金风送爽,秋色宜人【14款帕萨特升级导航+全景影像】发

2021-08-19 17:04:09 3点赞 8收藏 3评论

购买理由

多年前买的14款帕萨特1.8T御尊版,原车不带导航,15年换了当时比较火的飞歌G9,比较早的安卓机,可以插手机卡用流程上网,比较方便,用了6年,总结起来小毛病还是挺多的,卡、慢、不定时自动重启,最后直接黑屏开不了机,连倒车影像都木有啦,这一下还挺不习惯,开始了换导航的选购之旅,一开始看的还是看的老品牌(X2),某虎上活动半价,车机(3+64G)+倒车影像不到2000,在活动的最后一天拿下,结果到货那天偶然的机会看到更吸引我的一款发烧级——一切为了发烧友,看到这个就让我想起了,某米(diao丝的钟爱,追求性价比),然后就开始的对比,总结下来各有优略:

发烧机优势:

1.硬件配置高,号称5年不卡顿;

2.可以外接流量卡,可以使用已有卡,选择更多(不像某品牌只能向内置卡缴费);

3.质保2年,比其他机器多一年;

4.支持无线carplay(朋友说用过的都说香);

5.价格——香,车机(6+128G)+全景+安装2900不到。

品牌优势,有保障;

1.老品牌应该稳定些(话是这么说,但是经验告诉我也就那么回事)。

2.老品牌应该稳定些(话是这么说,但是经验告诉我也就那么回事)。

经过以上对比,又跟某宝上的客服进行了详细的了解(这里着重表扬下客服,很有耐心,解答了很多问题,几乎一上午没怎么工作,净跟客服聊导航了,无奈心里痒啊)。决定还是换性价比高的发烧机。

整个安装过程还是比较波折的,过程中发现倒车图像显示的慢,挂倒档7-8秒才切换影像,联系技术人员,开始说的是德系车协议盒子解析的问题,要想显示快就只能在倒车灯上接线,然后安装师傅在倒车灯上破线,导航破线不走协议盒子,两边接好之后正常。可是全部摄像头安装好了之后倒车不出影像,技术人员又让连接协议盒子,倒车影像也不那么慢了大概3秒左右,后来技术人员说的全景会检测全部的摄像头,有摄像头没装就会显示慢,倒车灯和导航协议盒子的线也白破了。在装饰城装了7个多小时,当天全景影像也没调好,后来又去了一次才调好,不过前后接缝还是有明显差异,具体看图和视频吧。

外观展示

已经到货的老品牌导航,大品牌看包装就能感受到质量,一个包装很扎实的大箱子。最终还是败给了发烧的互联网思维。已经到货的老品牌导航,大品牌看包装就能感受到质量,一个包装很扎实的大箱子。最终还是败给了发烧的互联网思维。

发烧机包装简单,车机(UIS7862+6+128)+全景+胎压+车框协议线,还送了外置MIC。发烧机包装简单,车机(UIS7862+6+128)+全景+胎压+车框协议线,还送了外置MIC。

原车机,有倒车影像,不带导航原车机,有倒车影像,不带导航

15年装的G9导航,不知不觉用了6年15年装的G9导航,不知不觉用了6年

新导航安装效果,面板中间缺少卡扣,感觉不是完全贴合新导航安装效果,面板中间缺少卡扣,感觉不是完全贴合

安装全景影像,拆门。安装全景影像,拆门。

安装全景影像,拆门。安装全景影像,拆门。

拆倒车镜拆倒车镜

原车隔音棉,还是挺厚实的。原车隔音棉,还是挺厚实的。

车机桌面,有导航(关联打开的高航)、胎压、音乐(打开关联音乐软件)车机桌面,有导航(关联打开的高航)、胎压、音乐(打开关联音乐软件)

时间、天气(带动画效果)、行程时间、天气(带动画效果)、行程

还有自定义的快捷键还有自定义的快捷键

CarPlay无线连接CarPlay无线连接

打开转向效果打开转向效果

前视效果前视效果

3D效果3D效果

使用感受

整体的安装还是挺废车的,两个前车门、两个后视镜全部拆下来,车门装饰板卡子也拆折了,中控面板卡子也拆折了,车门上大多是塑料卡子,很容易就折了。当初买的是导航+记录仪,后来想着一次折腾到位省的以后麻烦,中途给换了全景,要知道装全景这么麻烦,这么拆车可能就不装了。给各位个建议,如果介意拆车、破线,不想看车里这卡子折了,那卡子丢了的,就装导航+记录仪就行了,拆车少,安装方便又快捷。

新机装好后的体验还是相当不错的,总结如下:

1.新装的机器反应速度很快,无卡顿;

2.音效比之前的车机有明显提升;

3.摄像头效果很清楚,晚上也非常清楚;

4.Carplay无线连接很方便;

5.手机流量卡信号比之前的车机要好;

6.桌面一些应用也比较方便,比如导航、胎压、天气时间等等;

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

flyaudio 飞歌 GS2 车载导航倒车影像一体机 智慧版2+32g

FlyAudio 飞歌 导航适本田飞度CRV缤智XRV奥德赛雅阁思域LIFE皓影凌派中控大屏汽车载导航倒车影像一体车机 开拓者6S四核1+32+AHD后视/

FlyAudio 飞歌 导航汽车载中控大屏倒车影像一体车机适用卡罗拉雷凌汉兰达朗逸速腾宝来途观轩逸英朗CRV飞度天籁 GT2(4+64)1080P360全景一体机包安装

飞歌 GS1 车载导航智能车机 多品牌可用

飞歌 GS1 车载导航智能车机 多品牌可用

flyaudio 飞歌 ES1 车载导航

flyaudio 飞歌 ES1 车载导航

FlyAudio 飞歌 导航适威兰达RAV4锋兰达致炫锐志汽车载中控大屏倒车影像一体机 丰田RAV4/荣放/威兰达

FlyAudio 飞歌 导航适本田飞度CRV缤智XRV奥德赛雅阁思域LIFE皓影凌派中控大屏汽车载导航倒车影像一体车机 开拓者四核2+64+AHD后视+安装

FlyAudio 飞歌 导航仪适用起亚K2K3K4K5智跑KX3KX5KX7福瑞迪傲跑汽车载中控大屏导航倒车影像一体车机 开拓者四核2+64+AHD后视+安装

FlyAudio 飞歌 导航仪适朗逸迈腾速腾宝来帕萨特途观L高尔夫POLO探岳桑塔纳捷达汽车载中控大屏倒车影像一体车机 GS3PRO八核4+64+AHD后视+安装

1980元起

FlyAudio 飞歌 导航仪适用别克英朗昂科威君威君越威朗GL8昂科拉GL6凯越汽车载中控大屏智慧屏倒车影像一体车机 开拓者四核2+64+AHD后视+安装

FlyAudio 飞歌 X2 中控大屏倒车影像导航一体机

FlyAudio 飞歌 X2 中控大屏倒车影像导航一体机

歌/flyaudio TF1 pro 4G全网通大屏导航智能车机 3+64G+倒车影像

飞歌导航汽车载中控大屏倒车影像一体车机适用卡罗拉雷凌汉兰达朗逸速腾宝来途观轩逸英朗CRV飞度天籁 GS3PRO八核4+64+AHD后视+安装

1980元起

FlyAudio 飞歌 导航汽车载中控大屏倒车影像一体车机适用卡罗拉雷凌汉兰达朗逸速腾宝来途观轩逸英朗CRV飞度天籁 GS3PRO八核4+64+AHD后视+记录仪+安装

飞歌导航仪适朗逸迈腾速腾宝来帕萨特途观L高尔夫POLO探岳桑塔纳捷达汽车载中控大屏倒车影像一体车机 开拓者四核2+64+AHD后视+记录仪+安装