.5:1的比例混合,倒在鸡腿肉上,揉匀,密封后放在冰箱中过夜腌制,如果受不了鸡肉的腥味可以稍微加一点点料酒或者日式料理酒。

▲此时,我们来准备汉堡胚,本面包部分参考了B站UP主赖皮猴爱美食的配方,在此鸣谢。高筋面粉100g,低筋面粉80g,淀粉20g,白砂糖28g,酵母与盐各2.5g,水120ml。

▲将所有分类混合,倒入清水,揉面直至面团快成为手套膜的状况。

▲向面团中加入28克黄油,继续揉,直至面团成为手套膜。

▲将面团整一下形状,我没有模具,所以做成了圆形,室温醒发20分钟。

▲紧接着将面团放入海氏K7食光机中,选择发酵模式,38°C醒发一小时。

▲无需取出面团,将烤箱转为烘焙烤模式,150°C烤制12分钟,取出后切开面包。

▲来看一看烤制的面包,回弹效果非常不错,吃起来会很有嚼劲,不会有任何干涩的口感。

▲紧接着我们来烤制奥尔良鸡腿,将腌制好的鸡肉放在垫了硅油纸的烤架上180°C烤制20分钟,中途给鸡肉翻个身。(其实不翻身也行,K7食光机采用360°热风循环,烤制食物时,不翻面也能烤得很均匀。)

▲好了,万事俱备,可以开始组合汉堡了,汉堡的配菜为生菜与菜椒条,另外还需要沙拉酱。

▲先将奥尔良鸡腿肉放在面包上,然后铺上生菜片,再点肉教条,挤上沙拉酱,最后盖上上半片面包,奥尔良鸡腿堡就做出来了。

▲加了两块鸡腿肉的超级奥尔良鸡腿堡,一只手握这个汉堡都有些辛苦,单单一个汉堡就给我喂的饱饱的,要知道,我在KFC吃一份套餐都还稍稍有点饿,你就知道自己给自己做,用料有多实惠了。香,爽,别的不说了。

果干功能

▲水果中富含着维生素等多种微量元素,多吃水果对身体十分有益,除了直接吃新鲜水果之外,通过低温烘干做成果干,当零食吃或者泡水喝也是非常不错的。

▲先来一发香蕉皮与奇异果片,将香蕉与奇异果去皮切片,放入K7食光机中,海氏K7食光机选择果干功能,上下管均为默认的68°C,如果想要保留一些水分的话,就烤制3个小时,而如果想要酥脆的口感的话,依旧烤制4-5小时。

▲烤完之后的成品,香蕉片偏甜,奇异果片偏酸,搭配在一起吃不容易腻,如果吃着这个喝着咖啡再看着电视,别提有多幸福了啊。

▲果干除了直接吃,泡水也是一种好选择,如果你不想过早的进入保温杯里泡枸杞的老年生活的话,那么随身带一些柠檬片与西柚片这种可以做果茶的果干也非常不错。先将柠檬和西柚用盐搓干净表皮(原理类似用磨砂膏洁面),切片后放入海氏K7食光机,果干功能K7食光机6小时,这样可以有效去除其中水分,利于长久保存。

▲最后做好的果干,放在保鲜袋中,用的时候直接取出一至两片泡水,具有清热去火之功效,在炎热的夏季,海氏很不错的,喝果茶要比喝碳酸饮料对身体有益得多。

空气炸薯条

炸薯条算是美式快餐中最经典的食物了,随着肯德基麦当劳也火遍祖国的大江南北,不过外面炸的薯条含油量较高,控制体重的人往往不敢吃薯条,所以,我们今天就来自己做一下更加健康的空气炸薯条。

▲直接从超市买来最普通的速冻薯条,这种薯条的含油率非常低,所以热量也不高。将薯条放置在垫了硅油纸的炸网上,然后用烘焙用刷向薯条上刷上一点橄榄油或者葡萄籽油。

▲无需预热烤箱,直接将烤网放进海氏K7食光机,功能调整至空气炸,时间选择15分钟。

▲最后,给薯条上撒一点点海盐,再配上番茄酱和无糖可乐,一波好吃不容易胖的快乐下午茶就做好了。口感酥香诱人,堪比KFC、麦当劳。最重要的是,烤制时间短。因为这款K7食光机用的是光波加热,升温速度比普通烤箱快很多,做空炸薯条,比点外卖要快得多,而且还可以吃到刚出炉的酥脆美味,不像外卖,等到小哥送来的时候,薯条都有点返潮了。另外,因为用了更健康和更少量的油,即使需要控制体重的朋友们也可以更加安心的享受这简单的快乐。

海氏K7食光机外观小巧精致,内部却大有洞天,上下4加热管与搪瓷内壁使其拥有者不凡的烹饪能力,K7的内部结构显然是优化过的,别看烤箱从外部看体积并不大,不过8 寸的戚风蛋糕、450g 盖盖吐司均可烘焙。除此之外,12种预设烹饪功能使其可以替烤箱、空气炸锅、干果机、酸奶机、面包机等厨房家电。

总而言之,个人对海氏K7食光机的表现比较满意,不过K7食光机的炉灯,与海氏i7风炉烤箱不同,并不是常亮。大概是在做产品设计的时候,考虑到帮助用户省电,所以特别设计的。毕竟,大部分朋友在使用过程中不会一直盯着烤箱。不过对于我来说,我反而更喜欢常亮的。当然,这种小设计,每个人都有自己的喜好,我也不便多说。

好了,以上就是海氏K7食光机测评的全部内容,希望对您有所帮助。另外码字不易,希望您能够点赞收藏我的文章,同时欢迎您的理性讨论。

【刘涛同款】海氏K7食光机烤箱家用小型全自动烘焙多功能高颜值1799元天猫精选去购买