智能、全平台书签管理工具:Pinbox

2021-04-20 21:44:08 5点赞 33收藏 4评论

收藏是我们平时网上冲浪常见的操作,比如看到掘金里质量高的文章,我们会通过"点赞"或者"收藏"来记录,或者使用浏览器自带的「书签」功能把它们收藏起来。但是这些方式都存在着各种局限性,比如不能进行分类,不支持缩略图、摘要、二次编辑,不支持跨平台等。

所以很多第三方书签工具就出来了,比如Pocket,Raindrop等国外代表,国内做的好的就是超新星 Pinbox 了。

Pinbox 凭借实用的功能、精美简约的颜值及对多个主流平台的支持,吸引了不少用户,随着不断的迭代更新,功能越来越丰富稳定。

不仅仅是书签

Pinbox 作为一款书签管理工具,它不仅能收藏网页链接,还能收藏图片、文本、代码块、视频。弥补了传统书签对碎片化知识收藏的缺陷。

pinbox 文本书签pinbox 文本书签

出色的基础功能

传统的浏览器自带书签往往只提供标题、链接等简单信息,并不会展示网页上的内容,这也就导致了在面对相似标题的内容时,传统书签会显得有些力不从心。

传统书签传统书签

相比之下,Pinbox 则会自动识别网页内容,并为你呈现适当的缩略图和描述,让你更加方便地找到想要的网页。

pinbox 书签pinbox 书签

Pinbox 支持创建嵌套收藏集来对书签进行垂直方向上的管理,通过对书签添加标签进行横向水平管理,这样细致的交叉管理可以很快的定位到某一个书签。

说到分类,就不得不提 Pinbox 的流程功能。通过自定义一些流程,当收藏书签时,触发到流程就会进行自动分类。比如设置当书签的链接包含 "smzdm" ,就分类到 “什么值得买” 收藏集或者添加“值得买” 标签。通过流程可以自动化的管理书签,大大的提高了管理效率。

pinbox 流程pinbox 流程

收藏不再吃灰

想必很多人都有收藏就等于我会了这种感觉,收藏的时候想着以后会看,然后就束之高阁,这也是收藏的诟病。为了解决这一痛点,Pinbox 可谓是用心良苦,提供了关联搜索功能。

什么是关联搜索?就是在你利用搜索引擎搜索的时候,Pinbox 会根据你搜索的关键词显示你收藏的相关书签。比如在百度里搜索 “前端面试题”

智能、全平台书签管理工具:Pinbox

关联搜索可以帮你回忆起以前收藏的东西,避免了收藏不看的问题。

目前支持的搜索引擎包括 Google、百度、必应、多吉、360搜狗

干货共享

网络的资源是无限的,每个人都不可能把所有的精华都集中收藏起来,每个人都有自己擅长的领域,如果我们可以把自己收藏的干货分享出来,大家互相交流,就可以达到资源共享。传统书签几乎很难做好分享,能做的无非就是把某个网页链接分享给他人。

相比之下,Pinbox 在分享方面尽情发挥了它作为在线服务的「云属性」特长。支持以收藏集为单位创建分享链接,任何拥有链接的人都可以访问该收藏集里的书签内容。

书签分享书签分享

同时 Pinbox 有一个「发现」平台,分享出去的收藏集,通过审核后会出现在发现平台里。这里有大量的优秀资源,可以一键克隆保存到自己的收藏集里。

智能、全平台书签管理工具:Pinbox

与传统书签相比,Pinbox 拥有更加强大的管理能力,同时还支关联搜索、流程、书签分享等功能。在「云属性」占据主流的今天,Pinbox 显然已经能够脱离传统书签,成为你的新一代书签。

Pinbox 目前已经支持各大主流平台:

在线 Web:Pinbox

浏览器插件:Chrome / Edge / Firefox / 360 / 离线安装

移动 App:iOS / Android