绘本 篇一:分享一下我家仔仔看的绘本,适合2-3岁的小孩!

2022-03-02 11:03:23 7点赞 14收藏 4评论

有句话说的好:“父母是孩子的第一所学校”。父母的教育,将会伴随着孩子的成长,将直接影响到孩子的将来,所以陪伴必不可少!学龄前儿童教育的启蒙,家庭教育的重要性>学校教育。

所以,我在我家仔仔一岁大的时候开始看各种各样绘本,这个时候的孩子智力开发的好时候,也是最容易收到潜移默化影响的时候。为此,我陆陆续续买了好多好多的绘本,每天都抽空一本一本地讲给仔仔听,陪着他一起看。

再加上,我本来也是喜欢看书的,更喜欢收藏书。所以,在买绘本的时候,从来不会犹豫和手软。仔仔现在快3岁了,买给他的绘本少说也有将近100本!!!

分享一下我家仔仔看的绘本,适合2-3岁的小孩!

下面,我就简单分享一下,我都给我家仔仔买了哪些绘本,重点跟大家介绍一下里面的好看且值得买的绘本,希望能帮到大家做选择,大家在养娃育儿的路上,互相学习!

①中国年绘本 立体翻翻书

购买价格:

30多块钱买的。因为新年快到了,刚好在网上看见了这本中国传统节日立体书,就下单买了回来,宝宝可喜欢了。

推荐理由:

将春节这个代表中华民族的传统节日做成立体书,将传统文化和立体书完美结合。通过互动的方式让宝宝了解中国传统节日和风俗。

在内容方面,年味十足,各种过年的场景有市集有做饭的场景、有家人吃团圆饭的场景、有放烟花的场景,特别热闹。

这是我买过的,为数不多能将故事和机关巧妙的融合到一起的绘本,图文并茂、色彩鲜艳,内容丰富。

呦呦童中国年:传统节日立体书翻翻书98元过年主题立体书,了解传统节日~京东去购买

②点点点 绘本

购买价格:

当时京东自营79元选10本书买的,很值!

推荐理由:

首先引入眼帘的是纯白色的封面,印着3个不同颜色的小圆点,非常简约。因为,宝宝还不会看太复杂的画面,像这种就刚刚好。

翻开看,内容上可以看出来这本书就是一本游戏书,按着顺序读下来,就是在跟宝宝玩一个游戏。点点会变颜色啦!点点变大个啦!点点连成一条线啦!点点跑去另一边啦!

因为这本书可以一边讲故事,一边做游戏,自从看了这本书,宝宝慢慢开始习惯安静地坐下来,认认真真的听故事,也开始习惯阅读了。单就这一点,这本书就必须强推了!

2021新版点点点(小黄和小蓝升级版)宝宝视觉锻炼杜莱大师作品0-2岁幼儿启蒙绘本早教书49.8元杜莱大师作品,0-2岁幼儿视觉训练启蒙绘本~京东去购买

③彩虹色的花 绘本

购买价格:

几块钱买的,京东自营,忘了是有什么活动,买了一堆一般般的书,其中就这本最值得!

推荐理由:

这本书最有价值的就是故事情节,非常有意义。首先是大地上开着一朵彩虹色的花,想要分享她的快乐。一些善良可爱的小家伙从花儿身边走过,彩虹色的花热情地帮助他们,慷慨地把自己的花瓣一片又一片地送给了蚂蚁、蜥蜴、老鼠、小鸟、刺猬…...一直到了冬天,寒风带走最后一片花瓣,花儿被覆盖在皑皑白雪下。但花儿曾给予的帮助却温暖着大家的回忆。冬去春来,彩虹色的花再一次绽放在阳光下……

彩虹色的花凋零了,来年春天还会绽放,她永远不会丧失开花的心、馈赠的心、让小朋友在故事懂去理解其中的道理。

另外,绚丽的色彩,和粗犷的笔触,非常适合刚开始读绘本的宝宝。

彩虹色的花课外阅读推荐书目麦克格雷涅茨彩虹绘本馆46元适合合2~6岁小朋友~京东去购买

④好饿的小蛇 绘本

购买价格:

十几块。硬皮封面,很适合保存。

推荐理由:

作者是非常有名的绘本画家,宫西达也,他的作品总是天马行空,非常有想象力。

内容讲的是一条好饿的小蛇在森林里找食物吃,它看见了苹果、香蕉、葡萄等食物,都一口把他们吃进肚子里,最后没想到它爬上一颗苹果树,竟然把树也吞进了肚子里了。

这本绘本主要是,教会孩子认识各种食物的名称、形状、颜色。

好饿的小蛇好饿的小蛇扭来扭去在散步,它都发现什么了?0-3岁适读32元宫西达也早教启蒙儿童绘本京东去购买

⑤圆圆和点点的家 绘本

购买价格:

跟上面那份小蛇绘本一样,十几块。硬皮封面,很适合保存。

推荐理由:

作者同样是非常有名的绘本画家,佐佐木洋子,他的作品就是很温馨,很感人。

内容讲的是两条狗狗分别叫做圆圆和点点,搬进了新家,从一开始抗拒周围的动物邻居,到后面的感受到了大家的关心,慢慢学会了与别人相处。

圆圆和点点的家让孩子学会分享0-3岁蒲蒲兰绘本32.8元京东去购买

这次,就先介绍这些先吧,书柜里的绘本实在是太多了,下次在接着分享一些别的同样有意思的绘本!