写个自己的减肥记录文章

2021-07-14 11:59:39 9点赞 11收藏 4评论

曾经我有一个梦想,体重常年维持在150,那样不胖不瘦,身体很好,没有高血压也没有脂肪肝,只是步入社会后我才发现,要把体重控制住,还真是难!

一、减肥难在哪里?

1.控制不了嘴巴。夏天的烧烤摊,冬天的火锅,春天的美食,秋天的水果都是减肥路上那一道道鸿沟。美食的诱惑无处不在,让你不得不停下减肥的步伐。

2. 控制不了时间。步入社会,结婚生子,上有老下有小,上有房贷下有奶粉,男人——活的那叫一个累,所以30——40岁的男人最好压榨,一边可以用梦想诱惑你,一边可以用房贷鞭策你,让你辞职的想法都不敢想。天天加班,夜夜加班,冲锋陷阵领导第一个想到你,提拔表彰领导第一个扔掉你,开什么玩笑,功劳都是领导的。

3. 控制不了身体。每天加完班累的跟狗一样,哪还会有想法去好好的锻炼身体,沙发一趟,书房一呆,安静的找到属于自己的角落不香吗?

但无论多香,看着体检报告上逐渐增加的箭头和一页纸都快写不下的提醒,我也是醉了,男人么!还是可以坚定决心,要努力啊!毕竟我还想活到退休金回本的时候,毕竟我还想穿着西装帅气的再去外面看看美丽的新世界。

二:减肥计划。

我的减肥计划分为三个步骤。第一个月从6.18——7.18从180斤瘦到165斤,但目前看,希望落空了,因为目前只瘦到170斤,还有5斤感觉挺难的。第二个月从7.19-8.19瘦到155斤,这个月其实主要是用来巩固自己的基础。第三个月从8.19-9.19瘦到150斤,这跟考试一样,越往上得分越难。

三、减肥内容

其实我2015年减肥减过,而且成功的从180斤瘦到了152斤,那时候不太懂,主要还是依靠跑步加合理的膳食结构,但主要还是依靠跑步(平均每天步数大概1万步,跑步至少3公里),今年我计划还是一样,但由于年纪的增加,我逐渐发现膝盖和大腿的肌肉不如15年的有活力和耐性。所以我把减肥分为了3哥内容

1. 跑步:我是从6.19开始跑步的,一开始跑步的时候别提了,600米都坚持不了,不光是身体不行,意志力都快崩溃了,尤其第二天的时候,大腿酸的走路都像螃蟹一样,横着走,下楼梯都要扶着栏杆。但好在坚持下来了,我目前的计划是一周5次跑步,周四、周日休息,其余时候跑步,每次走路加跑步预计在5公里,时间控制在50分钟内,这次不选野地跑,只在塑胶跑道上跑(根据跑步圣经说:塑胶对膝盖的损伤最小)。目前我能够跑7公里,虽然时间有点久,但对于刚刚起步的我,我觉得也是不小的成绩,能够一口气跑3公里,虽然速度不快,但我还是挺为自己骄傲的,毕竟每个成绩都来之不易。有些事,往往看起来很简单,但当自己做起来时候,才发现没那么简单,比如当我一开始跑步时候,觉得自己怎么也能一口气跑个1000米,但当我真正跑得时候,600米已经到了意志崩溃的时候,所以不要觉得羞耻,因为当我迈开减肥第一步的时候,我觉得已经战胜了自己。

写个自己的减肥记录文章

2.饮食:其实我没怎么控制饮食,因为我早餐一直喝粥,听说喝粥容易导致血糖高,而且不利于减肥,可我都喝了好几年了。这次减肥,我其实就拿个小碗,原来家里的碗我喜欢大碗,别人来我家看,觉得我吃饭拿的是盆,换小碗有利于控制饮食。其余饮食不变,就是把胃口调低。

3.辅助运动:目前每天基本在6点半——7点之间起床,然后从ZEEP里选了个不累的晨起唤醒,做个7分钟的运动,然后自己增加了20个仰卧起坐和10个侧身运动。晚上睡觉前再抽空做20个仰卧起坐和10个侧身运动。

写个自己的减肥记录文章

4.充足睡眠:这段时间真是拼了,为了健身,连欧洲杯都放弃了,每天大概7点半——8点半跑步,然后回家洗澡,9点进书房看书,10点爬床,最后10点半——11点就睡觉,早上6点半——7点之间起床,确保7-8小时睡眠时间。

四、减肥成果。

目前已经坚持了快1个月,体重从6月18日巅峰的89.6减到了84.9,差不多瘦了10斤吧,效果不是很明显(周边的人都说没看出来),希望接下去一个月继续坚持,这篇文章不光是给各位大爷看的,也是给自己的鼓励信,希望我成功减到150时候,我就准备给自己买30斤猪肉给大家看看瘦身30斤是多么大的一块肉。

TIPS:每当我减肥坚持不了时候,我一直就去看橱窗里那些西装,我始终觉得男人穿上西装很帅,但西装也是给有肉有感的男人才得体。所以要给自己一个动力,同时也要给自己一个方法,我就是把饭碗拿成小一号的,这样减肥的时候也容易看得到自己的胃口,让自己的胃口变小,加上跑步就会瘦下来。

最后引用马刺更衣室的话作为自己减肥的座右铭:

"当我感觉无助时,我会去看凿石匠捶打石头,也许捶打一百次也没有一个裂缝。但是第一百零一次捶打后,石头裂成两半了,我知道造成这个的并不是这最后一次捶打,而是整个过程。"