停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

2021-08-20 18:01:05 45点赞 20收藏 55评论

创作立场声明:自购产品,分享开箱和初次使用体验,欢迎留言交流。

大家好,我是GT_7,一个停跑7个多月的跑渣。

去年坚持了一年多时间的跑步,也忘了是什么原因停跑了约7个多月的时间,最近我们这山里晚上的温度很适合跑步,我就又蠢蠢欲动,朋友说想坚持跑步,首先装备就要到位,我的跑鞋虽然前头有点顶开,但感觉还是可以跑个百十公里不成问题,于是我就想先把手表升级一下。

最开始跑步手持手机,后来得到一个小米手环5,前者多少有些不方便,手环也没有GPS模块,所以我的需求就是一个带GPS功能的运动手表,功能也不需要太多,价格别太贵,毕竟家境普通。

和一些跑友一样,我也是从keep换到了咕咚APP,作为一款专门为跑步开发的APP,咕咚中为跑步特殊定制的活动更完善一些,在APP中我发现了咕咚也有几款手表,价格也都不贵,于是就入手了咕咚X3-RE精英版。

咕咚(codoon)X3-RE智能运动手表智能心率GPS定位跑步骑行运动手表899元京东去购买

开箱展示

咕咚X3-RE精英版的包装很简约,方形的银灰色包装,正面有手表的银色剪影和黑色X3RE的字样。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

背面则是产品的参数和生产信息,整个包装比较简单,甚至在包装上没有主要手表功能的介绍。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

拉开抽屉式的包装,就可以看到咕咚X3RE的真容了,黑色表身镶嵌一圈银色不锈钢表圈,屏幕被黑色静电保护膜覆盖。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

配件方面:手表一只、充电底座、用户使用手册一本,很有趣的是还有一本跑步手册,里面有介绍正确的跑姿、高效减肥跑法、如何提高跑步成绩等入门跑步所涉及的基础问题。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

这是我的第一块运动手表,充电底座比运动手环的大许多,优点是不容易弄丢,缺点是携带不方便,好在这类产品续航比较长,咕咚X3RE更是满电可待机40天或正常使用15天。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

充电底座背面咕咚的英文名称。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

咕咚X3RE表身主要使用塑料材质,最大限度保证轻量化以及防水性能,表带为TPU材质,很柔软,细节方面做的不错。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

咕咚X3RE采用一块半反半透式常显屏,表面覆盖一块康宁大猩猩3代屏幕,不用小心翼翼而是更放松的使用。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

咕咚X3RE提供心率监测预警,全天候PPG光电心率监测,心率播报以及极限心率自动通知,使得运动更加安全。

日常佩戴体验

许多产品我是拿到产品之后下载APP,而咕咚APP我在几年之前有过短暂使用,算是比产品更早就接触了,如果没有手表或手环这些设备,咕咚APP作为一款跑步运动的APP来说也挺好用的。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

咕咚APP中添加智能运动手表步骤很简单,扫描手表屏幕上二维码就可完成连接,第一次使用手表更新和同步需要一定时间,同步结束之后会在我的装备中显示设备。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

咕咚X3RE自带6款不同的表盘,用户可以根据自己喜好选择。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

我个人比较喜欢简约的实际,最终选择的是黑底军绿字的表盘。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

佩戴时需要佩戴到距离手腕尺骨茎突一指宽的位置,松紧度适中即可。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

日常使用中有新的微信或短信信息,下滑可查看推送信息的部分内容。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

虽然无法像AW一样快速回复,但作为提醒还是不错的,屏幕大且很直观。

运动佩戴体验

平时手表为锁屏设计,会防止误触,点按右上短按解锁按键翻页,长按快速开启运动。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

GPS信号在室内比较难接收,大概五六分还一直在接收信号中,咨询了跑友说这种手表一般是户外开跑之前很快就能接到信号,关键还是户外。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

果不其然,在户外露天环境手表大约不到十秒钟就是完成了GPS定位。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

因为太长时间没跑步了,加上自身体重的增加,拿到咕咚X3RE首次运动我给自己设置目标是完成低配速的三公里慢跑,结果还是没跑下来,跑的过程中出现三次心率过高提示,于是我在两公里时候结束了第一次恢复跑,然后选择走了两公里。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

遇到路口停下来手表会自动暂停,这个功能虽然基础但在路跑中还是很方便的。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

第一次使用带GPS的运动手表的体验还是很新鲜的,全程手机都没有和手表连接,意味着以后出门跑步不需要带手机了。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

咕咚X3RE中会存有过去的运动记录,可以从手表上直接查看。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

如果想查看更为详细的运动数据,需要将手表的信息导入咕咚APP再从APP中查看。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

七个月没跑步,跑渣只剩下渣,运动还是要坚持,千万不能停。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

查看我咕咚APP中的运动数据看到上一次使用咕咚APP还是18年,那时候身体状况多好啊,中年人重新开始吧。

其他方面

我使用咕咚X3RE的初步感受其更像是一款很专业的跑步手表又带有一些其他运动监测功能。除了户外跑和室内跑之外、咕咚X3RE还支持户外健走、室内健走、登山、骑行、游泳,但是对于现在很流行的划船机并不支持。我猜测是划船机的监测数据不准确,咕咚干脆就不做了,避免误导用户。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

除了独立使用之外,咕咚X3RE还支持1000+的咕咚训练课程。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

这是我的第一块跑步运动手表,我既不是专业跑者也不是跑步装备的专家,在这以一个跑步菜鸟和跑步装备普通使用者的角度向兄弟们介绍一下我的使用体验。

优点:

1. 内置GPS模块意味着可以脱力手机使用,如不过习惯跑步不听歌甚至任何东西都不需要带,让跑步更加直接简单。

2. 心率检测要比我之前的小米手环要准确,初次使用两次心率提醒均在自我感觉极限时候出现,之前手环就是测量心率偏高。

3. 后面两次在同一段路的两次爬升数据一致。

4. 数据导入咕咚APP中查看和记录很方便。

5. 支持血样检测,有助于时刻关注自身身体健状况。

不足:

1. 我作为一个不那么专业的跑者,咕咚APP不支持家中单车和划船机的监测让我有些感到遗憾,当然这个可能是考虑到准确性。

2. 表盘只有一种尺寸,对女性用户来说可能不够友好。

3. 外观设计和做工算不上精致,可以更优秀一些。

停跑7个月的跑渣购入一块跑步运动手表鼓励自己重新开跑

无奖问答:你会选择一款跑步运动手表还是传统手表呢?

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享自己使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。