被引导车带错路,依旧破纪录获得东京马拉松冠军的基普乔格的决胜装备是什么?

2022-03-07 16:46:49 14点赞 58收藏 43评论

3月6日,受新冠肺炎疫情影响推迟举行的2021东京马拉松(虽然延后一年,但是赛事名称保持不变依旧是2021东京马拉松)终于在上周日在日本东京开跑,埃鲁德·基普乔格不负众望的夺得了冠军的头衔。

也不知是因为一年没有办过比赛了,东京马拉松组委会在运营上产生了疏忽还是其他原因,这场备受瞩目的六大满贯赛事,比赛过程中却发生了乌龙事件,一辆引导车带错了路,让第一集团的选手们全都跑错了方向,幸好错误被及时纠正。

尽管跑了冤枉路,但王者终究是王者!

37岁的基普乔格仍以2小时2分40秒的成绩率先冲过终点,这个成绩把赛会纪录提高了1分18秒。这也是历史上正式比赛中排名第四的好成绩,其中3个是由基普乔格本人创造的。试想一下,如果没有中间这个意外插曲,那么基普乔格本赛赛事的成绩又将会是多少呢?

我们没办法达到基普乔格的成就,但可以获得基普乔格的同款。

左手上那是——高驰 pace 2

适合普通跑步爱好者,路跑爱好者、骑行和游泳等各项城市运动。不要看他是入门基础款就看不起他,世界冠军的需求都得到了全方位的满足,你还能有什么更多需求?

产品数据:

1. 精密旋钮,精准操控:单指可以完成数据浏览,图标查看等。精细操作精准可控,运动中更是快人一步。

2. 超长续航:运动模式续航60小时,高精度GPS续航30小时,一场百公里越野赛根本不需要担心手表没电的问题。

3. 分类心率计算法:根据不同的运动心率特点优化计算方法过滤运动干扰,提供更加准确的心率数据,让你有效的通过数据制定适合自己的训练计划。

4. 50米防水:可以佩戴手表进行各种水上运动,游泳、冲浪什么的都是小case。

5. 四星定位:更快的搜星定位,提供准确的轨迹数据,精准记录实时位置,选他不迷路。

6. 多种运动模式:16种运动模式可供选择。

如果想要了解更多,可以看下各位大佬们的深度测评内容,总之入门选这款表不会后悔。

COROS高驰 PACE2 1499元天猫精选去购买

对于户外探险有更高需求的则可以选择这款去年年底才推出的VERTIX 2,一表在手尽可掌握全球等高线/地貌图,无论你是想要去珠穆拉玛峰还是东非大裂谷,他都能精准的帮你确定位置。在旅途中检测你自己都没有意识到的压力指数HRV。

COROS 高驰 VERTIX 2 户外探险表 4999元天猫精选去购买

很多跑者在观看东京马拉松比赛时,都纷纷关注起基普乔格穿的是什么跑鞋,根据小编目测,有可能是一双即将上市的 Alphafly NEXT% 2代。国际田联在2年前发布规则说跑鞋市售四个月后才能在正式比赛上穿着,不过如果此跑鞋虽没上市,但经过备案,也一样可以穿着。而很多竞速跑鞋都是在各大赛事上亮相过后才进行市售,毕竟马拉松冠军的宣传力和影响力可是花再多钱都达不到的。

虽然我们目前还不能拥有这双新款Alphafly NEXT% ,但旧款的Alphafly NEXT% 和 VaporFly NEXT% 也足够香了。况且他还有丰富的配色,可以选择。

除了在配色上吓阻功夫之外,科技一点都不含糊,厚厚的ZOOM X中底带来的冲击感只有上脚后才能体会到,中底之间夹的碳板加上滚动设计,每一步都会推着你向前,如果你还没接触过竞速跑鞋,肯定会喜欢上这种感觉的!

NikeAir Zoom Alphafly NEXT% FK 跑鞋2299元NIKE商城去购买Nike ZoomX Vaporfly Next% 2 1349元NIKE商城去购买

最后,伴随基普乔格日常训练最多的除了跑鞋,还有带给他音乐的韶音耳机。

我是从韶音最开始的AS650开始使用的重度用户(已停产),甚至于在AS650时期买全了他5款配色用于搭配不用的衣服。到AS700游泳耳机(无蓝牙配置)都让我非常着迷,去年入手的是AS800,重量和使用感受比初代提高了不是一点点。

AS800基普乔格同款

AS800型号除了推出基普乔格同款,还同时推出了环法同款,配色更加夺目。

今年3月2日韶音发售了新款OpenRun Pro,号称是声学技术飞跃提升。就我个人而言,对于骨传导真的不能要求什么音质,户外运动听歌主要就是在不打扰他人的情况下可以更好的享受运动中的自我沉浸感。

个人建议入手AS660即可,想要一次性到位又不缺钱的大佬,可以直接入OpenRun Pro。

韶音AfterShokz AS660538元天猫精选去购买Shokz韶音OpenRunPro 1298元天猫精选去购买

如果值友们们对于韶音耳机感兴趣,可以留言给我,有时间给大家出一篇产品横向测评。