可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

2021-09-06 14:01:38 3点赞 5收藏 2评论

随着投影仪的普及,越来越多人放弃了传统的液晶电视,转而选择高清的投影仪,投影仪已经逐渐成为大屏产品的主流了,可以随意改变画面尺寸,呈现出影院级般的观影体验,而且投影仪小巧、轻便、易收纳,是目前家庭的不二之选。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

最近刚搬了家,于是就想着买一个投影仪,朋友给我推荐了泰捷(WEBOX)T1,号称3000内最具性价比的投影仪,那么它的性能到底怎么样呢?接下来我们一起来看一下!

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

作为一款家用投影仪,泰捷T1采用了传统的设计方案,白色与灰色布艺的搭配简约时尚又不失典雅,从颜值上个人感觉比纯白或者纯灰要好不少。无论放在家里,还是办公室都十分美观,毕竟颜值才是第一生产力。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

同时,它的尺寸为255 x 235 x 189mm,重量约1.88kg,移动起来比较方便。即使是一个弱女子,也能好拿起来!

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

机身正面有一枚大眼睛,由于定位于家用这次并没有配备保护盖。值得称赞的是,泰捷T1配备了1080P分辨率,大家都知道市面上真正1080P的投影仪都在2K5以上,可见这款产品是非常良心的。而对于投影屏幕的大小,也是很多用户关心的问题,泰捷WEBOX T1支持42-250英寸的投射,个人习惯会投射70寸-80寸左右,从具体表现来看,70-100英寸的大小应该说在清晰度亮度方面是表现最佳的。而且泰捷WEBOX T1对于幕布的要求并不高,即使是白色的墙面,也一样可以清晰投射,非常方便。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

在硬件上,泰捷T1采用创新LCD全封闭式光机,全金属光机导热更快、更稳定。同时,搭配了全透镀膜玻璃,提升30%的透光度,效果更加出众,稍后我们会带来详细的体验。泰捷WEBOX T1智能投影仪不像手机、平板电脑以及电视等直射光源,采用漫反射成像——投影的反射光线进入眼睛,与自然环境中的光线反射相同,也就是说,我们看电视是直接盯着光源,看投影则是看的投影反射面,就跟看书一样,看的是太阳光照在书面上的反射光而不是直接看太阳。在带来全新家庭观影感受的同时,也用心呵护双眼。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

机身的顶部集中了所有的按钮,比如分别为电子马达对焦键、方向/确认、开机键以及返回键等等,按键反馈不错。当然,大家也可以使用遥控器操作,甚至可以通过语音助手控制。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

机身后面则是接口区域,配备了2个USB 2.0接口、一个3.5耳机接口、AV输入以及一个HDMI 1.4接口,接口相当丰富,可满足不同的家庭需求。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

机身的底部采用4个支撑脚进行支撑,在支撑脚底部还带有防滑胶垫,防止投影仪在桌面滑动。即使放在光滑的表面,也不用担心设备滑落。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

为了用户的更多场景需求,底部中间还有一个吊顶螺丝安装孔,能够满足悬空吊式的安装方式,达到节省空间的目的。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

安装效果图如下,大家看看怎么样!

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

聊完外观,接下来就聊聊它的具体使用体验。在硬件方面,泰捷T1投影仪采用了4核A35 1.5Ghz处理器、Mali-400显示芯片,1GB+8GB容量组合,并内置了2个5W扬声器,支持校正/梯形校正±40°,拥有AI色彩自适应算法,且采用的是LCD显示成像,日常使用绰绰有余。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

我们从系统说起!泰捷T1操作系统十分简洁,并且没有广告。当然,泰捷T1有着丰富的视频资源,比如电影、电视剧、综艺、少儿等,基本上覆盖了所有的资源,只有你想不到的,没有找不到的。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

作为一款家用投影仪,除了清晰度,亮明以外,还有就是内置的视频资源了,泰捷在影片资源上和腾讯是有深度合作的(这里科普一下背景,泰捷是属于腾讯系公司),本身泰捷自身的泰捷视频,影视内容也足够丰富,里面有些栏目是我个人比较喜欢的,比如轮播台,根据你的观影习惯,总会不谋而合推送给你想看的内容资源。其次,用户可以通过网络下载自己的视频APP,如爱奇艺、网易、搜狐等,百万资源,随心而看。除了一些主流APP之外,泰捷WEBOX T1里还有不少儿童益智APP,有专业少儿内容团队及时更新国际儿童益智资源。学英语、学历史、学古诗……样样都行,每日都可以进行学习打卡任务、课程测试的趣味设计。寓教于乐,让大屏学习更生动有趣,运用大数据以及科技手段赋能儿童成长教育,帮助家长找到适合孩子阶段性的学习机制。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

至于流畅程度,我相信这是大家最关心的问题。在使用的两周时间里,泰捷WEBOX T1没有出现卡顿的情况,确实非常给力。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

对于首次使用投影仪的小伙伴来说,如果发现屏幕可能没有对齐,不用担心,启动失真调整。

泰捷WEBOX T1支持四边梯形矫正,无论投影放在哪里,都自动投出方正画面。即使是老人孩子,也能轻松操作。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

除了上述的手动调节,还可以自动调节,强烈推荐使用自动调节,操作确实相当简单。泰捷WEBOX T1支持自动矫正和手动矫正。当家里没有居中的位置可以放投影仪时,就可以使用这个功能。机身侧放45度角,再使用梯型校正功能就可以得到方正的画面了。这个功能是很实用的,可以满足不同角度以及场景的观影需求。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

除此之外,泰捷T1还配备了语音助手,如果不想打字的话,直接用语音便可,寻找资源十分方便。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

在亮度方面,泰捷T1做得也不错,亮度为540ANSI流明,白天投屏也很清晰明亮,不需要额外配备幕布,操作起来还是很简单的,成本也下降了不少。小伙伴可能觉得我说的有点夸张,事实上一点都不夸张,下图就是我用手机拍摄的一张照片,就是在白天,可以看到画面非常清晰,真的不用拉窗帘。另外,传统灯泡光源的投影,其实大家往往还挺关心机器灯泡寿命的问题。得益于超高压UHP汞灯泡的使用,泰捷官方宣称在ECO模式下甚至可以达到30000小时的灯泡寿命,这个确实是令我颇感意外的,也就是说,非重度使用,十来年都不用担心更换灯泡的问题。虽然更换灯泡的成本也并不是太高,但这也无疑凸显出了产品的硬实力。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

在色彩方面,泰捷泰捷 WEBOXT1覆盖标准色域,使投影照片、视频和电影的色彩被真实再现,呈现出影院标准的色彩效果。画面清晰锐利,整体色彩均衡,效果很令人满意。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

在开始使用时,我有通过用来测试电视屏幕的色彩表现和可视角度测试图来查看投射画面效果,系统的色块清晰,色彩分布均匀,通过观看色求图,层次感明显,过度也很自然,细节表现突出。也正是因为有着出众的表现力,有些时候,我甚至使用投影仪来修片。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

最后我们再说说散热,泰捷WEBOX T1采用了双涡轮风扇、全金属光机,高分子液冷镀膜,加强热交换的同时采用四层三风口设计,为了保证封闭式光机的热量控制,泰捷WEBOX T1采用了双风扇运作,再加上遍布机身的蜂窝状散热孔,既保证了设计的美观度,又兼顾了封闭式光机的有效运行,可见,在在散热上花了很大的功夫,众所周知,投影仪的散热好能让使用寿命延长,也更安全。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

而说到投影仪的噪音问题,其实仔细听,或多或少都会有一点的,但是说真的我在看电影追剧的时候,其实是很沉浸式的,即使是片子开到最小声也从来没有过度留意过投影仪的噪音问题,感觉比电脑或者空调的噪音还要小,所以这点真的可以忽略了。我更多的是关心整个投影大屏的画面色彩感觉以及清晰度。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

泰捷WEBOX T1的硬件配置无需多说,在同价位段绝对是王者。方形画面像素,支持1080P画质,540流明,不仅画面更清晰,细节以及边缘表达更细致;投影画面色彩表现也很震撼,在观看大片是时,可以得到沉浸的观影体验,精彩世界生动呈现。搭配WEBOX T1自带的震撼音响效果,完美塑造沉浸音声,“声”临其境,量感充沛,无论是家里大人观影,亦或者家里小朋友进行学习和观看时,更有临场感,互动性更强。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

不知不觉说了这么多,简单总结一下。很多人说,2000元以下没有好的投影仪,之前我也是这么想的,自从用了泰捷WEBOX T1投影仪,给我留下了深刻的印象,完全可以满足我的日常需求。1080P的分辨率、540ANSI流明、AI智能语音操控、5W双单元喇叭等等,这些技术都保证了这款投影仪远远超过同价位的产品,甚至可以媲美3000元左右的投影仪!总之,泰捷WEBOX T1投影仪的性价比真的很不错,绝对值得一试。

可能是目前性价比最高的投影仪,泰捷T1上手实测

科技让生活更有“色彩”,也让家庭生活更美好。

这个颇具性价比,开启全新“视”界的“大眼睛”萌器,不仅是幸福感十足的家庭影院,也是快乐生活的源泉,泰捷WEBOX T1为我重新定义智能家居生活。