昆仑阿波罗多次赔付重疾险的健康告知严吗?免责条款如何?

2021-04-22 10:42:35 0点赞 0收藏 0评论

昆仑阿波罗多次赔付重疾险是昆仑健康推出的一款产品,这款产品的全称是阿波罗多次赔重疾险。

昆仑阿波罗多次赔付重疾险“加量不加价”的精神也在短时间内获得了高度关注。

那么投保昆仑阿波罗多次赔付重疾险,它的健康告知和免责条款如何?

奶爸今天就跟大家一起看看。

|昆仑阿波罗多次赔付重疾险的健康告知严吗?

|昆仑阿波罗多次赔付重疾险的免责条款如何?

|奶爸总结

一、昆仑阿波罗多次赔付重疾险的健康告知严吗?

昆仑阿波罗多次赔付重疾险的健康告知询问的内容不多,共6条(含妇女、婴儿适用问题)。

我们来看看具体有哪些比较值得关注的地方。

昆仑阿波罗多次赔付重疾险的健康告知严吗?免责条款如何?

从昆仑阿波罗多次赔付重疾险的被保人健康告知看,其健康告知的内容与其它大多数的重疾险产品差不多。

首先,对被投保人是否患三高、糖尿病、结节及结核等情况做出提问,可能会拒保。

对于良、恶性肿瘤(含原位癌、癌前病变、肿块、结节、囊肿、息肉、宫颈上皮内瘤变)、心脑血管疾病、肺部疾病、精神疾病、传染病等都做出了询问。

患有健康告知中涉及疾病的被保人通常情况下会被拒保。不过昆仑阿波罗多次赔付重疾险提高智能核保,特定情况下是可以承保的。

对近1年的身体状况与近2年的身体检查情况较为关注。

另外,被保险人若为妇女或不满2周岁的孩童,将会要求回答相关的健康告知。

对近2年内是否曾在其他保险公司投保或正在申请以疾病为给付保险金条件的人身保险投保情况做出提问。

含此次在内的重疾险投保累计保额不得超过100万。

昆仑阿波罗多次赔付重疾险基本上对常见疾病都会做出提问。

所以小伙伴们在投保时还是要注意健康告知的。

昆仑阿波罗多次赔付重疾险支持智能核保,小伙伴们在健康告知时只需要做出选项,相对人工核保要简单且宽松得多。

健康告知关系到的是能不能投保的问题,而免责条款关系到的是赔不赔的问题。

所以,我们继续看一下昆仑阿波罗多次赔付重疾险的免责条款如何。

二、昆仑阿波罗多次赔付重疾险的免责条款如何?

在分析昆仑阿波罗多次赔付重疾险的免责条款前,我们要先知道什么是保险的免责条款。

下面是昆仑阿波罗多次赔付重疾险的主要免责条款。

昆仑阿波罗多次赔付重疾险的健康告知严吗?免责条款如何?

我们通过昆仑阿波罗多次赔付重疾险的主要免责条款内容可以知道。

昆仑阿波罗多次赔付重疾险的免责条款与其他新定义重疾险区别不大。

对违法、投保人对被保人故意杀害/伤害、投保两年内自杀等相关法律法规规定的条例在合同中体现或做一定的补充说明,可避免日后的理赔纠纷。

针对免责条款中规定的情况,保险公司可以选择不支付保险金。

所以,整体看来,昆仑阿波罗多次赔付重疾险的免责条款限制较少。

三、奶爸总结

奶爸对昆仑阿波罗多次赔付重疾险健康告知和免责条款的进行了简单梳理。

发现昆仑阿波罗多次赔付重疾险在健康告知和免责条款的限制上都不会很严格。

但是小伙伴们在投保过程中一定要关注投保规则、保障内容、健康告知、免责条款等内容。

避免发生不必要的损失或纠纷。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。