意外惊喜,泥炭SoundDPEATS Air3 Pro降噪耳机:麻雀虽小,五脏俱全

2022-03-02 12:12:11 1点赞 3收藏 2评论

随着3.5mm耳机孔的取消,蓝牙耳机逐渐成为主流。过去这些年,使用过的耳机也不少,一两千的AirPods Pro也用过,一百来块的国产耳机也用过,所以我也掌握了一些耳机的门门道道。回头来看,自己确实也交了不少智商税。大部分使用蓝牙耳机的用户,都只有两个核心需求,一个是音质,一个是降噪。所以只要能够满足这两个核心需求,基本上就够用了。

最近总是有小伙伴要我推荐一款高性价比的耳机,这次真的没有藏着掖着了,“私人珍藏”都拿出来了,别再购买AirPods Pro、Beats等入坑的耳机了,泥炭SoundPEATS Air3 Pro或许能给你带来意外惊喜,便宜、好看又好用,应了那句俗话——麻雀虽小,五脏俱全。

【品牌介绍】

可能很多人对泥炭SoundPEATS这个耳机品牌并不熟悉,它是一个国产品牌,这个品牌早在201年就成立了,拥有多年“留洋”经历,在日本、美国等国家很受欢迎,在同价位段蓝牙耳机中,泥炭SoundPEATS耳机的销量有很长一段时间都保持在第一的位置。

而今天推荐的Air3 Pro这款耳机是“泥炭SoundPEATS史上最小尺寸耳机”,由于配置领先且价格实惠,这款手机还获得了“2022年VGP真无线耳机金奖”以及“最具性价比特等奖”。耳机发烧友都知道,VGP大奖是亚洲地区影音产品类目最权威的奖项,素有影音界“奥斯卡”之称。很多消费者也会把VGP奖项作为选购影音产品的指南。

【开箱】

泥炭SoundPEATS Air3 Pro这款耳机的包装比较简单,由于耳机尺寸只有3.25*2.15*2.35cm,所以包装盒也很小巧,拆开包装配件也不多,除了耳机和充电仓之外,还有一根Type-C数据线、一本说明书以及三副胶塞,没有任何多余的配件。

而把SoundPEATS Air3 Pro这款耳机拿在手里的时候,第一感觉就是,竟有这么小巧的耳机,我的手本来就算小了,结果把耳机摆在手上,竟还没有掌心大。随手拿起之前买的PowerBeats Pro一对比,差距很明显。

很显然,泥炭SoundPEATS Air3 Pro要更方便携带。再加上它的充电仓采用的是磨砂质感的处理工艺,持握也十分舒适,同时还能增加摩擦力,防止因手滑而摔坏了充电仓。

【体验上手】

泥炭SoundPEATS Air3 Pro充电仓配备了霍尔开关,打开充电仓后,可以看到耳机仓闪着绿光,点击充电仓背后的按键,就能搜索到SoundPEATS Air3 Pro,第一次连接成功后,后续使用就能实现开盖即连。如果想要重置设备的话,只要把耳机放入充电仓中,然后长按充电仓背后的按键10s,当充电仓的红色指示灯闪烁3次就完成重置。我在iPhone 7和iPhone12 Pro Max之间切换使用,连接挺顺畅的。

而在日常使用的过程中,几乎所有的操作都可以通过耳机的触控键来操控,通过点击和按压耳机触控键的方式,能够实施14项操作控制。不要觉得14项操作太复杂容易记不住,只要熟悉操作后就能“一顿操作猛如虎”。

毕竟我也体验了一段时间SoundPEATS Air3 Pro了,总结了一套简单的控制口诀,调节音量敲一下,播放暂停(接听挂断)敲两下,游戏开黑(游戏模式)左敲三,激活语音右敲三,模式切换按住左,降噪、通透、普通任意选。切歌也是很容易,按住右边就搞定。

基本上日常常用的一些操作都包含在这个口诀里了,熟悉了这些操作后,无论是玩游戏、听歌还是语音通话,都能轻松搞定。这才是真无线蓝牙耳机该有的样子,毕竟价格比有线耳机过不少呢。

话说回来,泥炭SoundPEATS Air3 Pro的功能配置确实很不错,它采用的是QCC3046蓝牙5.2芯片,拥有超低功耗的特性,而且音质表现以及稳定性都很不错,尤其在续航方面也有很大的优势。官方给出的参数是,在普通模式下,耳机的使用时间可以达到6小时,降噪模式下,耳机的使用时间也能达到5小时。因为我只是在上下班的路上才会使用耳机,所以单次佩戴耳机的时间基本上也就一个多小时。如果按照一天使用2-3小时来计算,体验一周下来充电仓还有电,这续航对于上班族来说完全够用了。

音质表现方面,个人觉得很不错,尤其是三个模式的切换,一般在地铁上的时候,我会启动降噪模式,泥炭SoundPEATS Air3 Pro采用的是混合式主动降噪,降噪深度是35dB,即使在嘈杂的室外环境,也能拥有不错的音质表现。再加上12mm生物振膜和大动圈喇叭以及aptX Adaptive音频解码加持,高音明亮清澈,低音下沉有力,音效相当不错。

而且,在开启了通透模式后,既能享受音乐,也能和外界无障碍交流。喜欢玩游戏的小伙伴也不用担心,在游戏模式下,泥炭SoundPEATS Air3 Pro耳机延迟低至60ms,游戏、音乐两不误。

【总结】

虽然泥炭SoundPEATS Air3 Pro蓝牙耳机看起来体积很小,但该有的都有,别人有的它更强,麻雀虽小,五脏俱全,是一款性价比极高的国产蓝牙耳机。如果你也在寻找一款三百元价位左右的蓝牙耳机,不妨考虑下泥炭SoundPEATS Air3 Pro,说不定也会收获意外惊喜。

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机主动降噪TWS游戏耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色399元京东去购买