一个人的独居生活:不要餐厅,把厨房和门厅做大,入户大气又亮堂

2021-07-17 10:20:55 1点赞 6收藏 1评论

年轻的时候我们很多人应该都放出过“豪言”,表示这辈子坚决的不买房,不做一辈子的“房奴”,一辈子租房过日子也不一样的照样过日子?随着年龄的增长,社会的磨砺和现实,让我们知道了有套属于自己的房子是多么的重要。

本案介绍的女主人是一名32岁的单身女青年,23岁来到这座陌生的城市开始打拼,通过一点点的积累终于买下了这套106平米的三居室,面对高额的房价她增加也放出过上述的“豪言”。最终还是现实给打败,我们一起来看看她家的装修吧。

设计简介:

装修风格:新中式风格

实际面积:106平米

空间格局:三室两厅

设计师:风云帆设计师

项目位置:湖南省长沙市

装修造价:预算费用13.58W

01原始结构图

她曾经住过农房,也住过安置房的小单间,把城市的“东、南、西、北”都几乎住了个遍,现在终于有了自己的房子,说起她的经历,她还挺激动的,说道:自己的房子住着还是踏实一些。对于刚需来说,户型结构的好坏显得并不那么的重要,因为毕竟买一套房就已经很不容易了,不容得自己去对其挑三拣四。这套三居室的结构也还算可以了。

02平面布置图

整个平面方案摒弃了传统的设计手法,体现得更加的随意,更加的符合当代年轻人的思维观念。把入户门厅做大了,厨房做大了,取消了餐厅空间,对于一个女性来说,这套房子只是她的过度,以后嫁人了对方肯定是会有房子的,所以这套房子的装修她没考虑那么远,按照自己的想法想怎么装就怎么装,因为平时也不会怎么做饭,做了饭一个人做到客厅里面吃饭也挺好。

03门厅

通过取消了餐厅,把门厅空间扩大之后,走进来给人的第一感觉,这套房子绝非106个平方,有种大平层的既视感,我们把想要营造出来的大气感觉完美的展现出来了;鞋柜全部采用的无拉手设计,在柜体里面暗藏反弹磁碰,只需要轻轻地碰一下柜门,就会轻轻地弹出来,使用的时候非常的方便,保证了整体性和美观性。

04客厅

客厅采取了极简的设计手法,在其中点缀一些中式的元素进去,把新中式风格的精髓给展现出来,虽然是一个人独居,也要过得很精致,这样才是我们所想要的品味生活。沙发背景墙用了一个圆形的造型装饰品,和中间的灰色硬包,两边的浅色护墙板在视觉上相融合。无主灯的装饰设计,让空间更加的宽敞和敞亮。

好价DeRUCCI 慕思 艾慕真皮沙发头层牛皮客厅现代轻奢简约家具电动多功能0709999元值友爆料原文:天猫精选优惠后单价9999,有需要的朋友可以考虑入手~值友1209264415| 0 评论0 收藏0去购买

05休闲阳台

把客厅旁边的阳台区域,做成一个开放式的茶室区域,虽然平时没有爱喝茶的爱好,在这里品品红酒倒是比起喝茶要显得惬意很多。茶桌的款式,刚好也能够和家具沙发相搭配、相融合。

06过道

客厅的旁边有一个过道区域,在镜头挂了一幅长条形的挂画,起到了尽头的端景效果,增加了它的可欣赏性。

07主卧

卧室和客厅一样同样地采用了无主灯的吊顶设计,让空间显得更加的敞亮和宽敞,并不用担心它的照明会不够,因为它不仅有见光不见灯的灯带,还有射灯的搭配,这两种灯源都是比较柔和的灯源,而且亮度也十分够,照射也比较均匀。卧室衣柜采用玻璃柜门,更加深受女孩子的喜欢,因为毕竟这样更加的有一种橱窗的感觉。

08洗漱间

在洗漱间规划了洗衣机的位置,上下两台,把衣物分开洗,让生活过得更加精致,让生活过成“诗”。这里也相当于家里面的生活区了,洗漱镜后面还做了暗藏灯带的处理,显得十分精致。