本以为交了智商税,用后却越发上瘾的12样家居神器,真心买对了

2021-07-26 20:41:59 2467点赞 17975收藏 509评论

作为家居博主,对一些奇奇怪怪的新鲜家居品,总是天然的保持好奇,基本上都会买回来试试。

不可否认,鸡肋、智商税产品真的不少,但今天分享的这12样,都是经过我亲自使用后,觉得还不错的,而且越用越上瘾,相信你们看完也会喜欢!

1、横排下水

横排下水简直是专为洗脸盆下水而生的,省空间+三重防臭!

我家之前用的是传统的下水管,就是这样子的,不仅占空间,防臭能力也不好,尤其一到夏季,反味非常严重。

偶然的机会,发现了这种横排下水管,第一感觉就是新奇,因为它中间有一段是透明的,能清楚地看清管道内的水流情况。

别以为透明管的作用仅限于此,防臭自闭阀就设计在这里,方便我们随时观察自闭阀的开合情况,万一有味儿了,能第一时间发现问题所在。

除了自闭阀之外,下水管与公共排水管之间,还贴心设计了密封塞,进一步防止了蚊虫和返味情况,如果空间充足的话,管子也能随意弯折,做个存水弯,进一步阻挡臭气。

除了以上这些防臭设计外,省空间这方面也真的是绝了!

它下水管竖向的高度是非常低的,普通管子的高度在15cm,这种横排下水只有8cm左右,再把管道靠墙放,完全不影响洗脸盆下面柜子的使用。

安装方式也是非常简单的,全程徒手旋钮即可,不需要额外的用任何工具和胶水,一个人几分钟就能搞定,家里换上它已经几个月了,再也没出现过返臭问题。

2、梅森瓶自封袋

是我近期最喜欢的家居小物,颜值太高啦!

主要的作用就是,出门装小零食,坚果、饼干之类的,它是双密封性设计,比一般的密封袋密封性要好很多,不担心会漏或者跑味儿。

尤其家里有宝宝的,出门给孩子拿个小饼干、面包等,非常合适,比拿各种瓶瓶罐罐省地儿多了。

放在家里,也能装桂皮、八角之类,收纳在冰箱或者抽屉里,好看又省地儿。

材质方面,采用的是食品级PE材质,安全放心,而且有不同大小的型号,方便装各类食材,建议各种大小都买几个,以备不时之需。

3、花洒支架

之所以选择这个花洒支架,完全是因为它可以用在卫浴间低处,非常适合有“臭脚大仙”的家庭。

我家就有一位,提前说明,不是我哈!每次回家第一件事儿就是去卫浴间冲脚,之前都是把花洒拿手里冲,并不是很方便,甚至还因此摔过跤。

买了花洒支架后,我是直接粘在比较低的墙面上,方便大仙冲脚的时候,将花洒能固定起来,这个效果是完全达到了。

它还有一个好处,就是头部能随意360°旋转,可以调整到自己需要的角度。不仅能冲脚,还能冲洗地毯,或者刷刷拖鞋之类的,方便太多了。

而且,支架的下侧还有两个小挂钩,可以挂挂小刷子之类的,整体使用下来感受还是非常nice的。

4、浴室地板刷刮二合一

有没有人和我一样,每次洗完澡,浴室的地板就用拖把拖一下就完事,当下是方便了,但时间久了就会发现,地板、美缝等位置,都会出现不同程度的变色、污渍残留。

由此看来,每次仅用拖把搞定肯定是不行的,定期深层清洁非常重要。

我最近的方法是,用二合一浴室地板刷刮,因为它的头部是三角状的,不仅能清洁地面,连墙角、缝隙、马桶后面的窄缝处都刷得干干净净。

而且,刷毛也是那种浓密、稍硬的,刷瓷砖特别给力,搭配上清洁剂使用,一遍过去,就全部搞定了。

刷子一侧还贴心的设计了刮板,刷完后,顺便把水渍就刮干净了,一物两用,超级省心,我家的使用频率是一周刷一次,当然勤快人天天刷都没问题哦。

5、流水孔防蚊贴

夏季最讨厌的就是蚊虫了,只要出现在房间里,分分钟就能让人心情爆炸!

别以为蚊虫只会从门或者窗户进来,这个窗户底部的流水孔也别忽视。

虽然很小,但设计流水孔的初衷,就是怕下雨时窗户积水,作为排水孔用的,所以,只要下过雨,这里基本都是潮湿的。

潮湿的位置,就可能会出现蚊虫,高层还好一点,如果是低层,这个问题还是得重视一下。

之前看到网上有人用塑料纸堵上,但下雨的时候,还得记得取掉,挺麻烦的,建议用这种流水孔防蚊贴来搞定。

我也是在某视频网站看到的,买回来后发现是真不错,防蚊贴是自带背胶的,将窗户下面擦干净贴上就好了,后期遇水也不会掉落。

而且,它是多孔的,跟窗纱有点像,既不阻挡排水,也阻止了蚊虫,非常完美,一个只要几毛钱,很便宜了。

如果家里的纱窗破洞了,也可以用它补救一下,还省下了换纱窗的钱,优秀!

6、空调孔密封泥

空调孔没堵严实的话,进灰、进蚊虫,看着也不太美观。

有一种神器叫空调孔密封泥,质地柔软,可以直接填补在孔洞处。

填补完的效果是这样的,密封性非常好,而且防水防火,安全性方面也不必担心。

除此之外,还可以用来填补墙面暖气管道、窗户缝隙等,哪里有洞都能用它来补,用途非常广泛。

7、壁挂旋转收纳盒

之前有给大家分享过旋转调料收纳盘,用了这个壁挂的之后,感觉省空间方面更胜一筹!

不过,就是对安装空间有要求,必须是在墙角处,粘贴上去后,各种瓶瓶罐罐就都能收纳进去了。

装在厨房,可以收纳调料,装在卧室,可以收纳各种化妆品,因为可以360°旋转,拿取最里面的转一下就好了,非常方便。

前面还贴心地设计了几个小挂钩,小物件都能挂上去,收纳力还是非常不错的。

8、折叠壁挂调料盒

上面这种旋转收纳盒,赢在收纳,而这种折叠壁挂调料盒,赢在防油污!

平时不用的时候,它是可以收起来的,一定程度上隔绝了厨房油污,而且挂在顶柜上,存在感极低。

要用的时候,再拉出来,里面能放六七个撒料瓶,日常做饭的颗粒状调料足够用了。

而且,出料孔也有三种形式可选,满足不同的烹饪需求,安装的时候,直接卡在柜子边边就好了,简单方便。

9、铰链固定板

家里的柜门用久了,很容易出现铰链松动的问题,很多人都不知道如何修复,想着直接换柜门算了。

在发现铰链固定板之前,我也是类似的想法,直到发现了这个神器—铰链固定板,万万没想到,几块钱就能把这个问题解决了。

它就是一块不锈钢的板子,用螺丝将门板和铰链连接起来就ok,非常结实,装上后和新的铰链用起来一模一样。

10、免抽气压缩袋

换季的衣服、被子之类的需要收纳,用传统压缩袋的话,收纳力不错,但还要费劲的用气筒子抽气,每次收纳两床被子就累的气喘吁吁。

太力家的免抽气压缩袋跟传统的不同,首先,它不需要费劲抽气,而是采用的专利单向气阀,只需要按压8秒,小绿扇就会把气体排出,被子、衣服很快就好了,省时又省力。

其次,它的样式也比较多样,有立体款、平面款和手卷款,适合不同的场景。

立体款,撑起来后,一个人就能轻松收纳三四床被子;

平面款用来收纳衣物,平面压缩排气,而手卷款适合出差使用,放几件小衣物,卷起来就能轻松排气带走啦。

而且,它的材质也是采用的新型高分子材料,听说航天员都在用,韧性和密封性都杠杠滴,用它收纳的被子、衣服,完全不担心会漏气、滋生蛀虫之类。

我已经用了两个季度了,目前没发现有什么不合适的地方,就是好用。

11、衣柜除湿袋

家住南方的话,一遇到回南天,梅雨季,整个屋子都是满满的潮湿感。

除湿用品当然少不了,我一直用的是这种除湿袋,平时柜子里各放挂两包,一到雨季,都是三四袋的放,用上半个月袋子下面就会积很多水,然后再换掉。

我用的这个除湿袋是物理除湿的,通过氯化钙的颗粒来吸附潮气,刚用一两天看不出效果,但隔上几天就能肉眼可见的水珠子。

这里要提醒的是,当上面的颗粒全部消失的时候,一定要及时丢掉,放太久水会有点变味。

12、儿童成长椅

家里有宝宝的,一定都为孩子买餐椅做过很多攻略,因为网上各种餐椅型号太多了。但很多餐椅都有个通病,就是只能用到孩子五六岁之前,再大一点就没法用了。

我当时给孩子买的是这种儿童成长椅,有餐椅模式、护栏模式和椅子模式。

宝宝阶段,吃饭的时候,将餐盘放在前面,就是餐椅模式了;

玩耍的时候,把餐盘放在后面,护栏模式可以保障孩子的安全;

长大一点不需要餐盘的时候,将围兜拆掉,就能变为椅子模式,日常使用都很ok。

而且,它的底部有金字塔结构设计,非常稳固,可以有效防倾倒,底部还有可调节的横板,不管宝宝多大,都能调整到合适的位置,让宝宝脚踩在上面,舒适度更高。

使用的材质也是高端榉木,安全环保。

买之前我也是做过攻略的,据说它是仿照赵又廷同款Tripp Trapp 成长椅做的,但那个价格太贵了,仅一个就三四千,最后多方对比,还是选了这个几百块的,好用程度丝毫不赖,家里有宝宝的一定要试试,真的好用。