老装修升级计划 篇八十八:活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

2021-08-31 14:33:24 2点赞 1收藏 2评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲在全球疫情不明朗的大环境下,空气消毒机在日常生活中越来越重要!一台好的空气消毒机,可以秒杀病毒、细菌、甲醛、粉尘、异味等等安全威胁,创造安全有保障的空气环境。让家成为世界上最安全的地方。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲于是家庭的居住环境也成了我们现在都市人群最关注的问题,所以不管是新风机净化器空调,消毒机,都是为了自己的居住环境而准备的。

空气净化器和空气消毒机都有杀菌消毒的功能,这两者有啥区别?

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲早些年家用消毒的产品并不多,不外乎空气净化器,不过净化器除了采用吸附的方式处理一些粉尘和颗粒物之外,对于病毒类和细菌类的生物处理并不是其专注的领域。所以这几年家用消毒机产品也逐渐开始进入老百姓的视野,对于家里有孩子和老人的家庭尤其变得重要起来,而有些家里有宠物的同学更是需要一个相对安全的空气环境。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲如果家里有鼻炎或者有呼吸道疾病的同学,一定需要考虑入手家用消毒机,同时给与家人一个相对安全洁净的居住环境。例如当感冒者咳嗽或打喷嚏时病毒就会在空气中传播,而空气消毒机能在一定程度上消灭这些病毒,实现空气的净化,从而保护好呼吸健康,而且大部分空气消毒机都有空气净化器有的功能,一机多用。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲空气净化器的任务是吸附家居环境的异味,甲醛,空气中的颗粒物,主要使用旅行对于室内空气进行吸附,过滤,而消毒机则是通过吸附和净化来处理室内的细菌病毒等致病基因,同时也可以采用负离子方式净化空气。空气净化器是被动吸附,主要是过滤和吸附细菌病毒;而空气消毒机则是主动灭杀,灭活细菌,消灭病毒,杀菌消毒更专业,更彻底,而且杀菌消毒率要求更高。

芬兰LIFAairLA-Y300空气消毒机有哪些黑科技

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲芬兰LIFAair作为知名的空气行业企业,我对他们不算陌生,之前我一直在使用他们家的一款室内加湿器,使用大概一年多的时间,作为控制我客厅的湿度非常的实用,也是我对于LIFAair比较信任的主要原因,这次能申请到众测也是非常的开心。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲从产品的外包装上看到这款产品是消毒产品许可证的产品,属于编号为卫消证字,如果没有这个认证的就不属于过了卫生许可的产品,大家购买的时候一定要注意甄别。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲LIFAairLA-Y300空气消毒机的电源部分采用位置电源模块,线材的长度足够,可以满足家居内部的使用方便的需求。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲LIFAairLA-Y300空气消毒机中间的黑色区域为显示屏幕,可以实时显示消毒机的工作状态,包括风力大小,等离子杀菌净化状态,PM2.5 PM10数字,睡眠模式,温湿度显示等等功能。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲虽然数字的字体并不是很大,但是显示的还是非常清晰的。按键操作比较简单。通过长按各个按键部分来操作,自动AI模式,等离子净化模式,滤芯复位,童锁,风力增加减少按键。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲芬兰LIFAairLA-Y300空气消毒机采用了3G-Filter全球专利技术,这个技术也是获得美国,欧盟,芬兰,中国等发明技术专利的消毒杀菌技术。这个是这款空气消毒机的核心亮点所在。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲芬兰LIFAairLA-Y300空气消毒机可以过滤目前人类已知的所有空气污染物。看到产品的介绍我觉得没有底气是不敢这么去说的,让我们看看它的实力到底如何?

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲其实在过滤的原理上,芬兰LIFAairLA-Y300空气消毒机依然采用的是蓄能式过滤,等离子发生器不断的发生大量离子,不断的为驻极体过滤层补充电荷,延长使用寿命。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲可以看看内部的过滤系统,第一层过滤空气中的大型颗粒物,经过等离子发生器之后,通过LIFAair专利的3G Filter过滤吸附处理之后,在排到空气中。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲作为核心的部件滤芯,采用了芬兰的进口滤材,外层采用了独家的织炭布工艺,提高活性炭含量400%。使用寿命也可以延长一年以上。

作为核心配件的滤芯,我们如何选择和区别滤芯等级,要怎么选?

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲目前市面上好的的空气净化器/消毒机基本上使用的是HEPA滤芯,等级基本在H12,H13或以上。LIFAairLA-Y300空气消毒机的过滤芯采取也是非常的方便,直接从底部取下来就可以方便清理。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲这款LIFAair的3G Filier滤袋除了可以滤除等离子体消杀后的空气中的病毒和细菌之外,对于TVOC也有一定的处理作用,在用途上兼顾了空气净化器的强大功能。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲同时CADR值就可以间接反映出滤芯等级,值越大,滤芯级别越高,净化能力也就越强。挑选时直接看CADR值以及是否有多重滤网净化即可,而LIFAairLA-Y300空气消毒机的CADR为310。

消毒机使用和远程APP控制

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲芬兰LIFAairLA-Y300空气消毒机采用自家经典的控制,手动滑动来控制机器的风量大小,同时也为了避免使用噪声设置了夜间模式,而智能AI控制也可以智能控制消毒机的工作模式,童锁模式主要是防止家里的熊孩子误操作机器。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲在第一次和APP配网成功之后就可以使用LIFAair自家的APP来控制机器的工作,比如家里上班无人的时候可以关闭机器,下班回家路上提前一个小时开启消毒机。等等模式都可以方便手机上操作。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲LIFAairLA-Y300空气消毒机工作的时候功率为45W ,而待机的时候功率仅为0.3W,完全不需要担心电费的问题,

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲夜间在卧室使用,最大噪音仅为66dBA,在睡眠模式下的噪声则更小,基本可以忽略不计。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲作为LIFAairLA-Y300空气消毒机的核心部件滤芯使用的寿命为6-18个月,取决于用户使用的频率和房间内的颗粒物浓度。不过LIFAairLA-Y300空气消毒机适合房间的面积大概为22-37M2,一般的客厅使用足够,毕竟家里活动最多的地方才是消毒机的用武之地。

日常使用,家里的小宠物和可以孩子一起玩耍

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲芬兰LIFAairLA-Y300空气消毒机可以去除室内的细菌,病毒,致病源,螨虫等微生物,立体循环灭菌,可以长时间保持室内一个干净卫生的环境。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲疫情期间去医院看到医院的各个部位都放置了空气消毒机,也是为了防止空气中的细菌病毒交叉干扰,这其实也是对于医疗环境的一个重大改进,一次疫情让我们的科技也加速发展起来。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲等离子技术也是主流的杀菌消毒技术,千伏等离子发生的高压区域,瞬间释放能力破坏细菌的细胞壁和病毒的蛋白质,让室内的99.99%的细菌和病毒无所遁形。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲在家里使用的时候建议关闭窗户,同时打开所有的室内的门,让整个环境可以享受消毒机杀毒的快乐,让孩子放学回家,老人跳舞归来都可以享受一个洁净的生活家居环境。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲特别是我家里女儿养了一只宝贝仓鼠,每次孩子都要拿进房间里面来玩,我其实很担心有些位置的细菌和微生物会污染环境,现在把空气消毒机就放在仓鼠笼的边上,更好的消除隐患。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲芬兰LIFAairLA-Y300空气消毒机字带的3G- Filter滤除精度可以到纳米别,去除空气中的浮游细菌的效率高达99.99%,不管是夏季高温细菌滋生的环境,还是冬季颗粒物漂浮的环境,芬兰LIFAairLA-Y300空气消毒机都可以很好的处理。和空气净化器相比,消毒机可以很好的净化空气,同时也可以消毒,作为家用还是非常不错的。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲对于很多人关心的噪声问题,我特别是最强风力模式和睡眠模式下,分别测试的78-81dBa和 47dBa。在夜间使用不耽误家人使用。当然这都是出风口的数据,大家在卧室休息其实距离出风口还有一定的距离。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲如果家里有人正好鼻炎复发或者感冒,消毒机可以很好的避免空气中的感冒病毒传染家里的其他人,在魔都的秋冬季节也是流感高发季节,一家人都感冒都是常事,今年有了这台消毒机应该可以很好的避免这种情况的发生。

结尾语,选择哪款产品,还是看自己的需求

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲如果家里的处在北方的城市,颗粒物污染物要严重很多,那么在冬季实用净化器和新风机都可以有效的改善空气质量,相对来说新风机可以更好的过滤室内空气,不过不管是新风机还是净化器都是以过滤颗粒物为主。

活在当下,对自己好一点,入手LIFAair家用消毒机

▲如果有个宠物,抽烟,空气潮湿滋霉菌,肺炎,消化道疾病,儿童的家庭,我还是非常推荐消毒机产品,消毒机在兼顾净化器的同时也可以很好的杀灭空气的有害细菌,真正的让家居空气环境变得干净。

【芬兰LIFAair】等离子体空气消毒机家用空气净化器除菌认证消毒除甲醛除雾霾除过敏原LA-Y300白色3999元京东去购买

我是林老师,我们下次再见了