葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

2021-07-09 16:58:54 3点赞 14收藏 5评论

选购背景

其实我家里已经买过两个安全座椅了,也都发过开箱图文:

异地购车记 篇二:美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录选购背景在上一篇混动思铂睿提车文中提到过,家里的小宝宝7月份就要出生了,作为一名严格遵守交通规则的老司机(5年多以来没扣过分只因为违章停车被罚款过的老司机),安全座椅自然是必需品啦。异地购车记篇一:摇节能号,提北京车,上天津牌—混动思铂睿提车上牌记异地购车记篇一:摇节能号,提北京车,上天津...银翼冥雷| 24 评论51 收藏96查看详情三百块的安全座椅可堪一战?惠尔顿酷睿宝安全座椅开箱体验兼对比宝得适Advocate购买背景之前因为宝宝出生,为了宝宝的乘车安全,我特意海淘了海淘了宝得适美国旗舰款AdvocateClickTight,并发布了文章:异地购车记篇二:美亚海淘Britax宝得适AdvocateClickTight安全座椅全记录异地购车记篇二:美亚海淘Britax宝得适Ad...银翼冥雷| 7 评论23 收藏20查看详情

因为限号的原因,今年家里三辆车都需要每天出动两辆,两台座椅搬来搬去其实很麻烦,特别是大夏天把二三十斤的座椅扛来扛去的,真的很烦躁。鉴于孩子马上满3岁要上幼儿园,这种三辆车轮流使用的情况还要维持很久,所以决定还是再买一个座椅。

鉴于孩子还几天就3岁了,身高都要100cm了,所以还是选择买3岁款的,毕竟更加便宜。罗列一下我的需求:

1.3岁以上使用即可,无需反向安装。

2.拒绝纯安全带固定,优先选择软连接,这样可以装在车子中间。

3.体积越小越好。

因为我想在全家出行时把座椅装在中间,所以软连接是首选。现在的宝得适可以装在中间但太大了,两边几乎都没法长时间坐人了。选来选去也只有葛莱这个美国品牌有软连接产品,毕竟除了美国外世界上大部分都是建议硬连接的。最后选定了葛莱这款可拆卸的,拆掉靠背可以给孩子更大的空间,多人乘坐放中间时也不会碍事,完美符合我的诉求葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

产品开箱

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

产品的包装,十分迷惑,两种模式写得都是4-12岁,然而带靠背的模式适配的显然是3岁,网上写得也是3岁,看起来十分奇怪。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

打开箱子,是分体式的结构。

取出所有组件。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

底座背面,有专门收纳水杯架的地方,这个好评,用过的人都懂得找不到的痛。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

左边的储物盒是手动抽拉的,可能因为新的缘故比较紧,小孩应该拉不开。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

右侧装上杯架后的样子。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

背面的ISO-FIX软连接结构,这个带子伸出的长度很短,安装其实不是很便捷。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

直接把靠背组装上。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

靠背也是可以调节高低,这是最高的样子。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

组装到一起的样子。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

孩子坐上去挺高兴,毕竟是自己挑选的紫色哈哈。

安装使用

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

接下来就是上车实战。首先坐垫前面的抽带处有红色的按钮,往上抬即可把带子抽出来。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

抽出后即可把金属挂钩扣金座椅缝隙的ISOFIX金属扣处。这里说一句,我的思铂睿接口所在位置并非靠背和坐垫交界,而是更高一点,这就导致硬连接的座椅放在上面会导致座椅后部是悬空的,虽然稳定性没问题但总觉得有点不爽,因为会特别压着坐垫前面。这也是为啥我这次要买软连接的原因之一。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

接下来就是收紧带子了。软连接安装后肯定没有硬连接稳定,需要压住坐垫再用力往外抽,这样才能稳住。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

同样操作座椅可以放在中间,去掉靠背的话基本不影响两边乘坐了。

葛莱安全座椅&坐垫两用版开箱兼谈自己的安全座椅使用心得

日常使用时需要把安全带从这个红色的位置穿过来再给娃扣上。

使用心得

使用上,我也用了好几个座椅了,从2000到300都有,个人感觉其实座椅没必要买太贵的,能牢固把孩子固定在车上就行,特别是孩子大了后,使用便捷性比安全性更重要。目前这个葛莱显然比之前买的座椅都轻多了,毕竟没有金属骨架和金属接口,稳定性的话肯定也不如之前的任何一个座椅,包括300多的,但3岁的孩子应该都可以使用安全坐垫了,行驶中出事故完全依靠的是车载安全带(大部分座椅到了这个年龄也都是用车载安全带了),增加一个靠背安全性只会更高。这个座椅花了不到500,价格也不算贵,考虑到能使用软连接放在中间应该是非常少见的款式了,能够满足我的需要。如果有人跟我一样,为了方便5人乘坐,想买一个可以用接口装在中间的座椅,那这应该是唯一的选择。

GRACO 葛莱 美版靠背版儿童汽车用座椅增高坐垫3岁-12岁ISOFIX

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 SnugRide SnugLock 35 儿童安全座椅

GRACO 葛莱 Affix1883258 儿童安全座椅增高垫 红色

Graco 葛莱 AFFIX 守护者 儿童安全增高坐垫 美标ISOFIX 黑色

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅 西瓜红

GRACO 葛莱 舒尔系列 8AG96AHNN 安全座椅 0-12个月 薄荷绿

GRACO 葛莱 鹦鹉螺系列 8J96SPNN 儿童汽车安全座椅

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 婴儿宝宝儿童汽车安全座椅正反向安装可坐躺0-12岁

GRACO 葛莱 4EVER 豪华版 儿童安全座椅 0-12岁 灰色

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 4EVER E2F 儿童安全座椅 升级版 0-12岁 丁香白

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

• lz中间的座位也有安装接口么?我的车只有左右两边有接口

没有啊,但是你分别连到两侧靠中间的接口不就完了?这就是为啥要买软连接不买硬连接的原因

机智

• 同款飘过,娃已上座,感觉良好。
    之前海鲜市场淘了一个增高垫,但是睡觉没有靠头的地方,这款挺好的,618活动价钱也不贵。

• 同样的需求也看中这个了。我得后座装2个,哎