好书推荐 强烈建议女孩子去读这本书

2021-08-10 01:05:08 0点赞 0收藏 0评论

书名:《遇见未知的自己》

作者:张德芬

如果你在追寻人生的答案,或是尝试解决人生的一个难题,或是处在一个停滞的阶段,不知道下一步该怎么走,这本书真心推荐给你。

人的一生中,会有迷茫、孤独、困惑、难过、伤心、生病、开心等很多时刻,可能偶尔会焦虑、自我怀疑,甚至不了解真正的自己,这本书可以帮助我们找到自己的内心,认清自己的内在。找到自己的那一刻,其实就找到了自信。

第一次看到这本书是在大三的时候,它对我大学时期有很大的帮助,帮我度过了一个又一个孤单的日子,这本书每年我都会拿出来再看看。

这本书让我喜欢上了张德芬,她的新书只要一出我就会买。

书摘:

亲爱的,外面没有别人,所有外在的事物都是你内在投射出来的结果。

我们人类所有受苦的根源就是来自于不清楚自己是谁,而盲目地去攀附、追求那些不能代表我们的东西。

如果一个人充满了快乐、正面的思想,那么好的人、事、物都会和他起共鸣,而且会被他吸引过来。如果一个人老带着悲观、愤世嫉俗的思想频率,那么就难怪常有倒霉的事发生在他身上了。

现在社会就像个杀戮战场,每个人都在用不同的方式去夺取别人的能量,像控制他人、用权力架凌于他人之上,获得别人的关注、认可、喜爱,或是证明自己是对的、好的、高人一等的,不一而足。

为我们的亲人担心,其实是一种不负责任的加害行为。

一些天生的恐惧,所求不得的愤怒,希望落空的悲伤,都只是一种生命能量的自然流动而已,它会来,就一定会走。

遇见未知的自己全新修订版张德芬的书28.6元觉察和自省是一切成长的开始,快乐幸福的真正途径是向内看、向内探索,取悦自己而不是取悦其他人。我们现在的物质生活愈来愈丰富,可是抑郁焦虑的人愈来愈多,就是因为大家走错了方向——都在外面的世界竞争、比较、抓取,很少有人关注自己内心的满足和喜悦。《遇见未知的自己》提示人们快乐幸福的真正途径是向内看,向内探索,取悦自己而不是取悦其他人。能够听进去并且及时休整自己的人,就能够愈来愈幸福、喜悦。如果还是执着于外在的抓取、获得,那么人生的痛苦会愈来愈严重、剧烈。京东去购买