又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

2022-03-04 18:16:52 11点赞 19收藏 9评论

大家好,我是M慢性子。寒冬退去,春季来临。随着气温的回暖,我们在冬季使用的床品很多就不再适合了,不仅仅是较厚的冬被。比如四件套材质中法兰绒、牛奶绒这种较厚和保暖的材质就不太适合在春季使用了,而莱赛尔、高支棉这些有清凉感的材质也更适合春夏使用。而被芯材质中,不太适合冬季的蚕丝,在春夏就非常适合了。

床品除了有功能性,装饰性同样很强,一套适合春天的床品也使得家居焕然一新。

本次推荐一些畅销型的床品,比如新疆长绒棉的套件,既有性价比也适合四季使用,以及各知名品牌的春季新品给大家。

一、床品选购参数

▼在床品的选择中,价格从百元到数千元,品牌也是成千上万,到底怎么选呢?其实我们只要知道一些基本的参数,我们选择起来就会简单很多。会涉及到的参数包含材质、支数、工艺,搞清楚了在选购床品时就不会迷茫,让我们来分享一下相关的知识。

1.1材质-面料

▼材质方面,我们先来介绍面料会用到材质

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

【棉】是床品最常用的材质,也是基础的床品材质,低价耐用,透气性、保暖性均加好。这些年随着新技术的应用,如磨毛工艺让床品更亲肤、更温暖,贡缎工艺让棉有了类似丝质的光泽。四季都可使用。

【莱赛尔天丝】“莱赛尔”是以可再生的竹、木等材质为原料制成的布料,俗称天丝。它不仅光泽比较自然、而且手感滑润,透气性也不错,有丝的质感但比丝绸保养简单,可以机洗。价位方面比棉质的略高,但比真丝要低的多。春夏季使用感觉比棉质更凉爽。

【真丝】真丝面料自带高级感,有其独特的光泽,并且天然抗菌,弹性和吸湿性比棉好等特点,但易脏污,对强烈日光的耐热性比棉差。四件套价格多在千元以上,维护上比天丝要麻烦,不能机洗,目前常用的床品用真丝的还是比较少的。

1.2材质-里料(填充材料)

▼相比于面料,里料也就是填充材料用的的则要更丰富。

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

【聚酯纤维】聚酯纤维是目前最常用的填充材料,所谓的羽丝绒、大豆绒其实都是聚酯纤维。缺点是透气性较差,优点是不易皱,耐用性好。

【棉】棉纤维具有较好的吸湿性,接触人的皮肤柔软而不僵硬。材料天然环保,冬季要达到较好的保暖性重量略重,但需要定期晾晒,不然容易积攒湿气,相对来说目前不用聚酯纤维的普及。

【羽绒】羽绒最大的好处就是轻,同样提及的被子,羽绒比棉要轻的多,是非常适合冬季的被芯材质,羽绒被的保暖性高,弹性强,蓬松度高,而且具有轻、柔、软的特点。

【蚕丝】蚕丝相比其他材质,最好的就是排湿性好。因此,当人体温较高并排汗的时候,汗液透过蚕丝被蒸发,吸收人体的热量,人便会感到凉爽。但保暖性不佳,极其适合春夏季使用。

1.3工艺

▼工艺方面主要是指对于棉类材质的各种不同的纺织、印染、表面处理工艺,让棉呈现出各种不同的质感,或柔软或温暖或丝滑。

▼以下为常见纺织工艺图示

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

【平织】最常用的纺织工艺,正反面相同的织法。

【斜纹】正面有明显斜纹,具有立体感,手感厚实

【针织】针织采用特殊的织法,类似与织毛衣,让棉材质也有了很好的弹性。针织物质地松软,有良好的抗皱性与透气性,并有较大的延伸性与弹性,穿着舒适。

【贡缎】缎纹组织使织物密度更高,所以织物更加厚实。缎纹组织产品比同类平纹、斜纹组织更高。

【磨毛】使用摩擦工艺,让布料表面形成了一层具有短绒毛层感觉,这样既保留原有棉特性又赋予织物新的风格,增加了保暖性和柔软性,适合于冬季使用。

【绣花、提花】绣花是在成品布表面利用机绣出立体图案,多用于新中式风格。相比于印花更有立体感,给床品增加了层次,在婚庆床品中也非常常见。

【水洗】水洗是经特种染整工艺处理,使织物具有轻微皱纹状水洗风格的织物水,用水洗布制作的服装美观大方、手感柔软、穿着舒适。拿到手新品就有一定的自然皱褶,这点要注意,并非是使用过的。

1.4支数、根数

▼支数跟纱的长度和重量有关。 打个比方,一克棉花做成30根长度为1米的纱,那就是30支;一克棉花做成40根长度为1米的纱,那就是40支;1克棉花做成60根长度为1米的纱,那就是60支。所以纱的支数越高,纱就越细,织出的布就越薄,布相对越柔软舒适。目前多以40s,60s为主。

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

纱织根据粗细的不同一般有16S、21S、32S、40S、60S、80S、100S、120S等。酒店床上用品一般有40s,60s和80s等,

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

纱织根据粗细的不同一般有16S、21S、32S、40S、60S、80S、100S、120S等。以往家用一般的在40支。酒店床上用品一般有,60s和80s等。近年家用高端产品也出现了80-120s的高端产品。

二、春季床品推荐

水星家纺60支长绒棉贡缎四件套

水星家纺在国内家纺品牌中占据重要的位置,天猫销量拍前的品牌,与富安娜、罗莱一起同为国内家纺一线品牌。这款采用60支的长绒棉材质,贡缎工艺,经纱纬纱至少隔三根纱才交织一次,因此缎纹组织使织物密度更高,所以织物更加厚实。缎纹组织产品比同类平纹、斜纹组织产品成本更高。布面平滑细腻,富有光泽。是喜欢新国风的好选择。

水星家纺60支长绒棉套件全棉四件套贡缎绣花被套床单抗菌床上用品949元天猫精选去购买

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

配色非常淡雅,淡蓝色也适合春天的感觉。花纹都是刺绣工艺,更具立体感。

水星家纺蚕丝春秋被

蚕丝具有优异的透气、吸湿、触感舒适等特点。特别适合雨水较多的春夏使用。桑蚕丝本身具有天然的抗菌性,在防螨、抗菌、抗过敏等方面相比其他材质更有优势。

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

而水星的这款采用了蚕丝中品质较高的桑蚕丝,并采用手工拉制,目前4.5折优惠,到手在500元左右,是注重生活品质与床品舒适度族群的不二之选。

水星家纺蚕丝被100桑蚕丝被子冬被加厚保暖春秋被芯二合一子母被1299元天猫精选去购买

大朴家纺120支精梳棉贡缎四件套

▼大朴品牌,是以环保为核心理念的品牌,除了无荧光剂还主打无甲醛,无致癌芳香烃的婴儿级床品标准。而120支是目前床品套件中的高端产品,有丝的质感又不像丝绸那样难于护理,采用了120支的纱线,一般来说支数越高床品越柔软,而贡缎工艺让棉也有丝一样的光泽,同时依然是棉材质,可以机洗,方便打理。

大朴A类120支全棉四件套裸睡床单纯棉被套秋冬新疆长绒棉床上用品699元天猫精选去购买

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

▼同时双股纱线也避免了高支数面料过薄的问题,手感更厚实也更耐用。

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

▼触手可及有有丝般的顺滑感,面料也有一定的垂坠感。

大朴家纺磨毛四件套

磨毛四件套,我自己入了5年前同款磨毛套装,换新的同时,也从新老对比的角度看看五年使用后到底质量如何,以及对比之前的价格,一般入手在300元内。大朴一直保持了五年前的价格,基本不涨价很良心,40支的工艺虽然柔软度上比不上120支的产品,但是有着超久的耐用度,同时磨毛的工艺也让表面相对柔软,我的实际使用经验,随着使用的时间,睡起来会越来越舒适,四季都适合的床品。

大朴A类磨毛四件套全棉保暖冬加厚床上用品新疆棉被套床单三件套329元天猫精选去购买

而在搭配上,完全不用担心纯色单调,你看将丝质感的床品和棉质感的搭配,在颜色和材质上都有所搭配,房间的配色也更鲜明了。

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

▼色调上也有多款可选,适合春天的暖阳。

博洋家纺全棉纯棉四件套ins-春季新品

同样作为国内一线品牌的博洋家纺也推出了春季新品,其中的主推热销款40s全面印花四件套,这款采用活性印染工艺,40支长绒棉,价格控制在了300左右,价格虽然不高,但棉质适合一年四季使用。同时有多款颜色可选,颜色清新也非常适合春季使用。

博洋家纺全棉纯棉四件套ins被套100新款床上用品床单被罩四季床品429元天猫精选去购买

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

清新的浅绿也非常适合春季的氛围。

博洋轻奢100支长绒棉四件套

高支数的长绒棉材质,配合上贡缎工艺,让棉也有了丝质的质感,而又没有丝绸难打理的问题,是非常适合春季使用的材质,博洋的这款采用了100支的高支数,但整体优惠后价格也仅在500左右,是非常有高级感的中高端床品。

博洋轻奢100支长绒棉四件套全棉纯棉床单床笠床品高级床上用品1299元天猫精选去购买

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

刺绣的金色装饰,让床品更具高级感,同样有多款颜色可选。

LOVO乐蜗家纺被芯被子德绒春秋被

LOVO是博洋家纺旗下的主打年轻人的子品牌,这款德绒春秋被采用双面双色撞色设计,德绒虽然是主打保暖的材质,单做成轻薄款后也适合春秋季使用,不到百元的价格非常适合学生群体和时尚族群。

LOVO乐蜗家纺被芯被子德绒春秋被四季被冬被棉被抗菌加厚保暖双人499元天猫精选去购买

德绒的优点。保暖性:德绒面料的细异形截面,使面料非常蓬松,竖起的绒毛增加了静止空气的数量,十分保暖。柔软修身:德绒绒毛手感软糯,柔软贴身,没有一般厚重面料的臃肿感。透气性好:德绒面料具有独特的水分芯吸功能,可以更好地将湿气排出体外。色泽亮丽:德绒颜色丰富,色牢度好,不易褪色,面料光泽如钻石般闪耀。

富安娜家纺全棉床上四件套ins简约风

ins风最近风靡了床品界,各品牌都有ins风的床品推出。主打颜色鲜明的纯色设计,双面撞色,简洁明快不过时。富安娜作为知名的床品也推出了自己的ins系列,采用40支新疆长绒棉,有4款颜色可选,两套混合撞色搭配更灵活,是小资群体的不二之选。

富安娜家纺全棉床上四件套纯棉床单被套三件套ins简约风床上用品429元天猫精选去购买

又见春风起,2022春季家纺床品推荐,热销款新品都有哦!

好了本次的床品新品推荐就到这里了,希望大家都能换套适合春季的床品,新年新气象。总结,春季床品四件套高端的可以选择60-120支的高支长绒棉,贡缎工艺。性价比的可以选40支的长绒棉。被子高端的可以考虑桑蚕丝的蚕丝被,性价比的可以考虑德绒的薄被子。