【评论有奖】男士Polo衫要从网球比赛说起,这三个品牌可以称为Polo衫的天花板了~

2021-07-31 09:00:00 121点赞 329收藏 149评论

Polo衫被大多数人所喜爱,Polo衫介于 T 恤和正装衬衫之间,是生活中不完全正式但也不完全休闲的上装。即使是日常休闲穿搭,凉爽透气的 Polo 衫也和 T 恤一样简单百搭,但看起来更有档次,今天就来说说将如何把Polo衫穿得时尚。

早期,网球带着贵族气息,穿着被称为“tennis whites”表现为法兰绒长裤、正装衬衫(袖子卷起),甚至是打领带,这些厚、重、热、笨重的服装显然不适合进行户外运动。Polo衫最早是在网球比赛中出现的。

1. Lacoste

七届大满贯得主 René Lacoste 决定为这个问题做点什么,打造自己理想的网球衫。最初的网球衫白色短袖衬衫采用舒适、透气的“平纹针织”棉制成,完全避开纽扣,采用三上开襟,采用足够坚硬且柔软的衣领,可以翻起以保护脖子免受阳光照射。

Lascote因其敏捷性和射门力量被昵称为“鳄鱼”,赢得了七个大满贯冠军,使他成为他那个时代最轰动的运动员之一。

在 1930 年代初期退休后,法国领先针织品制造商 André Gillier 的老板找到了 Lacoste,他提议两人一起出售 Lacoste 针织网球衫的复制品,并配有经典的鳄鱼刺绣。1933 年,两人创立了La Chemise Lacoste。现在简称为“Lacoste”,该品牌被称作是第一个在服装外部带有清晰可见品牌标志的服装品牌。

Lacoste鳄鱼经典Logo男式短袖Polo恤L1212269元唯品会去购买Lacoste 男士polo衫£43.47(约392元)Get The Label中文官网去购买

2.Fred Perry

1950 年代,Lacoste 开始提供以前只提供白色的衬衫,颜色范围更广,并将马球带到了美国。它很快就被运动员,尤其是高尔夫球手广泛穿着,然后进入日常休闲装领域。50 年代也见证了 Lacoste 竞争对手的崛起。网球冠军弗雷德·佩里 (Fred Perry) 推出了 polo 衫,其即将成为标志性的月桂花环标志是缝制。

Skinheads - 光头党让Fred perry 走向盛行-50年代开始,英国涌入一批牙买加移民,与工人阶级并肩工作。随着战后经历的复苏,工人阶级的收入随之提高,消费主义盛行,他们开始对生活品质产生了更高的渴望,不吝把钱花在置办行头上,选择了更适宜工作和生活穿着的更具实用性的衣服,Fred Perry polo衫产品比起当时在萨维尔街制造的昂贵西装便宜许多。

那时候不论男孩还是女孩,都把头发剔成接近光头的寸头,所以一开始,所谓的光头党并不是真正的光头。他们听牙买加音乐,热衷于出入俱乐部,成群结队行走在街头巷尾,给人一种生人勿近的感觉。但其实他们除了骨子里的骄傲蛮横,并没有像今天所认知的「光头党」那样对社会产生负面影响。

潮流音乐和Fred Perry-到了80年代,朋克风渐渐退去,取而代之的是新型的英伦独立风格音乐「Brit Pop - 英伦摇滚」。代表这一风格的乐队Blur、Oasis都穿印有Fred Perry标志的Polo衫,加深了对这件衣服和音乐的联系,也影响了这个Fred Perry英伦品牌在人们心中的印象,成为了表达这种来自内心呐喊的音乐符号,写入了潮流音乐史。

Fred Perry 合身Polo衫355元别样海外购去购买FREDPERRY男士休闲POLO衫 2021款809元天猫精选去购买

3. Ralph Lauren

1970 年代出现了 Lacoste 马球统治地位的更激烈的竞争对手。设计师 Ralph Lauren 将他的 WASP-y 休闲装系列命名为“Polo”,而该系列的核心单品是马球衫,恰如其分。随着 Lacoste 和 Lauren 争夺主导地位,马球变得更加流行,并与 1980 年代的“学院风”外观联系在一起。

Ralph Lauren 先生的头衔多种多样——企业家、时装设计师、亿万富翁和慈善家。他来自一个贫穷的犹太家庭,拉尔夫·利普希茨(Ralph Lipschitz)将自己的姓氏改为劳伦,以躲避人们不断的欺凌和戏弄。 而后,拉尔夫在加入专门从事领带制作的品牌 Beau Brummell 之前,在 Brooks Brothers 担任文员。他爱上了领带制作;然而,他的设计采用了新颖的方法。 Ralph 没有设计窄而朴素的领带,而是背离了传统,选择了宽而多彩的领带。这种超凡脱俗的设计风格赢得了许多人的心,包括曼哈顿百货公司。一年之内,拉尔夫·劳伦卖出了价值 50 万美元的领带。

作为电影迷和体育狂热者,Ralph设计了与这些著名人物产生共鸣的简单服装。沃伦赫尔斯坦带着拉尔夫观看了他的第一场马球比赛。这一事件改变了他对时尚的洞察力,点燃了他的创业精神。他从皮革、马匹、马尾辫、巨大的帽子和他在比赛中看到的富人阶层中汲取灵感。那次令人难忘的事件促使他设计出优雅的高级品牌,即 Polo Ralph Lauren。

POLORALPHLAUREN拉夫·劳伦男士修身版polo衫460元考拉海购去购买Ralph Lauren Polo衫263元别样海外购去购买

Polo衫挑选指南-合身

如何把Polo衫穿出风格,穿一件有风格的 Polo 衫时,最重要的是确定是否合身

• 长度:衣服下摆不超过裤子后口袋的一半且不高于臀部,不低于腰带或者腰带以下几英寸;如果这件衬衫比较长,可以把它塞裤装。

• 袖子:应该在你的二头肌的中间,并且不超过上臂的 2/3。

总体而言,Polo衫应该紧贴身体——合身但不要太紧。如果你不希望Polo衫过于紧身,可以选择在袖子下插入几根手指作为测试。

Polo衫细节小Tips

• 纽扣- Polo衫的纽扣如果全解开会看起来又松又垮,只系一个扣子是Polo衫最常见的搭配。

• 颜色选择-选择基本纯色,如蓝色、黑色和白色。在这些经典色调中选择polo衫不会出错。

PoloRalphLaure男士海军蓝修身polo£43.35THE HUT去购买FREDPERRY男士POLO衫 M3600799元天猫精选去购买Lacoste经典款时尚百搭短袖男Polo衫21L1212569元唯品会去购买

这里小编总结了三个常见的Polo衫搭配,一起看看8~

Look 1:白色Ralph Lauren 男士polo衫+浅色裤装,这一套搭配偏正式,不论是日常通勤还是工作中的商务洽谈都可以穿着,相比于正式的西装来说,浅色的Polo衫搭配浅色的裤子不但给人清爽的感觉,也没有西装给人带来的压力感,增加亲切感,浅色polo相对来说在夏日更加清爽透气。

Ralph lauren 男士经典修身polo衫489元含税直邮别样海外购去购买

九牧王男裤休闲直筒裤499元京东去购买

Look 2: 亮色polo+素色短裤,亮色polo衫也可以选择更加宽松的款式,相对于经典的合身的polo衫来说,宽松的款式更加休闲,可搭配休闲短裤增添时尚感。

MassimoDutti男士休闲上衣POLO衫00708273615120元天猫精选去购买

UNIQLO 优衣库 松紧短裤59元天猫精选去购买

Look 3 :深色polo+卡其色长裤,深色polo衫并不会给人“老头衫的感觉”,可以选择较为合身的款式,搭配卡其色长裤无论是日常的穿搭或是约会社交,上深下浅的搭配会拉高下身比例(ps:polo衫如果太长可以扎进裤子里)

LACOSTE休闲经典刺绣短袖POLO衫男PH4858166/深蓝05/L714元京东去购买

班尼路休闲长裤129元天猫精选去购买

你会怎么穿Polo衫呢,一起在评论区分享一下吧~ 在评论区分享你关于Polo衫的看法,可以是你最喜欢的Polo衫品牌、你的Polo衫的穿搭方式、亦或是你喜欢的Polo衫款式是宽松还是紧身,你觉得值得入手的Polo衫品牌,或是你知道的Polo衫故事,帮助更多的值友挑选Polo衫!除了邀请各位男值友们现身说话,安利好物外,我们也欢迎女值友们发布评论,可以是自己买的Polo衫也可以是给自己的男朋友买的Polo衫,帮助男士们挑选哦~

先上有奖评论~仅有一天时间哦~~~抓紧评论就有机会赢2000碎银!机不可失!

评论有奖

1.有效评论时间:2021年7月31日10:00-8月1日10:00

2.参与方式:活动期间,在评论区中分享#聊聊我最爱的POLO衫#即算做参与成功,越丰富、越真诚获奖概率越大哦~

3.评奖方式:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选30名评论值友,每人发放2000碎银奖励;聊天吹水就能有奖励,还不动起来!

4.注意事项:

• 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小小值删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟~

• 活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏、留意页面更新中奖名单;

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格;

Lacoste鳄鱼经典Logo男式短袖Polo恤L1212

UNIQLO 优衣库 松紧短裤

UNIQLO 优衣库 松紧短裤

班尼路休闲长裤

班尼路休闲长裤

Ralph Lauren拉夫劳伦小马标长T恤 经典版圆领纯棉针织长袖打底衫

班尼路(Baleno)T恤半开领纯色日系长袖针织衫男t恤 00A纯黑 M

班尼路春秋款T恤男长袖纯色字母个性印花圆领套头衫休闲舒适棉质时尚百搭上衣 00A S

班尼路秋冬新款港风简约休闲长袖男半高领纯色T恤上衣T恤 000A M

班尼路春秋新款简约休闲圆领长袖T恤男内搭打底衫舒适上衣 000A M

班尼路2022夏季新款涂鸦印花短袖POLO衫男青年休闲宽松翻领上衣潮 014G墨绿色 XXL

班尼路2022秋季新款男装休闲潮流立体绣花华夫格精致长袖T恤 黑色111A XXL

班尼路2022秋季新款男装休闲潮流立体绣花华夫格精致长袖T恤 黑色111A M

班尼路(Baleno Youth)2022夏季新款港风潮流印花圆领T恤男休闲青年短袖半袖上衣 00A M

班尼路秋季新款休闲简约纯色圆领长袖男套头棉青年内搭T恤 00A XL

Baleno班尼路夏季新款潮流ins卡通印花休闲短袖男t恤简约国潮圆领纯棉体恤半袖 000A XL

Baleno 班尼路 夏季新款半袖男装时尚休闲圆领T恤彩色字母印花刺绣短袖男士纯色简约情侣款上衣潮宽松版型 001A S

班尼路2022春夏新款字母印花圆领T恤男纯棉休闲港风青春短袖上衣 001W漂白 XL

班尼路2022春夏新款港风休闲印花潮流纯棉T恤男圆领简约情侣短袖 001W漂白 L

班尼路夏季款休闲圆领印花TEE短袖T恤男趣味动物图案个性潮流情侣装时尚青年舒适简约宽松上衣 00A-88002207 M

班尼路夏季款休闲圆领印花TEE短袖T恤男趣味动物图案个性潮流情侣装时尚青年舒适简约宽松上衣 00A-88002207 L

• 149楼
    2021-08-30

这破锣衫一直没觉得好看过,还吹啥凉爽透气,大背心不比你透气么

• 148楼
    2021-08-21

休闲工作两不误

• 147楼
    2021-08-17

家里衣橱里全是Fred Perry 和 法鳄。。。

• 146楼

都买过,不适合俺这亚洲身材,现在穿哈吉斯,雅戈尔,挺好。

• 145楼
    2021-08-06

Sunspel,适合不追求LOGO,只追求舒适的 黑白海军蓝一样一件

• 144楼

这三个牌子都买过,不错。尤其是Fred Perry年轻化

• 143楼

超过80的polo直接略过!

• 142楼

肚子大怎么办

• 141楼
    2021-08-03

自己不舍得穿,给长辈买Fred Perry😁

我觉得这是年轻人的品牌

不要你觉得,我要我觉得😁它适用于各种人群

• 140楼

天花板是代工厂外贸货[赞一个]

必须有啊,值得买文章也有的。

• 139楼
    2021-08-02

年纪大了fp还是算了,rl吧。国外的偏长,尽量国内购买,做活动凑几件才4,500一件还是划算的

rl要看产品线的 黑标 紫标 polo不是一个风格

• 138楼

做活动时BOSS的POLO衫也是很不错的选择

boss是真的显老

• 137楼
    2021-08-02

推荐个品牌sunspel,轻薄凉爽

• 136楼

自己不舍得穿,给长辈买Fred Perry😁

我觉得这是年轻人的品牌

• 135楼

#聊聊我最爱的POLO衫#

POLO衫真的是很神奇的存在,既可以休闲,也可以正式,哪一种场合都不会觉得他很突兀,也深受大家的青睐,如果衣柜中有POLO衫,那么你就可以穿上说走就走。

POLO衫经典的存在,有谁不爱呢?
    流行是一个大循环,经典永不衰退,现在POLO衫的设计上也在不断的创新,长款短款,印花…
    而我最爱的是长款,POLO衫,非常显腿长,超级好搭!

• 134楼
    2021-08-01

感觉还是蛮不错的样子。

• 133楼
    2021-08-01

#聊聊我最爱的POLO衫#纯色polo衫,卡其色或深蓝色短裤,再配一双帆布鞋或乐福鞋,绝对不会错

• 132楼
    2021-08-01

#聊聊我最爱的POLO衫#自从上班以后,根据公司的要求,周一到周四必须穿西服正装,周五可以穿商务休闲装。对于小胖子而言,每天绷在英伦西装套子里的那种感觉是非常痛苦的,对于商务休闲装,师兄给的最好的定义就是休闲裤加POLO衫,自那个时候开始,我放下我的短T,开始选择polo衫。
    ❤️我的第1件POLO衫是优衣库的,只是因为对于干饭人来说,能买得起的也就是优衣库的,优衣库的POLO衫非常的单一,整个前面后面的一个花纹,非常的素朴,但是颜色是多种多样的,我更偏爱灰色,黑色,速干的面料,价格便宜,非常透气,对于大汗桶来说是福音。

💙有朋友送了我件哈吉斯的,终于在POLO衫上看见了logo,哈吉斯的整体风格偏休闲和年轻,非常适合当年年轻贫穷的我,但好歹是件牌子货了。

💚自从去泰国游玩,然后撸了好几件拉夫劳伦的POLO衫回来,经典的马球logo那么的大,那么的烂大街,那么多假货横行,但是正品的拉夫罗伦质地很不错,价格也不低,面料很板直,板型更正,更加贴切商务,搭配休闲裤更合适,让人感觉更加成熟、稳重。 [认真听讲] [认真听讲]

• 131楼
    2021-08-01

#聊聊我最爱的POLO衫#说到POLO衫,真是让人又爱又恨!一开始我并不喜欢POLO衫,因为平常都是穿T恤的,舒适又方便,直到有一天,因为商场打折我禁不住便宜,39元买了件以纯POLO衫,穿上之后,妈妈直夸好看,开始不以为意,后来别人也说我身材比较瘦,穿POLO衫确实比平常的T恤要好看点。看到一个两个人都这么说,我就开始认真审视起POLO衫来,感觉真不赖。自此我就陆陆续续买了很多POLO衫,品牌倒是无所谓,主要是价钱在一百几十块的,面料舒适即可。几百块的真舍不得买。不过说心里话,大热天穿POLO衫确实不太舒适,特别是比较厚的纯棉材质,但是个人形象很重要,所以我一般都是出门时穿POLO衫,回家就换T恤。不知道有没有其他人像我这样。。。 [欢呼] [高兴]

• 130楼

#聊聊我最爱的POLO衫#
    1.先说一下,为什么选择POLO衫,衬衣显得非常的正式但舒适感欠佳,T恤没有领子显得很随意,而POLO衫呢?占据两者位置,既有领子显得正式,又不像衬衣那么紧,给人穿着特别舒服,又显得正式的感觉。
    2. 喜欢POLO衫是对他的印象极佳,我记得小的时候看你有一个人穿了一件polo衫,牌子是一个人骑着马拿着矛的那个图标,后来才知道是一个非常昂贵的牌子,看上去很舒服,摸起来也很柔软,从此不解之缘
    3.POLO衫的整体格局,休闲又不失正式的风范,穿起来很舒服啊,而且款式一般都是比较简单的款,也不是奇形怪状,然后也很随意的搭配,非常喜欢。

• 129楼
    2021-08-01

#聊聊我最爱的POLO衫#说起Polo衫,大家印象最深的应该是那个标志:一个男人骑马打球。没有穿过,但满大街都是它的店,每天都说经营不善,今天跳楼价一件不剩的吆喝式促销。作为85后,较为平价的Polo衫应该是佐丹奴和G2000了,现在这两个牌子得到三四线城市才能找到,若在二线城市,也是躲在一个隐秘的角落。如果说一件持续的购买的品牌,我只有哥伦比亚,有点小贵,但是过了三十岁没有追求衣服的数量,所以贵一点无妨,但求耐穿透气不落伍,基本上哥伦比亚的Polo衫都满足这些硬性要求。

• 128楼

#聊聊我最爱的POLO衫#Polo杉的主要特点就是休闲又不那么休闲,配上西裤皮鞋可以出入正式场合。我平时买polo杉都是买优衣库的,价格便宜穿起来舒适。偶尔海澜之家有好样子也会入手的。唯品会平时活动挺多,遇到物美价廉的就不看品牌了,直接剁手。

• 127楼
    2021-08-01

#聊聊我最爱的POLO衫#虽然我是女孩,不太喜欢穿Polo衫,但爸爸喜欢穿,他经常说穿Polo衫显年轻,平时外出都是穿Polo衫,几乎一年四季都穿。所以去年他生日的时候我也给他买了一件优衣库的Polo衫 [开心] 。挑选的时候,我主要依据这几点:
    第一,我选择的是速干面料:优衣库的Polo衫价格不贵,最多百来块钱,但采用的速干面料摸起来挺不错,感觉很透气,运用了速干黑科技,感觉很靠谱。爸爸平时在老家当驾校教练,很辛苦,夏天非常容易出汗,所以给他选择了速干面料。
    第二,我选择深色款:同上,因为爸爸平日工作原因出汗量大,所以选择深色款,虽然晒到会比较热,但爸爸他不喜欢被人看到衣服汗湿的样子,所以选择深色的给他穿,加上速干性质,流汗就不会那么明显了。
    男士能选择的衣服类型不多,尤其是像爸爸那样年纪的,Polo衫领子笔挺,看着更加有精气神,我也喜欢爸爸穿Polo衫的样子~ [开心]

• 126楼

#聊聊我最爱的POLO衫#作为一个在国企的上班族,夏天工作日必须穿Polo衫(说多了都是泪),目前我穿过的polo衫品牌有七八个了,如优衣库,班尼路,海澜之家,罗蒙,网易严选,HAZZYS等,有贵的也有很便宜的。总体感受下来有以下几点是挑选Polo衫时需要注意的:
    1、面料方面:常见的面料主要有涤棉,100%棉,棉➕莱卡,丝光棉,双丝光棉,三丝面料六种。其中我最喜欢100%棉,这种面料最常见,性价比比较高,优点是亲肤性及透气性好,吸湿性也好。如果是经过特殊处理的棉,如经过软化除毛处理的,这种100%棉就属于高档面料了,价格也比较贵;
    2、领口方面:领子的立体感和挺阔感是十分重要的,比较立体的领子让人看起来更加精神,比T恤多了一点正式感,但也没有正装那么束缚;
    3、颜色方面:如果你要显得正式一点,那就尽量选择纯色,如:纯白、纯黑等,一般来说,我上班就是穿这种衣服;如果不想那么正式,也可以选择带花纹的。
    以上就是我日常在选购polo衫时考虑的几个方面,希望能给各位小伙伴们一点参考,欢迎交流讨论,谢谢各位小伙伴~ [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 125楼

#聊聊我最爱的POLO衫#在我看来,polo衫就是那种介于正式和非正式场合之间的穿着衣物。蓝白衬衫过于庄重严肃,T恤或者其他没有领的衣服又太过于随意。而polo衫结合了两者的特点,正式而不失休闲,穿着舒适。我最喜欢的polo衫是一件学校发的印有校徽logo的POLO衫,代表学校的正式场合穿一穿,既合身,又能起到宣传学校的效果,今天我为学校而骄傲,明天学校因我而自豪。

• 124楼
    2021-07-31

是好好好好

• 123楼

#聊聊我最爱的POLO衫#日常生活中最喜欢穿的就是polo衫了,因为有带领子,显得成熟一点(怪我长着一副娃娃脸),最喜欢的三个平价polo衫品牌分别是优衣库、GU和班尼路,真的是好穿又便宜!

• 122楼
    2021-07-31

#聊聊我最爱的POLO衫我最爱就是运动款式的Polo衫,特别是网球运动员穿那种,还有足球运动员一些出场训练服也是有Polo领的,那种就特别帅。

• 121楼

#聊聊我最爱的POLO衫#
    买过一件法国鳄鱼蓝色的户外Polo衫,天猫169买的。采用吸湿排汗的针织面料,棉质手感的聚酯纤维混合而制,具有速干、吸湿排汗、轻量的特点。螺纹领的设计和三纽扣的设计都很商务,夏天穿着很柔软很舒服,户外30度以上的温度穿着都不会觉得闷。法国鳄鱼的POLO衫上身体验远远超出了我的预期,舒适度、透气性,耐操程度都让我惊叹POLO衫原来还可以做的这么好。除了颜色的选择性少点,就没有什么可挑剔的了。平时上班和出差休闲都可以穿,适用的场景很多。所以趁这次有优惠一定要再买件法国鳄鱼的POLO衫,希望法国鳄鱼的POLO衫能多出点花色和款式。 [小眼睛]

• 120楼

#聊聊我最爱的POLO衫#作为一个中年男人来说,T恤如果一直都穿着的话,在有的场合是不适合的,比如商业性更强一点的场合,但是Polo衫就不一样,时尚、潮流、而又百搭的POLO衫就可以担负起在某些场合下的穿着体验。
    对于我个人最爱的POLO衫来说,基本是从三个方面来考虑选择它,一是舒适性,因为舒适性在POLO衫穿着方面是最让人有触摸体感的,材质和细节考虑都要做到位,才能够满足更多人的舒适性;二是款型选择,宽松和修身两种,我基本是宽松的居多,因为是照顾到个人身体可以更舒展的开,但修身款也会备一个,因为会在正式场合下和西裤搭配,这样的话,可以做到两种都满足需求;三是配色搭配,作为POLO衫,个人更喜欢纯色多一点,毕竟纯色会让人觉得沉稳和亲切一些,但对于某些场合来说,比如出行、出差或者是聚会的话,拼色会更让人显得年轻活力一点,偶尔穿一下也很不错的呢。
    至于选择POLO衫的品牌,我并没有过多的要求,只要是能够满足我的需求,价格贵贱在我能承受的范围之内,我都可以接受它的品牌和价格。