发售至今终于通关,艾尔登法环为什么能卖得这么好

2022-03-09 10:17:51 119点赞 226收藏 441评论

发售至今终于通关,艾尔登法环为什么能卖得这么好

优点

发售至今终于通关,艾尔登法环为什么能卖得这么好

1、场景宏大,有末世氛围,整个故事有神秘感,吸引玩家探索

发售至今终于通关,艾尔登法环为什么能卖得这么好

2、怪物设计很有意思,带有一点克鲁苏风格,喜好巨物症(恐惧症)狂喜

3、地图设计精巧

发售至今终于通关,艾尔登法环为什么能卖得这么好

缺点

1、没有游戏指引,导致玩家有时候不知道干什么,支线任务很容易错过

2、初见难度偏大,容易劝退新手

作为魂3至少十几周目的中老年玩家,我前期被熔炉骑士虐得欲生欲死,然后遇见第一个boss玛尔基特,连着死了十几次怒而直接关游戏,最后杀女武神的时候也是死得各种花样百出,可以说BOSS每一个技能都把我干死过

发售至今终于通关,艾尔登法环为什么能卖得这么好

3、这作开放世界,除了主线之外,很多没有剧情的洞窟/地下城确实做得有点罐头,重复BOSS很多

很多BOSS就是把同样的普通怪体型调大一点,或者再加一个同类型的怪物就拿出来做小地下城的BOSS了,另外BOSS重复率确实也很高,比如黄金树化身,哪都有它,我简直打吐了

发售至今终于通关,艾尔登法环为什么能卖得这么好

当然,其实很多设计上既有优点也有缺点,比如缺点一和优点一其实就是相互的,游戏指引做得完善,整个游戏的神秘感必然降低,另外魂系游戏虽然是有点难,但游戏本身设计了非常多且性质各异的武器与法术,本质是RPG游戏,打不过好好练级提升属性也会降低难度,还能找其他玩家一起打,导致BOSS基本都能逃课。

发售至今终于通关,艾尔登法环为什么能卖得这么好

魂系游戏其实和暴雪系的“易于上手,难于精通”相反,上手确实难,但是一旦过了新手阶段,乐趣非常多,各种玩法层出不穷,这口魂味,或者说魂系的风格,积累了玩家群体之后死忠玩家非常多,举个例子,任天堂的游戏卖得好,不光是游戏做得用心,关键还是他的游戏风格积累了很大一批玩家

发售至今终于通关,艾尔登法环为什么能卖得这么好

当然魂系整体风格不像老少咸宜的任天堂,不可能有任系那种天量的玩家基数,但是世界那么大,这次发售一周,光PC端就过了千万了吧,而总所周知,游戏机的销量才是整个销量的大头,想想其实做商业也是一样,只要消费者的基数足够大,你只需要吸引某一种群体就够了,只要你在这个领域多年耕耘、积累,宫崎英高从恶魔之魂2009年发售开始,到2022年艾尔登法环发售,十几年耕耘,终于把一个即使是现在看来也是反潮流的东西做成了发售首周销量就超过千万的超级IP,而且这个领域,无人与他竞争。

发售至今终于通关,艾尔登法环为什么能卖得这么好

• 爱玩的都说好。但对于中老年人来说肝不动了

中年人,台机基本都换笔记本看剧偶尔刷个像素或轻单机游戏了 [观察]

中老年人大多都跟生活对线去了 [尴尬] [尴尬]

• 有的人还在等打折,比如我

有的人已经通关了,甚至都发帖了…

太晚玩会忍不住看攻略看视频,然后被剧透一脸,魂类游戏自己开荒还是挺有意思的

我在等epic送

• 我觉得这次还是营销做得好,b站专门有激励计划

咦,有嘛,我也做个短视频去B站骗瓶可乐喝喝?

多剪几个,评论的51人都一起干杯🍻

• 我有强迫症,这种开放游戏非要全部探索完才行,还要有规律的一步步来,所以会玩的很累。

看见什么破铜烂铁都要去舔一下,哪怕前面是条龙 [狂汗]

哈哈,跟我一样强迫症,就怕下一步错过啥或者选错啥,又不想二周目,玩的确实累。。。

• 中老年人连续几个晚上打到凌晨2-3点 都没有性生活了

你这身体够年轻的,羡慕,我要干到凌晨两三点那第二天是真的起不来

我后面打了两个通宵白金了,前后76小时 [高兴] 中年了真的绷不住

• 中年肥宅玩家表示,平时上班挺忙的,之前玩神海、刺客信条什么的,都会比较着急,想着什么时候通关,但是自由世界虽然难了点,但是没有那种着急的感觉了,相反觉得慢慢玩不错,反正没有任务目标。可能平时的时候工作给自己设定目标搞的对有目标的游戏太心烦了

Marspu

说实话玩到后期也挺累的,尤其到了雪山之后我是一个小兵都不想打,要么被小兵干死,要么让我跑到下一个赐福点

• 老年人没心情去精通了,半小时学不会就退了

实在不行多看看BOSS攻略,精通各种逃课技巧就完事了 [无语]

• 生活已经这么艰难了,玩个游戏放松一下还要受苦??理解不能。

你要这么想,本质上还是个游戏,哪怕做一些机械的事情(刷魂)也是有明显的回报的,而且还有不断试错的机会,生活里哪会有这么多机会

说的太对了,真没必要浪费时间和个虚拟造物较劲,赢了有何意义?这点尽头干点啥不好,我也是完了几十年游戏的中年人,悟到了,可惜人多数都是过后才醒悟

• 有人说大表哥2啥都好就是不好玩,我总游戏时间800小时。有人说死亡搁浅不好玩,我玩得不亦乐乎。大家都说老头环好玩,我出门砍个大树守卫就放弃退款了 [自杀] [自杀] [自杀] 是不是我口味独特 [偷笑]

游戏这东西也是商品,现在是个商品有可能就被炒作。

每个人都有自己的观点和审美,就像别人喜欢长腿大胸,你可以喜欢娇小萝莉。看电影有人喜欢看大片,我只找小成本制作来看。不用理会他人,玩自己的游戏。

• 我觉得你说的前两个缺点都是优点呀

基辛

错过支线还是很烦的,有的支线推到后期人都不见了,开荒又不想去看攻略,通了以后回头看攻略才发现错过了这么多

基辛

喜欢这口魂味的,神马都是优点,除了死了一晚上怒上贴吧狂骂BOSS设计不合理的时候之外 [皱眉]

• 为什么我觉得暴雪游戏是难于上手,更难精通 [白菜君_被打]

额,其实我也好多年不玩暴雪游戏了,除了最近玩的暗黑重置之外……难道暴雪的风格都改了吗?

暴雪现在做不出这水准的游戏了

• 因为女主是正常女人,既不是女夜魔,也不是中性人 [龇牙] 没错,就这么简单,看看雌雄不分的地平线,再看看从阿索卡到女夜魔,老头环卖的好就不奇怪了

地平线1我就没玩下去,都说老头环优化得差,我感觉地平线那个优化才是真的没法看

老头环可以算是双女主吧,另外问下,双女主的游戏多吗?

• 之前买了gta5 死亡搁浅,大表哥2,赛博朋克2077,古墓丽影,文明6,古剑奇谭123,地铁离去,巫师3,还有几个3a忘了,最后就只有2077咬牙通关了,别的游戏真的肝不动,上岁数没动力了,所以这个法环强忍着没买,告诉自己要理性!

2077发售时BUG太多了,玩了一小时就退款了,什么时候打折再入吧

之前epic优惠券买才70多

• 我还是继续肝只狼吧

只狼是我唯一全程锁血通关的游戏,后来我总结估计是只狼感觉没那个宏大叙事的味道,末日氛围也不太够,作为对比,仁王我锁血都没通关,还躺在游戏库里,仁王2压根没去看过

你放心,这个比只狼狠,我是开着无敌过的,就站着砍都的砍半天,那些直接能打过的,对这游戏有极度敏感才行,人家滚是无敌,我滚死得更快,不认不行,开修改器也挺好当旅游了 [邪恶]

• 后期不行 全是数据怪 收益低 成了跑酷游戏

没有泪滴大哥估计后期BOSS我一个都打不过

• 我升到165级才通关 碎星 女武神 初始之王 都是联机匹配的好人们帮打的

没玩法师,80级通关吧,后期靠的举盾蚂蚁剑戳戳戳大法,实际也算逃课了

碎星将军我40多级放风筝,一直招沙漠里的人,我一刀没砍就耗死它了,哈哈哈,还有进王城前的大树守卫,用了腐败野狗,直接上毒然后跑开,2分钟就搞定 [傻笑]

• bug太离谱了,每次都会白屏闪退!平均要开10次才能进 [中指]

据说很多人都有这毛病,我没碰到过,是不是WINDOWS版本问题,升到最新试试?我早些年有次玩狙击精英4,死活开不了DX12模式,写信给显卡厂商(老黄/苏妈)也没解决,最后发现是WIN10的版本太老了,升级到最新就解决了,可能游戏做的时候用了新技术,而老的操作系统缺了某些文件

• 多少小时通关,我50多小时才到王城 [皱眉]

70小时吧,不过我打到后期改了一下锻造石数量,后期BOSS不换武器逃课实在是打不过了 [无语]

• 游戏指引真的很迷,不知道去哪……非得看了攻略才知道,npc的指引也是云里雾里的

基本等于没有指引,后期那个水母通关之后去查攻略才明白是这么解谜的,还有那几个魔法师塔,只能说通关后查攻略才发现自己错过太多了

• 我想问下,用键盘玩体验怎么样?

多年前买了个XBOX手柄一直用到现在,因为B键弹不起来,导电胶都自己换过一次了,性价比超高 [得逞]

建议还是用手柄玩,键盘鼠标不太适合动作游戏