精装房入住哪些【家具家电】必买&不着急买

2021-07-09 16:46:13 0点赞 0收藏 0评论

精装房入住哪些【家具家电】必买&不着急买

我分享的这些仅仅基于我们家实际情况的分享哈~因为每个开发商提供的精装标准和精装范围不一样,且这些仅仅是最基础应用的家具家电,因此,仅仅仅仅只是一个小参考哟~

精装房入住哪些【家具家电】必买&不着急买

一、客厅篇(含餐厅)

【必买】

窗帘(因为要打洞,建议趁早)

客厅灯(因为要打洞,建议趁早)

餐厅灯(因为要打洞,建议趁早)

沙发(相对价高,空间存在感强烈,可优先选择)

餐桌椅(刚入住最好有个桌子椅子吃喝方便,纯凭个人感觉)电视柜(因为电视机、沙发要趁早)电视机(因为要打洞,建议趁早)【不着急买】

茶几(等沙发、电视柜装好之后根据中间间距选择茶几大小不会出错)

扫地机器人(刚入住的时候格局还没最终确定,扫把簸箕足够)

壁画装饰(不要着急下单,因为不一定会用到)电视柜装饰(不要着急下单,因为容易冲动下单&后悔)茶几装饰(不要着急下单,因为容易冲动下单&后悔)

绿植(根据其它家具的搭配选择绿植大小、形状)地毯(养宠物的我们,更得认真斟酌了)

空调(买沙发和电视柜之前可考虑先预留位置,但是不着急买)

二、卧室篇

【必买】

衣柜(全屋定制的话得第一个搞起)

窗帘(因为打洞,趁早)

灯具(因为打洞,趁早)

床架(没理由)

床垫(没理由)

【不着急买】

床头柜(不一定有用)

斗柜(可能会与床头柜二选一)

落地灯(不一定有用)

三、厨房篇

【必买】

热水器(燃气热水器等,因安装程序需提前考虑)

厨房我们入住前买的东西非常少,因为精装房自带了

很多。

【不着急买】

调料收纳壁挂(要量尺寸、使用需求)

调料瓶、罐(要考虑摆放位置、大小等)

小家电(千万别着急买,因为空间不一定允许你拥有

这么多)

碗盘定型(看实际需求,这个对我们的大抽屉碗柜来

说蛮有必要的,入住了再好好量尺寸买)

四、卫生间篇

【必买】

洗衣机(量好尺寸哦)

*我们马桶、花洒、毛巾发热架……等等