【评论有奖】男士Polo衫要从网球比赛说起,这三个品牌可以称为Polo衫的天花板了~

2021-07-31 09:00:00 121点赞 328收藏 149评论

Polo衫被大多数人所喜爱,Polo衫介于 T 恤和正装衬衫之间,是生活中不完全正式但也不完全休闲的上装。即使是日常休闲穿搭,凉爽透气的 Polo 衫也和 T 恤一样简单百搭,但看起来更有档次,今天就来说说将如何把Polo衫穿得时尚。

早期,网球带着贵族气息,穿着被称为“tennis whites”表现为法兰绒长裤、正装衬衫(袖子卷起),甚至是打领带,这些厚、重、热、笨重的服装显然不适合进行户外运动。Polo衫最早是在网球比赛中出现的。

1. Lacoste

七届大满贯得主 René Lacoste 决定为这个问题做点什么,打造自己理想的网球衫。最初的网球衫白色短袖衬衫采用舒适、透气的“平纹针织”棉制成,完全避开纽扣,采用三上开襟,采用足够坚硬且柔软的衣领,可以翻起以保护脖子免受阳光照射。

Lascote因其敏捷性和射门力量被昵称为“鳄鱼”,赢得了七个大满贯冠军,使他成为他那个时代最轰动的运动员之一。

在 1930 年代初期退休后,法国领先针织品制造商 André Gillier 的老板找到了 Lacoste,他提议两人一起出售 Lacoste 针织网球衫的复制品,并配有经典的鳄鱼刺绣。1933 年,两人创立了La Chemise Lacoste。现在简称为“Lacoste”,该品牌被称作是第一个在服装外部带有清晰可见品牌标志的服装品牌。

Lacoste鳄鱼经典Logo男式短袖Polo恤L1212269元唯品会去购买Lacoste 男士polo衫£43.47(约392元)Get The Label中文官网去购买

2.Fred Perry

1950 年代,Lacoste 开始提供以前只提供白色的衬衫,颜色范围更广,并将马球带到了美国。它很快就被运动员,尤其是高尔夫球手广泛穿着,然后进入日常休闲装领域。50 年代也见证了 Lacoste 竞争对手的崛起。网球冠军弗雷德·佩里 (Fred Perry) 推出了 polo 衫,其即将成为标志性的月桂花环标志是缝制。

Skinheads - 光头党让Fred perry 走向盛行-50年代开始,英国涌入一批牙买加移民,与工人阶级并肩工作。随着战后经历的复苏,工人阶级的收入随之提高,消费主义盛行,他们开始对生活品质产生了更高的渴望,不吝把钱花在置办行头上,选择了更适宜工作和生活穿着的更具实用性的衣服,Fred Perry polo衫产品比起当时在萨维尔街制造的昂贵西装便宜许多。

那时候不论男孩还是女孩,都把头发剔成接近光头的寸头,所以一开始,所谓的光头党并不是真正的光头。他们听牙买加音乐,热衷于出入俱乐部,成群结队行走在街头巷尾,给人一种生人勿近的感觉。但其实他们除了骨子里的骄傲蛮横,并没有像今天所认知的「光头党」那样对社会产生负面影响。

潮流音乐和Fred Perry-到了80年代,朋克风渐渐退去,取而代之的是新型的英伦独立风格音乐「Brit Pop - 英伦摇滚」。代表这一风格的乐队Blur、Oasis都穿印有Fred Perry标志的Polo衫,加深了对这件衣服和音乐的联系,也影响了这个Fred Perry英伦品牌在人们心中的印象,成为了表达这种来自内心呐喊的音乐符号,写入了潮流音乐史。

Fred Perry 合身Polo衫355元别样海外购去购买FREDPERRY男士休闲POLO衫 2021款809元天猫精选去购买

3. Ralph Lauren

1970 年代出现了 Lacoste 马球统治地位的更激烈的竞争对手。设计师 Ralph Lauren 将他的 WASP-y 休闲装系列命名为“Polo”,而该系列的核心单品是马球衫,恰如其分。随着 Lacoste 和 Lauren 争夺主导地位,马球变得更加流行,并与 1980 年代的“学院风”外观联系在一起。

Ralph Lauren 先生的头衔多种多样——企业家、时装设计师、亿万富翁和慈善家。他来自一个贫穷的犹太家庭,拉尔夫·利普希茨(Ralph Lipschitz)将自己的姓氏改为劳伦,以躲避人们不断的欺凌和戏弄。 而后,拉尔夫在加入专门从事领带制作的品牌 Beau Brummell 之前,在 Brooks Brothers 担任文员。他爱上了领带制作;然而,他的设计采用了新颖的方法。 Ralph 没有设计窄而朴素的领带,而是背离了传统,选择了宽而多彩的领带。这种超凡脱俗的设计风格赢得了许多人的心,包括曼哈顿百货公司。一年之内,拉尔夫·劳伦卖出了价值 50 万美元的领带。

作为电影迷和体育狂热者,Ralph设计了与这些著名人物产生共鸣的简单服装。沃伦赫尔斯坦带着拉尔夫观看了他的第一场马球比赛。这一事件改变了他对时尚的洞察力,点燃了他的创业精神。他从皮革、马匹、马尾辫、巨大的帽子和他在比赛中看到的富人阶层中汲取灵感。那次令人难忘的事件促使他设计出优雅的高级品牌,即 Polo Ralph Lauren。

POLORALPHLAUREN拉夫·劳伦男士修身版polo衫460元考拉海购去购买Ralph Lauren Polo衫263元别样海外购去购买

Polo衫挑选指南-合身

如何把Polo衫穿出风格,穿一件有风格的 Polo 衫时,最重要的是确定是否合身

• 长度:衣服下摆不超过裤子后口袋的一半且不高于臀部,不低于腰带或者腰带以下几英寸;如果这件衬衫比较长,可以把它塞裤装。

• 袖子:应该在你的二头肌的中间,并且不超过上臂的 2/3。

总体而言,Polo衫应该紧贴身体——合身但不要太紧。如果你不希望Polo衫过于紧身,可以选择在袖子下插入几根手指作为测试。

Polo衫细节小Tips

• 纽扣- Polo衫的纽扣如果全解开会看起来又松又垮,只系一个扣子是Polo衫最常见的搭配。

• 颜色选择-选择基本纯色,如蓝色、黑色和白色。在这些经典色调中选择polo衫不会出错。

PoloRalphLaure男士海军蓝修身polo£43.35THE HUT去购买FREDPERRY男士POLO衫 M3600799元天猫精选去购买Lacoste经典款时尚百搭短袖男Polo衫21L1212569元唯品会去购买

这里小编总结了三个常见的Polo衫搭配,一起看看8~

Look 1:白色Ralph Lauren 男士polo衫+浅色裤装,这一套搭配偏正式,不论是日常通勤还是工作中的商务洽谈都可以穿着,相比于正式的西装来说,浅色的Polo衫搭配浅色的裤子不但给人清爽的感觉,也没有西装给人带来的压力感,增加亲切感,浅色polo相对来说在夏日更加清爽透气。

Ralph lauren 男士经典修身polo衫489元含税直邮别样海外购去购买

九牧王男裤休闲直筒裤499元京东去购买

Look 2: 亮色polo+素色短裤,亮色polo衫也可以选择更加宽松的款式,相对于经典的合身的polo衫来说,宽松的款式更加休闲,可搭配休闲短裤增添时尚感。

MassimoDutti男士休闲上衣POLO衫00708273615120元天猫精选去购买

UNIQLO 优衣库 松紧短裤59元天猫精选去购买

Look 3 :深色polo+卡其色长裤,深色polo衫并不会给人“老头衫的感觉”,可以选择较为合身的款式,搭配卡其色长裤无论是日常的穿搭或是约会社交,上深下浅的搭配会拉高下身比例(ps:polo衫如果太长可以扎进裤子里)

LACOSTE休闲经典刺绣短袖POLO衫男PH4858166/深蓝05/L714元京东去购买

班尼路休闲长裤129元天猫精选去购买

你会怎么穿Polo衫呢,一起在评论区分享一下吧~ 在评论区分享你关于Polo衫的看法,可以是你最喜欢的Polo衫品牌、你的Polo衫的穿搭方式、亦或是你喜欢的Polo衫款式是宽松还是紧身,你觉得值得入手的Polo衫品牌,或是你知道的Polo衫故事,帮助更多的值友挑选Polo衫!除了邀请各位男值友们现身说话,安利好物外,我们也欢迎女值友们发布评论,可以是自己买的Polo衫也可以是给自己的男朋友买的Polo衫,帮助男士们挑选哦~

先上有奖评论~仅有一天时间哦~~~抓紧评论就有机会赢2000碎银!机不可失!

评论有奖

1.有效评论时间:2021年7月31日10:00-8月1日10:00

2.参与方式:活动期间,在评论区中分享#聊聊我最爱的POLO衫#即算做参与成功,越丰富、越真诚获奖概率越大哦~

3.评奖方式:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选30名评论值友,每人发放2000碎银奖励;聊天吹水就能有奖励,还不动起来!

4.注意事项:

• 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小小值删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟~

• 活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏、留意页面更新中奖名单;

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格;

Lacoste鳄鱼经典Logo男式短袖Polo恤L1212

FREDPERRY男士POLO衫 M3600

FREDPERRY男士POLO衫 M3600

Lacoste经典款时尚百搭短袖男Polo衫21L1212

Lacoste经典款时尚百搭短袖男Polo衫21L1212

班尼路纯棉夏季短袖男t恤酒红色新年贺岁潮流中国风龙年半袖打底衫 【纯棉】-黑#MB花龙 4XL【宽松显瘦 休闲百搭】

班尼路纯棉夏季短袖男t恤酒红色新年贺岁潮流中国风龙年半袖打底衫 【纯棉】-浅米#MB贪吃龙 L【100%纯棉 亲肤透气】

班尼路纯棉夏季短袖男t恤酒红色新年贺岁潮流中国风龙年半袖打底衫 【纯棉】-黑#MB花龙 2XL【不易起球 不易褪色】

班尼路200G重磅纯棉男士短袖T恤夏青山鹤潮牌宽松体恤内搭上衣男

班尼路短袖男夏季休闲t恤男士趣味设计上衣宽松透气纯棉潮流上衣服 【纯棉】-浅米#MB贪吃龙 M

班尼路男士短袖T恤中青年休闲印花圆领短t恤

班尼路男士短袖T恤中青年休闲印花圆领短t恤

班尼路(Baleno)男装T恤净色抗菌圆领青年休闲基础款打底衫透气舒适半袖上衣 001W漂白 L

春季款男士T恤长袖上衣潮流印花套头体恤打底衫纯棉透气t恤男

春季款男士T恤长袖上衣潮流印花套头体恤打底衫纯棉透气t恤男

班尼路男装夏季纯棉运动印花短袖T恤基础款纯色装户外运动休闲上衣 【纯棉】-灰#纯色 2XL【不易起球 不易褪色】

班尼路港风2024年重磅短袖T恤男华夫格夏季半袖体恤打底衫潮牌 【华夫格】-灰#MB云海鲸 3XL【宽松显瘦 休闲百搭】

班尼路200g圆领短袖t恤男潮流设计感复古小众男士宽松大码重磅半袖衫潮 【纯棉】-黑#MB自由灰 XL【棉柔细腻 亲肤舒适】

班尼路港风2024年重磅短袖T恤男华夫格夏季半袖体恤打底衫潮牌 【华夫格】-杏#MB云海鲸 2XL【立体裁剪 舒适有型】

LACOSTE法国鳄鱼男装24年时尚简约短袖T恤TH7513 TR1/藏青色 3 /170

班尼路吸汗纯棉短袖男t恤水绿色休闲百搭男士半袖体恤衫青少年 【纯棉】-中灰#MB混切字 XL【棉柔细腻 亲肤舒适】

班尼路港风2024年重磅短袖T恤男华夫格夏季半袖体恤打底衫潮牌 【华夫格】-军绿#MB云海鲸 L【华夫格重磅面料】

班尼路装潮酷宽松重磅短袖t恤男大码设计感小众打底衫纯棉半袖上衣 【纯棉】-墨绿#MB海浪椰树X 3XL【立体裁剪 舒适有型】

• 天花板是代工厂外贸货 [赞一个]

有没有店铺介绍

必须有啊,值得买文章也有的。

• #聊聊我最爱的POLO衫#

[流汗] POLO衫是男人衣柜中必不可少的一件衣服,无论是休闲外出,还是上班通勤,它适合。特别是面试的时候,如果这个公司和岗位没有特殊要求,当你不知道穿什么衣服去面试的时候,POLO衫一定在备选里。T恤可能给人一种休闲、放松的感觉,缺乏正式感,甚至有些面试官会认为这是一种不尊重。而正装一方面不舒服,另一方面又给人一种“死板”、“严肃”的感觉,而POLO衫给人的感觉恰好就在T恤与正装之间,纯色的POLO衫是我面试时首选的衣服。

[流汗] 我的第一件POLO衫就是在应聘第一份工作前买的,美特斯邦威,一个曾经很火、“不走寻常路”的品牌,实体店49元的价格在那个年代性价比非常高。和很多人一样,我在挑选POLO衫时除了样式,我更关注细节方面,包括POLO衫的灵魂 - - 领子、直接影响穿着体验的面料以及很多人忽视的扣子。领子的材质、工艺决定了长时间洗涤后是否容易出现变形、内卷、弯曲。面料材质中棉与聚酯纤维的比例也很有讲究,很多无牌POLO衫洗过几次后明显发硬就是比例的问题。扣子细节也值得关注,通常建议个子不高的人选择2扣款系1个,个子高的人选择3扣款系2个,整体会显得更加精神利落。

• 不要相信模特,肚子大的穿不出效果

• 鳄鱼,皮尔卡丹,狐狸给山寨搞歇了。

• 做活动时BOSS的POLO衫也是很不错的选择

boss是真的显老

• #聊聊我最爱的POLO衫# Polo痴粉,大妈推送算法给力,知道你喜欢什么推什么,家里法鳄,拉夫劳伦,哈吉斯都几件,夏天独爱polo,简单分享个人总体感受,舒适度No.1法鳄,类型呢属于修身,舒适型;劳的衣服质地可以,面料厚实硬挺,类型更属于商务型,哈吉斯便休闲商务一点,适合年轻人,属于年轻休闲型,总体推荐法鳄,要自己解毒,几个品牌polo假货较多,请自带慧眼 [高兴]

• #聊聊我最爱的POLO衫#说到POLO衫,真是让人又爱又恨!一开始我并不喜欢POLO衫,因为平常都是穿T恤的,舒适又方便,直到有一天,因为商场打折我禁不住便宜,39元买了件以纯POLO衫,穿上之后,妈妈直夸好看,开始不以为意,后来别人也说我身材比较瘦,穿POLO衫确实比平常的T恤要好看点。看到一个两个人都这么说,我就开始认真审视起POLO衫来,感觉真不赖。自此我就陆陆续续买了很多POLO衫,品牌倒是无所谓,主要是价钱在一百几十块的,面料舒适即可。几百块的真舍不得买。不过说心里话,大热天穿POLO衫确实不太舒适,特别是比较厚的纯棉材质,但是个人形象很重要,所以我一般都是出门时穿POLO衫,回家就换T恤。不知道有没有其他人像我这样。。。 [欢呼] [高兴]

• #聊聊我最爱的POLO衫#最近买的暇步士polo也还不错!小时候看有人穿polo衫把领子立起来觉得很酷,但是到自己却不敢那么穿,哈哈,觉得自己不够自信。
    现在买polo一定会买好一点的,穿起来会更有质感,更能提现出精气神,可能自己身材不行也有关系。
    不一定要纯棉的,搭配部分其他织物的有时候觉得吸湿排汗更好、更舒爽。而且厚实一些笔挺一些的我更喜欢。还有,我更喜欢纯色的,年龄大了,咳咳咳!

• #聊聊我最爱的POLO衫#我心中的三个高级品牌是拉夫劳伦、tommy、布克兄弟,价格大概在四五百元一件,这是朋友圈经常出现的品牌,国外的政要明星也在穿的。日常觉得有点小贵,送给家人当个小礼物还是可以的,哈哈哈 [吐舌] 作为一件百搭单品,polo衫应该是不分年龄性别,大家都爱的吧!

• #聊聊我最爱的POLO衫#我心中的高赞品牌是拉夫劳伦、tommy、布克兄弟,听说这几个品牌国外的政要和明星也在穿。大约四五百元一件,有点小贵,作为礼物送给家人还是能承受的。polo衫作为百搭单品,不分年龄性别都很好驾驭,深受大家的喜欢呢

• 我只穿几十块的

• 现在这个天气穿Polo杉稍微领口热一些,但是架不住好看啊,我感觉走嘻哈风吧,Polo杉搭配破洞牛仔裤,绝绝子!!!

• #聊聊我最爱的POLO杉#
    现在这个天气穿Polo杉稍微领口热一些,但是架不住好看啊。
    我感觉走嘻哈风吧,Polo杉搭配破洞牛仔裤,适合哪种想走酷酷的男孩子的路线。
    绝绝子!!!

• #聊聊我最爱的POLO衫#作为一个在国企的上班族,夏天工作日必须穿Polo衫(说多了都是泪),目前我穿过的polo衫品牌有七八个了,如优衣库,班尼路,海澜之家,罗蒙,网易严选,HAZZYS等,有贵的也有很便宜的。总体感受下来有以下几点是挑选Polo衫时需要注意的:
    1、面料方面:常见的面料主要有涤棉,100%棉,棉➕莱卡,丝光棉,双丝光棉,三丝面料六种。其中我最喜欢100%棉,这种面料最常见,性价比比较高,优点是亲肤性及透气性好,吸湿性也好。如果是经过特殊处理的棉,如经过软化除毛处理的,这种100%棉就属于高档面料了,价格也比较贵;
    2、领口方面:领子的立体感和挺阔感是十分重要的,比较立体的领子让人看起来更加精神,比T恤多了一点正式感,但也没有正装那么束缚;
    3、颜色方面:如果你要显得正式一点,那就尽量选择纯色,如:纯白、纯黑等,一般来说,我上班就是穿这种衣服;如果不想那么正式,也可以选择带花纹的。
    以上就是我日常在选购polo衫时考虑的几个方面,希望能给各位小伙伴们一点参考,欢迎交流讨论,谢谢各位小伙伴~ [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• #聊聊我最爱的POLO衫#虽然我是女孩,不太喜欢穿Polo衫,但爸爸喜欢穿,他经常说穿Polo衫显年轻,平时外出都是穿Polo衫,几乎一年四季都穿。所以去年他生日的时候我也给他买了一件优衣库的Polo衫 [开心] 。挑选的时候,我主要依据这几点:
    第一,我选择的是速干面料:优衣库的Polo衫价格不贵,最多百来块钱,但采用的速干面料摸起来挺不错,感觉很透气,运用了速干黑科技,感觉很靠谱。爸爸平时在老家当驾校教练,很辛苦,夏天非常容易出汗,所以给他选择了速干面料。
    第二,我选择深色款:同上,因为爸爸平日工作原因出汗量大,所以选择深色款,虽然晒到会比较热,但爸爸他不喜欢被人看到衣服汗湿的样子,所以选择深色的给他穿,加上速干性质,流汗就不会那么明显了。
    男士能选择的衣服类型不多,尤其是像爸爸那样年纪的,Polo衫领子笔挺,看着更加有精气神,我也喜欢爸爸穿Polo衫的样子~ [开心]

• 超过80的polo直接略过!

• 自己不舍得穿,给长辈买Fred Perry😁

我觉得这是年轻人的品牌

不要你觉得,我要我觉得😁它适用于各种人群

• 好看,有气场

• 三个都有都穿过,简单区别下就是Ralph Lauren因为马球传统设计后摆较长,三种修身程度按Slim Fit版型(客家都只穿这个)来说,这个真鳄鱼相对比较没那么窄以至于好多有为大叔穿,BMI不高的英伦风还是Fred Perry吧 [傻笑]

• 年纪大了fp还是算了,rl吧。国外的偏长,尽量国内购买,做活动凑几件才4,500一件还是划算的

rl要看产品线的 黑标 紫标 polo不是一个风格