保留矿物质!呵护宝宝更“净”一步,美国艾肯EFU23D超滤净水器体验

2022-03-14 18:56:26 28点赞 18收藏 45评论

常言道:祸从口出,病从口入,晋升宝爸之后,时刻关注孩子的饮食健康,宝宝入口的食物做好严格把关。对于婴幼儿来说,新陈代谢比较旺盛,但是胃肠脆弱、免疫力低,往往对饮用水的要求比成人更高,而对于中国家庭而言,选择水源不太现实,所以一台好的家用净水器尤为重要。为了宝宝的健康成长,前后和老公看过不少的净水器产品,但都不是很满意,不过前段时间同为宝妈的同事给我推荐了一款美国艾肯超滤净水器,引起我的关注。

中国净水品牌的数量很多,其实大部分都是前几年发展起来的中小品牌,几乎所有人选购净水器都会一刀切地选择反渗透,那么反渗透真的适合中国吗?我们先来看看主流的反渗透净水器和超滤净水器的区别。

反渗透净水器和超滤净水器的区别?

现在市场上的家用净水器,更多的还是反渗透净水器和超滤机。先说反渗透机,反渗透净水器最大的优点就是过滤精度高,可达0.0001 微米左右,过滤后的水是纯净水,所以一般反渗透机也叫做纯水机,过滤出来的水是可以直接喝的。缺点是反渗透净水机会产生废水,品牌不同机器不同废水比就不同,市面上比较常见的机器废水比在5:1、3:1,2:1的算是非常好的了。

超滤净水器的过滤精度也比较高,在0.01微米~0.1微米,过滤后的水像是矿泉水,特点是一些对人体有益的矿物质元素被保留,但同时对人体有害的一些微量元素和重金属无法被过滤。

很多人不明白二者的区别,举一个简单的例子,让大家有个大概的概念理解:我们平常喝的农夫山泉就是矿泉水,怡宝是纯净水。

那么二者如何选择呢?主要还是看大家所在地的水质如何,因地制宜。如果水质还可以,TDS值100-200左右,建议优先选择超滤净水器。但如果所在地水质比较硬,污染严重,特别是化工、重金属、农药污染等,就强烈建议使用RO反渗透净水器。情况都还好的情况下,优先选择RO反渗透机。

ELKAY艾肯百年牌品发展简史

相比国内流行的反渗透净水器,艾肯EFU23D超滤净不仅来自欧美的百年品牌,在净化的同时还强调对矿物质的保留,对身居杭州的我们而言,能够保留矿物质和微量元素的净水器显然更适合身居南方我们。

国内用户对艾肯熟悉的不多,实际上,艾肯是世界上最早向大众提供卫生优质饮用水的企业之一,在家用和商用饮用水设备领域拥有100多年的专业制造经验。它是美国最大的净水、直饮机和饮用水制冷机制造商,拥有美国多项核心专利和众多世界环保、安全卫生机构权威认证,豪不夸张的说艾肯直饮机在美国无处不在。近些年,艾肯又与国内斯托纳净水公司强强联合,由其负责在中国的运营,可以说品牌影响力和售后是完全可以放心的。

而且它采用的是独有的超滤技术,区别于反渗透技术,它可以在过滤掉水中细菌、泥沙、余氯等有害物质的同时保留宝宝成长所需的矿物质,完全可以直饮,而且废水率为0,更加环保,完全符合我的要求,所以毫不犹豫入手,目前已经使用一段时间了,把最真实的使用体验分享出来,希望对大家的选购有所帮助。

开箱晒物:经典设计,机身小巧

物流还是很快的,购买后的第三天就收到了。区别于一般的黄色瓦楞纸包装,艾肯EFU23D超滤净水器采用白色纸质包装盒,整体简约大方,正面右侧是广告宣传图片,左上角是艾肯“ELKAY”英文名称和“艾肯EFU23D型水质处理器”字样,左下角是净水器主机图片。

打开包装,各种配件一目了然,除了净水器主机之外,还有净水龙头、三通球阀、2分水管、净水龙头配件、直通、卡扣、说明书、保修卡和合格证。

先来看一下净水器主机,主机主要由机身和三个滤芯构成,机身通体白色,中间有一个智能显示屏,可以实时显示滤芯寿命,右上角有“艾肯“ELKAY”英文”标识。

机身下方是和滤芯连接的卡槽,三个卡槽里边分别有“PP"、"MS"、"UF"标识,方便安装时一一对应。

主机配有三个滤芯,从左到右依次是高分子聚砜长效超滤膜、雅科比活性炭和5um渐紧式PP棉,三级过滤,保证饮水鲜活。

艾肯EFU23D超滤净水器龙头采用不锈钢材质,整体看上去和普通龙头无异,但是拿起来沉甸甸的,可见用料非常的足。另外,还有直通和龙头的配件,方便后期安装。

还配备有PE管,通体为白色,和主机相映成趣。

除此之外,配件还有一个三通球阀和6个防止管子脱落的卡扣,人性化设计满满。

安装体验:服务到家,方便快捷

购买时是在苏宁易购上下的单,收到货的第二天就预约了安装师傅和安装时间。

必须为师傅的安装服务点赞,服务非常到位,操作很规范,进门穿鞋套,简单看了下安装环境就开工了,动作非常麻利。

因为我家水槽本身有一个孔,所以不需要另外打孔,直接通过那个孔就可以直接安装龙头。

不到20分钟净水器就安装完成了,师傅的技术非常专业,来看一张最终的效果图,由于机身设计小巧纤薄,厨下空间还是绰绰有余的,省下的空间够我可以放一些杂物了,哈哈。

首次安装的净水器以及刚更换完滤芯的机器,需要放水冲洗20-30分钟后,才可以安全使用。

使用体验:口感出众,全家放心

冲洗完成之后就迫不及待地接了一电壶水,也就是说话的功夫就接满了,水流还是非常大的,按照官方介绍每分钟可以接1500ml,15秒就可以接满一杯水,不用等待很长时间,对于新手宝妈来说很好了,不用担心因为自己离开的功夫宝贝哭闹而捉襟见肘了。

当时购买的时候最看重的就是它的多重过滤系统,进口5um渐紧式PP棉进行初步粗滤,可以有效过滤掉水中漂浮物、泥沙、胶体、红虫等,第二层是进口雅科比活性炭,可以吸附水中的余氯、异色、异味、消毒副产物和挥发性有机物;最后一层是进口高分子聚砜长效超滤膜,可以消除水中的细菌,深度滤除异色、异味和挥发性有机物,无论是宝宝还是宝妈都可以直饮,而且口感会更好。

在这里多说两句,介绍一下超滤净水器,区别于反渗透净水器产出的纯水,它过滤的水称为矿物质水,过滤精度只有0.01微米,相较于反渗透,超滤会保留水中的矿物质,给予人体所需微量元素补充。而且超滤净水器也不用插电,不会产生废水,节约水源更环保,口感也比纯水有味道,并且因为超滤膜材质的特殊性,滤芯和整机的价格也要比反渗透低很多。安装了艾肯EFU23D超滤净水器后,现在我都是直接喝过滤后的水,间接保障了母乳的健康,而且给宝宝冲奶粉,宝宝吃的比以前更香了。除此之外,我还用它来洗菜淘米煮饭,做出来的饭也更加的香甜可口,老公用过滤后的水泡茶,也忍不住地说好茶一定要配这个好水。

在耗材成本这块,PP棉的更换周期是3-6个月,活性炭的更换周期是6-12个月,超滤膜更换周期是24个月,更换频度和成本还是可以接受的,毕竟想要好水,滤芯还是要更换的勤快着点。而且更换也比较简单,我们只需要一拧一扭就可以完成更换,非常的方便,对于宝妈来说非常的友善。

不仅如此,我们还可以通过主机上配置的智能显示屏随时查看滤芯的寿命,还带有滤芯更换提醒功能,对于“一孕傻三年”的宝妈再合适不过了。

不得不说的,它的运行噪音控制得非常好,主要是由于主机底座采用弹簧吸震技术,减少了机器制水时产生的共振,减少了噪音,完全不用担心净水器工作会影响宝宝的睡眠,让宝妈更加安心。

另外,艾肯EFU23D超滤净水器的细节做得也是非常的到位,它的内部输水管路采用全封闭设计,消除了漏水隐患,也不用担心水被污染,而且,“U”型贴芯技术让进水与滤芯充分接触,净化更加彻底,同时,它还采用插卸式锁止技术,换芯的时候不需要断水,实现即插即用,非常的方便。

`

宝宝健康成长很重要,饮用安全的水更是重中之重,在目前水资源严重污染的大环境下,有宝宝的家庭更适合安装家用净水器。美国艾肯EFU23D超滤净水器采用进口优质原材料PP滤芯、进口优质椰壳活性炭、进口超滤膜滤芯,有效去除有害物质的同时保留矿元素,补充对宝宝有益的微量元素,口感更佳;减震降噪技术的应用,让宝宝睡得更加安心;拉扣简易换芯,省时省力更省心;而且机身纤薄,安装方便,非常适合有宝宝的家庭使用。如果你是一位宝妈,正在选购一款家用净水器,艾肯EFU23D超滤净水器绝对会是你的不二之选!

美国ELKAY艾肯EFU23EFU23D净水器厨房家用超滤直饮一体滤水器新款净水机EFU23D2899元京东去购买