为热爱而生,为跑者而来,智能的更好用。咕咚运动手表X3-RE体验有感!

2021-08-02 13:55:57 0点赞 2收藏 0评论

大家都知道,智能穿戴产品从概念到普及,截止现在已经红火了将近10年。就拿最为常见的智能手表来讲,现在已经成为人们最习以为常的可穿戴智能产品。因为,智能手表满足了人们佩带装饰和智能运动的多重需求,再加上现在的价格也比较亲民,因此流行也就成了如今的事实。咕咚运动手表X3-RE就是最近发布的产品里一款非常不错的选择。

从包装上看,咕咚运动手表X3-RE的设计是比较偏向于简约风格的,正面有手表的线性勾勒图和手表的型号。

包装盒采用的是抽拉式样,打开以后取出全部的配件包括:手表、卡扣充电器、说明书、咕咚运动手册。

取出手表,我们可以看到这款产品的整个外形是很有运动风格的,显得简约、运动、硬朗。手表的重量为48g,表带的长度约为24cm,都是很主流的一个尺寸。

手表的设计采用了最为常见的圆形造型,正面的表圈采用了CNC不锈钢工艺,内里的表盘使用的则是jDI的半反半透常显屏,屏幕的外面则有康宁大猩猩玻璃保护。总得来看,不锈钢圈硬度足够,而且外观线条也增强了硬朗的感觉;半透屏幕则可以保障强光、暗光下都清晰显示;大猩猩玻璃则更加耐磨耐刮。

在手表表盘的右侧,有两个物理按钮,分别是多功能键位和返回键 ,短按上键可以选择和切换功能,长按则可以快速进入运动状态;下键位则是电源键和功能返回作用。当然,这并不是说产品只支持物理按键操作,实际上它还支持触屏操作。

咕咚X3-RE的表带用的是液态硅胶,这个就不用多说,弹性足够、软硬适中,而且亲肤健康。至于安装和拆卸采用的是卡扣式设计,非常方便。

作为一款专业的运动手表,咕咚X3-RE内置了很多的运动模式,包括我们常见的户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、游泳等。可以说,这些丰富的运动模式,足以覆盖到大多数消费者和跑步者的需求了。

使用前,我们需要先针对手表完成绑定,这个过程需要配合咕咚app来完成。下载app注册后,点击添加设备选择正确的设备,随后扫描手表上的二维码即可完成绑定。这个过程非常流流畅,完成以后可以在APP端进行更多关于数据的查看和功能设置。

咕咚APP的功能很丰富,有运动圈、发现等多个模块,具体的我就不逐一介绍了。根据我自己的体验,我分享两个手表特色功能,第一个是“抬腕亮屏”,开启抬腕亮屏后,在18点至第二天7点之间,抬腕时背光自动打开,暗光环境也能清晰阅读屏幕内容。第二个功能是久坐提醒,非常适合办公室用户,避免长时间久坐;可选时间间隔有45分钟、60分钟,可开启中午12点至14点免打扰,很贴心的两个功能。

作为国内较早从事专业运动的APP,咕咚app经过多次更新以后已经完成了非常多的功能设计,包括活动、计划、跑步健身、健走、体考等十多项内容。在我们大多数人的使用中,训练计划、运动模式、设备管理是高频模块。

首先,我们来看训练计划,这里提供的训练计划都是从新手到进阶再到挑战循序渐进的,可以帮助一个人更加科学的养成正确的健身模式和方法。

特别好的一点是,咕咚APP在训练项目上也做了非常详细的分解、在进程上也做了可视化设计,训练的项目上还有视频教程,甚至还可以充分与咕咚的智能设备产生联动,通过咕咚的智能设备进行数据监测、记录、分析和建议。从计划到教程到设备到解决方案,实现生态闭环。

其次,我们来看看运动模式,前面说过这款手表是支持户外跑、室内跑、户外健走、室内健走、登山、骑行、游泳七种常规运动模式的,所以场景的适用性就不用多说了。以最常见的户外跑为例,你可以直接佩戴手表不用带着手机运动,在这个过程中同样会有运动监测和提醒;而且这种没有负担的跑步状态会更加舒适。

在跑步的过程中,你也可以屏幕记录的配速、轨迹、心率、时间里程等数据;跑步完成以后,我们可以打开手机端的app来查看数据:在APP端是可以看到更加详细的各项参数和数据分析。

值得一提的是,咕咚运动手表X3-RE在定位技术上做了大幅优化和升级,不仅搭载了SONY CXD5603 AGPS芯片而且还使用了CPT城市定位技术,较同价位的产品定位速度更快、定位准确度更高。在此,我与其他品牌的一款手表做了对比,咕咚运动手表X3-RE 只需要8s就完成了定位,而那一款产品则耗费了22秒,这个提升是非常可观的。

此外,这款手表还支持几项常规的健康监测功能,包括心率监测、血氧监测和睡眠监测。其中心率监测可以做到实时监测,不管是不是运动状态都很有用;血氧检测则对于办公室坐班人群或者高强度工作的人群都很有用;至于睡眠监测,可以更好地记录和辅助改善个人睡眠状态。

最后的紧急求助是非常有必要的,属于平时不需要但是用时很救命的功能。你可以通过短信及时通知紧急联系人,从而避免错过最佳处理时间。

至于续航方面,咕咚运动手表X3-RE在这个方面的表现就很出色了。相对于有不少的产品,短则24小时长则3-5天的续航时间来讲,咕咚的这款手表在日常轻中度频率使用的情况下,可以支撑15-20天的续航。

总的来看,咕咚运动手表X3-RE的整体表现是非常优秀的,不管是硬件的选择和配置还是软件的优化和升级,可以说不足千元胜过千元。在此我也将这款产品的优缺点做一下简单的整理,方便大家购买参考。

优点:

1、外观设计很有辨识度,中框硬朗,屏幕清晰;

2、真材实料更得人心,屏幕选择的是JDI半反半透屏、外屏用的是康宁大猩猩;

3、软件强大,和咕咚的各种硬件产品形成了有效联动,共同服务于用户的健身需求

4、细节到位、交互用心,不管是社交消息、抬腕亮屏还是久坐提醒、血氧监测等都很到位。

不足:个性化不足,表盘不支持自定义设置而且提供的样式略少,所以喜欢换皮肤的玩家要多考虑下。

咕咚(codoon)X3-RE智能运动手表智能心率GPS定位跑步骑行运动手表899元京东去购买