30M也能清晰收音,这款唯乐狗G3S麦克风,可以满足视频创作者需求

2021-08-17 20:22:29 0点赞 0收藏 0评论

随着短视频的兴起,越来越多的人加入到视频制作行业当中,但是你会发现,有些博主的视频画面清晰、音质清楚,而有些博主的视频噪音较大,其实之所以如此稂莠不齐,更多的原因在与设备的投入,我们很多时候为了方便,大部分都会直接采用手机、或者数码摄像机直接录制视频,在当下,视频的清晰度其实很好保证,但是音质的干净清楚、无噪音似乎直接采用这些设备无法保证的。这一点也一直困扰着我!

之前有尝试过蓝牙连接的领夹式麦克风,虽然一定程度上加强了音频录制效果,但是对于长距离的录制,似乎并不能满足要求。在经过朋友的安利之后,选择了这款唯乐狗G3S一拖二无线录音麦克风!(虽然名字听起来怪怪的,但是实际使用一段时间后,真香!)

不同于之前选择的蓝牙连接的领夹式麦克风,这款唯乐狗G3S无线录音麦克风采用的是UHF频段数字音频技术,通过限号发射器与接收器频段连接,使得录音工作更稳定可靠。包装内除了GT发射器两枚、GR接收器一个,还配有领夹麦克风两个、一充三充电线以及一个3.5mm手机音频线。

很多时候,音频的录制大概分为以下几个场景:专业的拍摄、户外采访以及视频录制,这样的话大多时候为了不影响视频的美观,我们更多时候需要隐藏麦克风,那么麦克风的体积自然是越小越好。

唯乐狗G3S将领夹麦克风采用螺栓紧固连接的方式,与发射器相连,发射器背面带有夹子,这样的话,我们可以将发射器隐藏在裤子口袋位置,用衣服遮挡住,而麦克风则直接放置于领口处,甚至可以将麦克风直接紧贴身体,因为其外表面包裹着海绵,有效防止衣服与麦克风摩擦从而产生噪音。

而接收器方面,考虑到我们录制视频的设备不同,可能涉及到手机或者数码相机,于是在配件中提供了两种来连接方式的数据线,一种是直接将手机音频适配器与接收器“LINE OUT”端口相连接,另一头直接与手机连接。如果是在手机上使用,还需要看你手机的耳机是什么接口。3.5mm耳机接口可以直接连接,而如果手机是Type-C或者苹果的Lighting接口,则需要购买相应的转换器,将耳机接口转化为3.5mm的再进行连接。而直接与数码相机相连接时,只需要音频连接线即可。

等一切就绪后,剩下来的操作就十分简单了,同时打开发射器与接收器的电源,等待几秒钟接收器即可连接发射器,这个时候发射器上会显示对应的频段,而接收器上电源键旁白的指示灯也会同步亮起来。这时候你便可以开始进行音频的录制了!

当然,建议在录制之前,选择调试好麦克风的音量大小,尽量避免录制后效果不理想,麦克风的音量是可以调节的,我们在发射器开机状态下,按一下电源按键,显示屏进入到音量界面,通过信道按键进行调节,但是只能从1-10由小到大循环调节,无法加减。

另外,我尝试了使用相机直接录制以及采用麦克风之后的效果,发现麦克风极大地增强了音频录制过程中的质量,由于其采用了WNCR声学环境降噪技术,打开降噪功能之后,明显的可以感受到环境噪声和风噪的降低。并且我进行了实验,在长沙这种阴雨伴随着风声的天气中,手机直接录制的时候,基本人在5米距离的时候,就已经无法听清楚录制的音频了,但是使用了唯乐狗G3S之后,在我距离大概25米的时候,还是能清楚地听到,不过再往后走,声音就会稍显困难,但是这对于音视频创作者而言,已经完全足够!

并且,他们自带充电锂电池,使用时长可以达到5-7小时!而双发射器完全可以实现两台同时使用,这样可适用于多人录制的场景需求!

总而言之,这款产品在单一功能上确实做到了很高的水准,我之前的那款蓝牙领夹式录音麦克风,除了录音之外,匹配的APP支持音视频录制,但这样多功能也就造成了录音这一功能不理想,但是唯乐狗G3S无论是降噪方面还是音频的清晰度和使用时长、以及录制距离等实实在在的功能需求上,都是不错的!

VlogGO 唯乐狗G3小蜜蜂无线麦克风手机短视频直播设备收音话筒摄像机单反相机采访录音麦 G3一拖一麦克风

VLOGGO 唯乐狗 G5 单麦版 无线麦克风 一拖一 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VlogGO G5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦 G5S一拖二(双麦)

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3无线小蜜蜂麦克风手机直播设备单反相机户外采访录音话筒领夹式电脑收音器设备 一拖二

VlogGO G9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒 G9S一拖二(双麦)

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

森海塞尔 HD 200 PRO 头戴式专业录音返听、HIFI耳机 黑色

唱吧 G21 音响一体麦克风 白色

唱吧 G21 音响一体麦克风 白色