2021-07-29 10:33:19 27点赞 73收藏 50评论

创作立场声明:实际购买,真实体验!

先推一波有关Switch的总结文章:(劳驾各位多多点赞,收藏,留言哦!)

【值得收藏】相比于网游,主机更适合孩子们!以“孩子”的名义,买最好游戏主机!附:21款亲子游戏!!创作立场声明:游戏领域作者、生活家,实际购买真实体验!【本文4000+字,70图,建议收藏!】连续3篇文章,对Switch的主机及游戏感受进行了一下分析,文章均是真情实感、没有半点的遮遮掩掩,全部是干货,值得收藏!可以作为小伙伴们的选购指南:(建议收藏!拜托点赞、留言哦!)作为一个从FC时代玩起的老Switch情报官| 503 评论219 收藏2k查看详情【值得收藏】Switch爱机与游戏,我们的故事!一“文”打尽,10大品类!34款代表性游戏推荐!创作立场声明:游戏来源于任天堂Eshop。游戏领域作者、生活家,遴选了值得入手的好游戏,供小伙伴们参考!【全文近9000字,34款游戏!158图!全部是试玩的真实体验,建议收藏备查哦!】由于篇幅较长因此将文章结构总结如下,小伙伴们可以自行跳跃到相关章节:一、缘起Switch非续航版。二、手心手背都是Switch情报官| 106 评论147 收藏881查看详情【值得收藏!附好游清单】从入坑Switch到将44款第1方及独占游戏买成编年史!我们成长的故事!创作立场声明:游戏领域作者、生活家,实际购买真实体验!【全文6577字,真实体验,参考性强,建议收藏备用!劳驾多多点赞、收藏、评论!】这是系列的第3篇文章,侧重于第一方及独占游戏。我的第一台主机不是FC,是国内的小霸王学习机,已经找不到了。第二台是GBA、应该还在某一处角落。第三台是GBASP(小神Switch情报官| 198 评论206 收藏843查看详情【值得收藏!】数百游戏之后,因为这26款,我现在国行、外版2台Switch主机加持!创作立场声明:游戏领域作者、生活家,实际购买真实体验!【本文是对上一篇的补充,也算是进阶篇吧!文章在最后当然,也应小伙伴们的要求,从国行、外版及通用作品3个方面进行了论述。】为什么会买两台主机?因为我对这游戏爱得深沉!2017-2021,过手游戏盘点!欢迎小伙伴们多多收藏,点赞、评论!谢谢!国行与外Switch情报官| 58 评论84 收藏412查看详情

任天堂和SONY虽然都位列游戏机第一序列,不过,两家的思路却始终是分分合合。然而,与SONY在电子产品上的全面开花相比,任天堂似乎仅仅在游戏机的版图上不断探索。如今PS5掀起了全国主机圈的抢购狂潮,

而Switch也将推出升级版的OLED屏幕的PRO版本。

那么,两部主机应该如何去选择呢?今天Switch情报官将以一个玩家的视角,用亲身的体会对Switch与PS5两款游戏机谈谈自己的看法!之所以,这么晚才发言,很大程度上也是因为PS5一机难求,本人也是费劲周折,才从黄牛手中购买了一台(不好意思,原本不想支持牛儿,在这里给小伙伴们道一声抱歉),实际体会了一周左右,今天就和各位分享一下,当然能力不高、水平有限,若有谬误请不吝赐教。

一、PS5、Switch哪个体验更棒?

由于新购入了PS5,笔者的游戏区域又重新回到了客厅之中。虽然说PS5支持类似投屏的那种远程模式,可由于比较菜并没有调试出来。

不过,家中大屏幕带给人的感官刺激要比Switch强烈得多!虽然Switch也可以输出,但总体的感观效果要比PS5逊色不少。然而,大屏幕的视角转动往往会带给人更强烈的眩晕感觉,有晕3D的小伙伴要注意了!

压缩时有掉帧,实际效果更好。不过,电视是60刷新,高了会不会更好?压缩时有掉帧,实际效果更好。不过,电视是60刷新,高了会不会更好?

由于只能局限于客厅之中,游戏时候的感觉并不能完全地放松。这对于一个习惯了Switch随时可玩的人来说,还是需要一个适应的过程。

不过,本次的PS5给笔者留下最深印象的地方就是其作为主要卖点之一的“自适应扳机”!在《宇宙机器人无线控制器使用指南》中,它带来的效果真的非常震撼!

另外,PS5的声音也做过二元化处理!除了在电视机中传出声音外,它手柄上的小喇叭也会将一些动效传递到玩家的耳边,它能够带给人更好的体验!

此外,手柄的的震动也非常的细腻,如果和Switch的Pro手柄对比,总分100的话。PS5应该能够达到95,而Pro则在90上下。不过,遗憾的是,目前适配PS5的专属游戏,仅《宇宙机器人无线控制器使用指南》一款。只有它能够实现其手柄的全部功能。不过,本作之中,有太多的任天堂影子在,游戏的时候有一种傻傻分不清的感觉!

小结:总的来讲,从两台主机的纸面性能上来说,Switch已经被秒到体无完肤。毕竟PS5是次世代掌机,这种比较也多多少少有些不公平。但回顾Switch,我们也不由得感叹,任天堂对技术的使用确实有一种前瞻性,当年的主机依旧可以和次世代作品对打!

不过,两款主机中,Switch游戏的快捷性要远比PS5更好,而且随时随地都可以享受,并不拘泥于某一特定环境。从科技体验上来讲,PS5更出色!从舒适度上来讲Switch更出棒!(注:笔者玩PS5《美末》有眩晕的感觉,晕3D的小伙伴要多在现下体验)

二、看游戏,PS5与Switch有哪些不同!

在游戏方面,大体可以分为两类,独占游戏与跨平台游戏!由于两者游戏差异定位的不同,两者之间的游戏也有着较大的不同!具体体现在独占游戏上,SONY更倾向于一种大片的感觉!与高主机性能相对的是,高画质!注意细节的营造,它更能带给人一种身临其境的感觉!也正因为如此,笔者也有一种感觉,它的下一步发力点也许在VR或AR上。

而Switch平台之上的游戏更为多样化!整个的Eshop更像是一个大的超市,这里面有适合各式各样、不同口味人群的游戏。由于数量多,所以很容易在这期中找到喜欢的小游戏!而任天堂的独占游戏,适合的年龄层面也要比PS5大得多,期中不乏一些能够全家上阵的经典之作。老任大多游戏本质上是一种小游戏元素的组合,比如天下第一的《塞尔达传说:旷野之息》,大家可以找找里面有多少的小游戏。

此外,PS5的游戏更多的是一种剧情的展现,仿佛是一种IMAX的大片。而Switch由于机能问题,它只是尽可能地展现游戏性!(当然,由于对PS的体验仅仅一周多,所以并不一定正确,有不足之处欢迎PS大神们指出)但给我的感觉是:PS的游戏好看,而Switch的游戏好玩!

三、看玩家,您到底属于哪一类!

1、如果您是一个喜欢体验新科技的玩家?

作为次世代的主机,Switch虽然有《健身环》、有《LABO》、有《家庭赛车巡回赛》,但是它毕竟已经是多年之前的思路设计了。而PS5则是汇集了多个新体验于一体的游戏机,特别是其自适应扳机,确实能带给人耳目一新的感觉!不过,目前支持的游戏暂时只有一款,这多少是一种遗憾(当然,PS4的多可以玩)!所以,如果您是一个喜欢体验新科技的玩家,建议入手PS5。

而您更钟情于多样化的游戏的话,Switch依旧是一个不错的选择。

2、关于游戏的隐私性!

由于PS5需要外接电视,因此它几乎是暴露在所有观众面前的!而PS5中的部分游戏,未必全部适合在家人面前展示,因此在笔者看来,这应该可以做为选择主机的一个原因!而任天堂上的3A大作偏少,画质堪忧,它能叫人体验却很难叫人满意,多多少少也是一种遗憾!不过,若是少男少女独居,则PS5更为适合。若一大家子人的话,也许Switch的小屏幕能使您的隐私性得到更好的照顾!

3、不急的话等等Switch Pro,反正现在PS5也比较难抢。入手了PS5,再看Switch!作为一个老玩家,关于这两款主机,到底买谁?我这么看!!

以上便是有关两款游戏机的粗浅比较,只是直观感受、想哪里说哪里,不对之处还请大佬们指证!PS5还在深入体验,也会在后期提交更多的体验报告,敬请期待。入手了PS5,再看Switch!作为一个老玩家,关于这两款主机,到底买谁?我这么看!!