国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

2021-09-22 14:39:13 0点赞 2收藏 2评论

如何制作健身达人钟爱的蔬果汁,大家第一想到的就是破壁机,确实破壁机可以达到这一效果,但是在料理后清洗却比较麻烦,那么有没有一个既方便清洗又能起到破壁效果的料理机能?就在最近我发现了这样一个料理机,它就是九阳不用手洗破壁机Y1,不仅能实现全天预约,同时就连清洗都可以全自动,今天我们就来聊聊它。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

从外观来看相比我们平时使用的破壁机,Y1显得大了一些,当然这是因为它拥有免手洗的功能,所以水箱做了单独外置处理,要知道没有自清洗功能的破壁机只能通过手动加水清洗,所以不需要水箱。但Y1不一样,它拥有自清洗功能,所以体积相比普通的破壁机会大一些。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

在配件方面Y1准备的很充足,不仅有我们常见的毛刷、量杯外,还有一个接浆杯,这是破壁机很少配备的,对于我来说有了这个标配的接浆杯,就不用单独的去找相对应尺寸的接浆杯,非常的贴心。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

打开盖子你可以看到内部的刀片,刀片所采用的材质采用了进口食品级钢材,并且刀具片整体也是采用了龙牙刀的设计,当电机转速高达每分钟43000转时,龙牙刀就能起到快速破壁的效果,虽然做出来的都是浆状,但食材的细胞壁已经完全打开,氧化速度会变得慢一些。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

既然提到了转速,那么不得不说一下这个豆浆机在运行时的噪音真的很小,这是由于它在电机周围添加了阻音材质,这样可以减少噪音的发出,当然在结构方面Y1也采用了物业电机风扇、无联接轴、独立噪音风扇,这也是为什么Y1在运行时电机噪音变小的原因所在。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

Y1的功能其实从触摸屏上就能看出它真的很多,10分钟快浆设计对于早上上班的我来说十分重要,无需长时间等待洗漱的功夫豆浆就做出来了,当然还有浓汤、果蔬汁、奶昔等功能,这也意味着这款破壁机不仅只是做豆浆那么简单。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

或许大家注意到还拥有一个容量选择,其实由于Y1基本上全自动制作,所以它可以根据我们选择的容量自动从水箱中抽水,这对于我来说十分贴心,比较早上豆浆

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

Y1破壁机上的水箱采用了可拆卸设计,这对于我来说每次加水时只需将它拿到厨房单独加水即可,并且拆卸式水箱还有一点好处时可以定时的为水箱清洗,我个人比较喜欢这种拆卸式水箱设计。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

接下来我就打算实际使用一下这款破壁机看看它究竟表现如何。首先我打算做一个鲫鱼汤,我们先将鱼鳞刮干净然后放入到研磨杯。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

然后选择浓汤模式,接下来就静静等待它自己制作完成,这里值得注意的是,买鲫鱼要买一个小一点的,这样容易放进研磨杯中,当然也不是不能买大的,但需要你剁几块放进去才可以。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

制作的过程比较简单,或许大家会说这么制作的鲫鱼汤与我们煮的鲫鱼汤有啥区别,其实我觉得煮的那种味道很淡,而这种却可以将鱼骨与肉完美融入到汤中,这样喝起来不仅不用吐鱼刺,同时鱼汤喝起来也更佳美味。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

再就是制作一个南瓜粥,以前家里没有破壁机我想喝只能出去买,现在有了Y1破壁机我在家里就可以自己做南瓜粥了,准备的食材有南瓜、胡萝卜以及玉米,当然大家可以根据自己的喜爱在往里面添加食材。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

加工过程,同样也比较简单,南瓜制作的颜色十分有食欲。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

这个就是成品,平时早上喝一杯确实不错,而且相比于自己花钱买,购买材料的成本肯定会低很多,并且还放心很多,当然做出来的量肯定也不会是一碗而是可以够全家人饮用,所以从某种角度来说使用Y1破壁机做南瓜粥确实划算。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

最后我打算做一个香蕉奶昔,经常吃香蕉的朋友都知道,香蕉如果长时间在外面会出现氧化变黑的情况出现,如果使用搅拌机在制作的过程中就会变黑,但破壁机则不同,它可以高速运转达到破坏细胞壁的,这样做出来的香蕉奶昔就不会出现变黑的情况出现。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

这个是我放置十分钟后的香蕉奶昔,从图中可以看到它没有变黑的情况出现,所以破壁机确实能达到延迟氧化的效果。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

用完之后Y1给我最大感触就是方便,前一天晚上倒入研磨杯中,或许小伙伴会说这样不是水与豆子会泡一个晚上,其实由于拥有单独的供水,所以研磨杯只有在工作时水才会流入,平时不启动制浆功能的情况下研磨杯内时干燥的。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

这样豆子会不会被泡一晚上,加之Y1可以支持24小时预约,这样一早起来时豆浆就已经做好了,无需咱加水,也无需按下启动按键,制作豆浆就是这么简单,当你喝完豆浆时点击清洗功能,就可以实现自动清洗破壁机,这一切都让我感觉原来使用破壁机是这么的方便。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

在来说说声音,破壁机大家都知道它运行时的声音不会小,但这个Y1破壁机则不同它运行时的声音非常小,我还专门使用分贝仪来测试一下,从图中可以看到它最小才46分贝,最大声音的时候才71分贝,虽然大家觉得声音很大,但对于破壁机来说已经算得上比较小的声音了,所以每天早上它在运行时几乎不会影响它人入睡。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

当制浆完成后,Y1会自动开启清洗模式,它会自动将水加入到研磨杯进行冲洗,当然清洗不仅一次而是三次,清洗后的研磨杯非常干净,不仅是杯壁干净就连刀头下面也同样干净,这对于我来说不仅能免清洗,同时也不担心某些地方会藏污纳垢。你以为免清洗就送简单用水清洗那么简单?那么你就错了其实不仅研磨杯被三维清洗那么简单,在清洗过程中,研磨杯内部还会启动高温蒸洗功能,这使得研磨杯内部拥有70度的高温,不仅能起到杀菌消毒效果,同时70度的高温还能降杯壁内的残渣彻底软化,加之4300转速的高速旋转,可以将研磨杯内清洗的干干净净,清洗效果丝毫不亚于手洗。

国货之光,全自动免清洗,九阳不用手洗破壁机Y1上手体验

总体来说本次九阳上架的这个Y1不手洗破壁机确实方便,不仅解决了清洗问题,同时每次清洗模式时还会对内部做高温消毒,这是大多数破壁机无法达到的。除此之外,九阳不用手洗破壁机Y1还能24小时自动预约,有了它之后我的早餐变得丰富多彩,最后大家觉得这个破壁机如何?

九阳(Joyoung)破壁机家用低音降噪不用手洗1999元京东去购买

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升大容量家用全自动蒸汽炸锅多功能免翻面不易粘易清洗调 KL50-V515 5L

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 太空系列 40N3 电饭煲 4L 棕色

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 K15FD-W123 电水壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 元气晨曦系列 SK06K-GS130 三明治机

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅