新房装修,必不可少的蒲公英智能4G无线工业路由器上手体验

2021-07-20 23:41:46 18点赞 13收藏 0评论

作为一名目前正在装修的业主而言,每天忙碌的工作让我无暇顾及装修的进度,于是乎想装个摄像头可以随时监督施工进度,这样既不用来回跑,又可以无需长时间待在那里,免受实地监工之苦。

工地的网络问题一直困扰着我,单独拉一条网线要去网络公司登记还要交纳1年的费用,且在这一年中,还很少能用到这条网线,就感觉很亏,想买个便携路由,却发现那些都是需要定时充电很麻烦,不经意间让我发现了一款无需充电,又可以无需网线的路由器,就是接下来我要说的这款蒲公英智能4G无线工业路由器,它不仅可以用在像我这样的装修监工方面,像交通、酒店、工业等环境也可以很好的使用,接下来带大家体验一下这款产品。

产品细节:

这款蒲公英智能4G无线工业路由器内置的配件还是蛮多的,包含了蒲公英R300A主机、WiFi天线、4G天线、电源适配器、2pin线扣夹、3pin线扣夹、螺丝包、产品说明书和联通、电信物联网卡各一张。

新房装修,必不可少的蒲公英智能4G无线工业路由器上手体验

由于是工业路由器,外壳采用了SECC镀锌钢板材质,防摔耐磨耐腐蚀,防磁防浪涌防静电,可在-20℃-70℃极端温度和10%~90%RH的湿度下稳定工作,防护等级可达到IP30,不管是在室内还是室外都有可以游刃有余。

同时,这款工业路由器拥有丰富的接口,例如WiFi天线接口、SIM卡槽、地线接口、WPS快速配对键、RST重置键、4G天线接口。

新房装修,必不可少的蒲公英智能4G无线工业路由器上手体验

另一侧的WAN/LAN接口、LAN接口、供电端子接口和5-36V直流宽压电源接口,完全能够满足目前各种使用需求。

新房装修,必不可少的蒲公英智能4G无线工业路由器上手体验

蒲公英4G工业级无线路由器与传统路由器不同,它是专为复杂的工业环境而生,支持4G上网、有线接入和无线中继三种上网方式。将物联网卡插入,接通电源,即可进入待命状态。

产品使用:

蒲公英智能4G无线工业路由器的组网并不复杂,只需根据说明书提示操作,在电脑端登陆云管理平台,注册账号即可进入。

新房装修,必不可少的蒲公英智能4G无线工业路由器上手体验

点击左侧概括,选择中间下方的创建网络即可。

新房装修,必不可少的蒲公英智能4G无线工业路由器上手体验

进入创建网络后,选择对等网络,并在网络名称上写上你需要的名字。

新房装修,必不可少的蒲公英智能4G无线工业路由器上手体验

进入后,选择增加成员,在右侧SN码处输入路由器机身上的SN即可。

新房装修,必不可少的蒲公英智能4G无线工业路由器上手体验

输入完毕后,就会在页面显示硬件,完成组网后,我们就可以通过蒲公英云管理平台对已有网络进行管理,包括对设备管理以及开启串口功能等需求管理,特别方便。

新房装修,必不可少的蒲公英智能4G无线工业路由器上手体验

在路由器的网络管理中,它会自动识别为4G卡联网方式,达到无需网线实现WiFi网络的状态,网速虽然赶不上光纤宽带速率,但带动智能摄像头或者后期的其他智能设备还是没问题的,这样就实现了真正意义上的网络组网。

新房装修,必不可少的蒲公英智能4G无线工业路由器上手体验

如果身边没有电脑,也没有关系,它还支持App端的设置,在官网根据自己的手机系统,来扫描二维码下载登陆管理即可。

新房装修,必不可少的蒲公英智能4G无线工业路由器上手体验

WiFi设置完毕后,只要把购买的网络摄像头接入蒲公英智能4G无线工业路由器即可,如果你在每个房间都放置一台网络摄像头,就可以组建一个视频监控网络,再通过云端的管理方式将所有的路由器互联搭建成一个虚拟专网,视频监控系统就可以通过这个虚拟专网进行统一管理,随时切换每一个房间的装修进展情况。

新房装修,必不可少的蒲公英智能4G无线工业路由器上手体验

当我们装修完毕,沙发家居等都置办完毕后,房间进入晾房去味的这段时间,我们也可以通过蒲公英智能4G无线工业路由器进行家里的智能产品配网,例如指纹锁、智能猫眼、智能灯光等等可以联动的智能家居,都可以通过这条网络进行临时组网。后期搬家的时候,将家中网线移到新房,仅需将路由器名字改成与蒲公英智能4G无线工业路由器的WiFi名字一致,即可全部配置到位,大大节省了时间。

体验总结:

在整个使用的这段时间里,蒲公英智能4G无线工业路由器给我提供了非常稳定的网络支持,产品在使用期间也被装修工人不小心摔到地面几次,但它的防摔能力较强,无惧各种恶劣的环境,就算在室外使用,也无需担心雨天潮湿会损伤设备。后期我打算将它放置在地下车库,用于监控车辆,继续发挥它的余热。

如果你有跟我一样的需求,不妨尝试体验一下,相比单独拉一根网线,这款蒲公英智能4G无线工业路由器性价比更高,更实用。

蒲公英4G工业无线路由器R300S多网口CPE导轨式自动化全网通插sim卡流量卡WIFI远程PLC管理异地局域网4G转有线458元天猫精选去购买