是不是没有便宜又好用的体重秤,几十块的只能用几个月?

2021-08-17 10:40:02 10点赞 29收藏 8评论

不一定

因为有一些可能是特价商品,原价 100 元的体重秤,有些商家促销力度大,可以优惠到 30 块,例如香山

但普遍来说,一分价钱一分货是没错的

举个例子,我儿子小时候用花王的尿不湿,L 码 54 片进口的要 138 元,平均一片 2.5 元。

而我曾经也在京东上买过电商特供款,L 码 108 片,186 元,平均一片 1.7 元。

买的时候还觉得真便宜,结果到手后,发现和进口的差太远了,电商特供款很薄,硬邦邦的,褶边的位置对我儿子有皮肤过敏。

京东订单截图京东订单截图

同样的品牌,同样规格的尿不湿,价格相差那么大,在哪个环节省下了成本,想想就知道了:原材料和工艺。商家不会做亏本生意的,正如京东的 apple 自营店,iPhone 12 能比官方便宜 600 块,你以为它会亏本,实际上它并没有。

所以,大多数情况下,我是深信一分价钱一分货。

体重秤也是一样的道理。外观差不多的体重秤,价格差在哪里呢?

零配件和服务。

体重秤其实很简单,主要由压力传感器、钢化玻璃、显示屏、PCB 组成。而任何一种产品,质量参差不齐,价格有高有低,零配件也不例外。

用便宜的零配件组装出来的体重秤,当然可以极大地压低成本,而且它们商标不用注册,品牌店都不用开,上淘宝花 1000 块开个 C 店,随便找个代工厂组装,甚至不需要 QC,卖一台赚一台,也不需要售后,用户 29 元买回来的体重秤,坏了就扔掉。

而很多人不知道的是,便宜的压力传感器,容易发生永久性变形,体重秤用久了会不准。便宜的钢化玻璃对温度敏感,温差变化大的地区,容易爆裂。

5 年前我买过一台永衡良品的自发电体重秤,它是不需要用电池、也不需要充电,当时买的时候是 180 多元,今年年初的时候自发电按钮坏了,我还能联系厂家返修,这就是服务。

而问题在于,很多用户根本不在乎,29 元买回来的,坏了真的是扔掉。商家也不在乎,反正有流量就会有销量,花点钱买流量,这是劣币驱逐良币,我觉得很大程度上,是这个时代的悲哀,我们发现好产品的难度加大了。

当然,这种模式并没有对与错,这是时代的趋势,适者生存。

耐用的体重秤,我一直以来都是首先推荐永衡良品的体重秤,定位于中高端的一个小众品牌,以设计驱动产品。如下面这款 B2021,蓝色半透明钢化玻璃 + 白色背光 LED,这价格大概就是 6、7 杯奶茶的价格,一个月少喝这 6、7 杯奶茶,买一台回家可以用几年了。

永衡良品(±0)体重秤电子秤精准人体秤家用成人儿童健康秤耐用大秤面称重生日节日礼品秤浅蓝色B2021138元京东去购买

而这款自发电体重秤 B1716 更加省心,不用电池、不用充电,上秤前踩一下中间的发电按钮,就会自动开机,然后可以上秤称重。在校住宿的学生党最适合这款了,面积跟 iPad 差不多,便携,不用电池,也不用担心潮湿天气导致电池漏液等问题。

永衡良品电子秤体重秤家用精准称重自发电减肥电子称小型迷你男女生宿舍称免电池人体机械发电健康秤白色B1716198元京东去购买

对于体重秤,香山也是一个不错的选择,国内行业龙头企业,品质保证。

【次日达】香山电子秤称重体重秤精准电子称家用宿舍减肥人体秤360°全方位打磨圆角(带光环)89.9元京东去购买

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 云姿 电子秤 白色

SENSSUN 香山 云姿 电子秤 白色

SENSSUN 香山 体重秤电子秤人体 家用精准称重体重计高精度人体秤健康减肥秤 大秤面 萌白

SENSSUN 香山 电子秤体脂秤体重秤人体秤减肥称重健康女生人体称家用

香山 体重秤 电子秤人体秤称重计家用电子称精准宿舍男女生减肥 青袅-体重秤【电池款】

SENSSUN 香山 人体秤体重秤哑铃猫

SENSSUN 香山 人体秤体重秤哑铃猫

SENSSUN 香山 iF1120D系列 体脂秤

SENSSUN 香山 iF1120D系列 体脂秤

SENSSUN 香山 EP161 迷你手提电子秤

SENSSUN 香山 EP161 迷你手提电子秤

香山珠宝秤电子秤克称小型中药茶叶称食物秤高精准 0.01g克数称家用厨房秤 带砝码校准-精度0.01g-量程0.1g-200g

SENSSUN 香山 EB9005L 电子秤 银色

SENSSUN 香山 EB9005L 电子秤 银色

香山体重秤电子秤人体 家用精准称重体重计高精度人体秤减肥秤 大秤面 萌白【充电款】

SENSSUN 香山 体重秤 电子秤人体家用健康秤高精度 隐藏式LED屏幕 JOY联名 电池款

SENSSUN 香山 体重秤 电子秤人体家用健康秤高精度 加大秤面 隐藏式LED屏幕

SENSSUN 香山 云姿 电子秤 萌粉 USB充电款

SENSSUN 香山 云姿 电子秤 萌粉 USB充电款

SENSSUN 香山 电子称家用精准香山电子秤体重秤女生减肥小型人体称重器计可充电

• 说的有道理。云麦,斐讯,还有一个几块钱的,好几年了,三个体脂秤都还没坏。今天刚看到的文章说,国内消费者更加注重生活品质也就是近两年的事,但很多人还停留在就像你说的一二十块钱买一个体脂秤,有就可以,而不是精挑细选买适合的或者是品牌的有保证的。这也跟市场混乱有关,贵的又太贵。已经比十年八年前已经好太多了

• 10块钱+12邮费 海鲜淘了一个斐讯的 真香啊 [高兴] [高兴]

我靠我80买了个小米 你的用着怎么样

hxd来个关键词